第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 产经新闻 >> 正文

日本半导体巨头原社长加入中国紫光

2019/12/24 14:25:34  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:日本半导体巨头尔必达(现美光科技日本公司)于2012年破产,原社长坂本幸雄今年11月就任同行业中国巨头紫光集团的高级副总裁。

日本半导体巨头尔必达(现美光科技日本公司)于2012年破产,原社长坂本幸雄今年11月就任同行业中国巨头紫光集团的高级副总裁。

据共同社报道,紫光今后将建立日本设计中心,由坂本幸雄负责一线指挥工作。

共同社在报道中写道,在美中两国“高科技冷战”激化的背景下,其投身紫光之举也引发了业界的惊讶之声。

关于就任的理由,坂本接受采访时表示:“不想作为一个失败者结束人生。想自己作个了结。”

为实现量产而推进设计工作,紫光今后计划在日本召集约100名技术人员。坂本表示:“日本还有许多能开发存储器的人才。准备了相当于日企五六倍的报酬。”

紫光是中国知名学府清华大学旗下的半导体制造商,一直致力于开发闪存存储器,今年7月宣布进军用于电脑等设备的动态随机存取存储器(DRAM)。坂本曾执掌专攻DRAM的日企尔必达(ELPIDA)。

尔必达是合并日立制作所和NEC等公司DRAM业务而设立的公司,坂本自2002年起担任社长一职。

中国为摆脱在半导体采购方面依赖美国等的现状,提出半导体国产化的目标。但即将开始量产的DRAM厂商福建省晋华集成电路公司2018年成为美国的制裁对象,事业严重受挫。半导体成为美中对立的焦点之一。

日本的半导体相关人士表示,“存储器的胜负关键在于资金力,想在以国策推动开发的中国厂商一决胜负的心情可以理解。但在目前的政治状况下,这是很大胆的决断。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 中国紫光 坂本幸雄 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  日本半导体巨头原社长加入中国紫光
     中国发改委专家:明年经济增速料约6% 基本面不会
    [银行]  锦州银行迎来新掌门人 资本告急、回A暂无期
     锦州银行原董事长张伟离世 曾欲外逃在机场被拦截
    [股票]  大盘4连阴再次跌破3000点 年内还能出手吗?
     中国影视圈大佬被法院巨额悬红追债 长城影视跌停
    [基金]  私募大佬:成长股长期牛市来临!明年看好这三个
     公募2019规模排名战:200亿定开债基搅局 变爆款
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  中国2020年第一批废铜及废铝进口配额发放 不到5
     铜价创7个月高点 暗藏全球经济新变化
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  2019香港为何继续“领跑”全球IPO市场?
     中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
    [美股]  iPhone X老了:越来越多用户收到性能劣化提醒
     超25亿美元,Uber创始人套现离场,留给孙正义烂
    [外汇]  人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
     美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
    [债券]  中国财政部:明年政府债券发行仍将维持较大规模
     西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  涉案1.5亿已履行5000万 王思聪在京被执行案和解
     这10年身价涨幅最大的富豪:马云10年前只有12亿
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  明年中国楼市怎么调?住建部连提20次“稳” 重申
     深圳楼市AB面:捂盘四年有人翻倍 有人跑输通胀
    [汽车]  豪华车收官战倒计时:凯迪拉克与雷克萨斯竞争胶
     续航650公里 广汽蔚来首款SUV将本月底上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息