第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 产经新闻 >> 正文

“十一”临近 中国酒店机票预订量超去年

2020/9/16 9:50:56  文章来源:中新经纬  作者:佚名
文章简介:01中国民航局:预计中秋国庆期间航空运输需求旺盛中国民用航空局于9月15日举行新闻发布会,民航局航空安全办公室吴世杰指出,预计今年中秋国庆双节期间航空运输需求旺盛,航空出行人数将出现一定幅度增长。

01  中国民航局:预计中秋国庆期间航空运输需求旺盛
 
中国民用航空局于9月15日举行新闻发布会,民航局航空安全办公室吴世杰指出,预计今年中秋国庆双节期间航空运输需求旺盛,航空出行人数将出现一定幅度增长。  

吴世杰表示,中秋和国庆假期将至,今年中秋是十月一日,与国庆节叠加,同时也是国内疫情缓解后的首个长假,预计今年中秋国庆双节期间航空运输需求旺盛,航空出行人数将出现一定幅度增长,特别是国内重点旅游城市、热门航线或将出现旅客大规模集中出行。

“十一”临近 中国酒店机票预订量超去年_图1-3

吴世杰介绍,对此,民航局已经做出了工作部署,各运行单位做好了充分准备,保障长假期间的运行安全和航班正常。一是确保飞行安全,要求各运行单位强化红线意识和底线思维,守住安全底线,严格运行标准,保障旅客出行安全;要求各级领导在岗在位,靠前指挥,加强应急值守,及时处置突发事件。二是提升航班正常性,要求各运行单位密切关注天气变化趋势和运行态势,遇有复杂天气和大面积航班延误,要及时启动协调机制,做好飞行计划动态调整工作。三是加强协同联动,长假期间,民航运行会议将保持视频长守,随时协调解决运行中出现的困难与问题,全力保障旅客出行顺畅。 

02 国庆出游90后成主力军 机票酒店预订量均超去年
 
15日,据飞猪数据,国庆全国机票酒店预订量均已超过去年,酒店预订量同比增长超过50%,价格方面仍比去年偏低,其中酒店价格同比低约30%。飞猪数据称,出境游仍未开启,国庆出游成本创下五年来新低。出游人群中,90后取代80后成为主力军,占比58%,三线及以下城市出游人群占比达到60%。

有网友表示“大学生只能去学校周边转转了”,也有网友表示“疫情尚未解除,仍需谨慎”。

@菜菜5090:学校规定不能出省,外省会来都要做检测,还有报备学校。

@逆光手账小铺:国庆没有出行计划,疫情还在,人又多,交通还麻烦。

@蜜死夏:不能出省,省内今年已经玩了个遍。

@大荔家媳妇:假期再长也抵不住学校的规定。

@武统牌方便面:看了一眼国庆期间火车票,哇塞,都没有了。

@阿RUI啊:原本准备去舟山玩,结果一搜酒店价,价格比平时涨了四五倍。

03 国庆周边游增幅首次超过长线游 

根据飞猪数据,今年国庆本地游和周边游增长超过50%,同期增幅首次超过长线游,住宿是本地和周边游场景下最主要的旅游消费支出。从住宿预订情况看,各星级酒店、民宿、公寓等各类型预订均明显增长。  

上海、杭州和北京成为最热门的入住城市,成都、广州、深圳、南京、西安、重庆和长沙排在第四至第十位。其中,长沙首次跻身国庆酒店预订量前十。  

景区方面,上海迪士尼度假区、珠海长隆海洋王国、玉龙雪山、大理古城、广州长隆野生动物世界、丽江古城、蜈支洲岛、九寨沟风景名胜区是国庆较为热门的景区。 

04 租车游、房车游和小团游受青睐 

数据显示,尽管比往年跨省游的增幅小,但国庆跨省预订量较今年暑期仍增长超过20%,长线出游市场正稳步恢复。北京、上海、佛山、广州、重庆、深圳、东莞、西安、苏州和杭州位列热门客源地前十,前十客源地中广东省揽入四席。  

旅游方式上,一车一家、私密少接触的租车游更适应游客对公共卫生安全的需求。热门自驾城市如成都、西宁、大理和兰州等,租车游预订量同比涨300%。品质高、更安全和服务好的小团游也更受青睐,房车游在国庆继续实力圈粉预订量同比涨70%。  

此外,今年国庆节也是传统意义上的中秋节,国庆火车票预订量月环比涨15%,杭州东、上海虹桥和广州南是国庆最忙火车站。  

从目的地来看,按照预订量同比增速,阿坝、西双版纳和甘孜位列前三,迪庆、海口、舟山、拉萨、西宁、兰州和贵阳跻身前十。  

根据飞猪数据,随着出境游需求向国内转移,海南成为高消费力人群的主要目的地,高星酒店放空、无边泳池打卡、免税店买买买成为海南旅游“新三样”。国庆期间,三亚多家高星酒店一房难求。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  日本安倍晋三内阁全体辞职
     NIH:对阿斯利康疫苗可能的严重副作用“
    [银行]  2020年农业银行最新大额存单利率 农业银
     微型企业贷款条件有哪些?微小企业贷款
    [股票]  股指收涨量能持续低位
     食品板块企稳反弹
    [基金]  高毅、千合、景林、重阳、星石、淡水泉
     私募基金迈入15万亿元时代 证券类私募重
    [保险]  缴纳社保超20年应就地落户 户籍制度怎么
     社保卡是什么?社保卡的作用和用途是什
    [期货]  大蒜价格最新行情 大蒜价格一览表 (9月
     白银价格今天多少一克?今日银价行情
    [股评]  2020年9月16日股市行情大盘走势预测 主
     今日股市收盘点评 2020年9月15日股市收
    [港股]  京东数科9月10日向上交所提交上市申请;
     明源云(00909)9月15日-9月18日招股 基石
    [美股]  特斯拉推出电池回收服务 马斯克称5万元
     蘑菇街批准股票回购股价涨近13%
    [外汇]  人民币汇率大涨原因是什么?人民币升值
     时隔16个月 在岸、离岸人民币对美元汇率
    [债券]  2020年10月国债发行吗?2020国债发行时
     交建转债申购价值分析 交建转债(072941
    [黄金]  9月15日老凤祥金价最新价格 今日老凤祥
     9月15日今日六福黄金金价 六福黄金今日
    [理财]  2021年U.S.News全美最佳大学排名!
     2021年美国综合大学排名前100位榜单(详
    [信托]  中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  男子买房11年亏7万 现在乳山银滩海景房
     厦门GDP不敌深圳一个区 南山区GDP达610
    [汽车]  车险改革9月19日实施 有哪些福利你不容
     汽车金融公司是什么,汽车金融公司作用

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息