第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 产经新闻 >> 正文

媒体:中德联手为全球复苏添动力 中国成为德国第一出口市场

2020/11/27 10:10:20  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:“中国疫情防控做得好,经济率先恢复,这对德国企业是利好消息”,11月24日晚,在与中国国家主席习近平通话期间,德国总理默克尔做出如上表态。在全球疫情蔓延反弹、世界经济濒临衰退的关键时刻,作为世界主要经济体的中国与德国保持密切合作,对两国乃至世界经济增长都具有重要意义。疫情期间,中德两国保持着密切交流与合作,尤其是高层交往依

“中国疫情防控做得好,经济率先恢复,这对德国企业是利好消息”,11月24日晚,在与中国国家主席习近平通话期间,德国总理默克尔做出如上表态。在全球疫情蔓延反弹、世界经济濒临衰退的关键时刻,作为世界主要经济体的中国与德国保持密切合作,对两国乃至世界经济增长都具有重要意义。



疫情期间,中德两国保持着密切交流与合作,尤其是高层交往依然保持良好势头。2月至今,中德两国领导人多次通过电话、视频方式就共同抗疫、恢复经济等议题进行沟通和交换意见。中国商务部欧洲司原司长孙永福指出,疫情之下两国高层面对面的交流机会虽然减少,但线上会晤始终没有中断。一方面,这反映出中德两国政治家的务实,能够从长远发展眼光来看待双边关系,并没有因短暂的交流受阻而消极应对。另一方面,中德两国深知唯有携手合作才能解决解决问题,攻击谩骂,将病毒政治化无助于问题的解决。


德国有句谚语,山和山不相遇,人和人要相逢。在中国应对疫情的最严峻时期,德国政府和人民第一时间伸出援手,而随着疫情在德国的快速扩散,中国社会各界也纷纷向德国提供援助。正是经历了共同抗击新冠肺炎疫情,使得中德关系得到进一步深化。此外,中德两国在疫情防控、疫苗研发等领域展开了务实合作,比如3月19日,中国外交部会同国家卫健委举行中欧疫情防控工作视频会议,向德国、法国等18个欧洲国家政府官员和医疗防疫专家介绍新冠肺炎疫情防控工作经验;7月6日,中德两国多家知名医院联合举办“中德健康云对话”,在线探讨疫情下的医院防控……中德携手为世界合作抗疫,尤其为中国与西方国家合作抗疫做出了示范。


 


相关文章:
11月26日中国新增确诊病例5例 均为境外输入
中国要加入CPTPP 日本态度是关键
中疾控专家揭喀什疫情源头 0号病人找到了
不让老人被高科技抛弃!中国出招了
中国国防部:希望中美两军关系健康稳定发展
是否已经或计划与拜登团队接触?中国外交部回应
中国常驻联合国副代表呼吁坚持政治解决叙利亚问题的正确方向
综合消息:中东地区国家采取措施应对日趋严重的疫情
中国足协悼念马拉多纳:给中国球迷带来不可磨灭的美好记忆
CPTPP是什么?CPTPP对中国的影响
2020年民营企业排行榜出炉 中国民营企业排名TOP500
胡润版中国民企500强出炉 今年最新民企500强有何变化?
王中磊金鸡奖发声:新消费时代,产业创新升级需要更有温度的资本力量
“数读”一周全球疫情 11月25日全球疫情最新消息
2021年美国总统任职时间 拜登对中国股市有何影响?
全国第7家!中国国家超算郑州中心通过验收
彭博社评论:拜登应这样改善中美关系
中国832个国家级贫困县全部脱贫摘帽
11月24日中国新增确诊病例5例 均为境外输入
中方率先邀世卫来华合作新冠溯源 中国新冠疫苗何时上市

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 德国 中国 疫情 防控 第一 全球 合作 出口 动力 媒体 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  媒体:中德联手为全球复苏添动力 中国成
     第17届东盟博览会放假吗?南宁东盟博览
    [银行]  重庆银行上市是什么时候?重庆银行的公
     银行卡金卡有什么好处 办理需要满足什么
    [股票]  32岁周立宸接班海澜之家 "男人的衣柜"将
     计算机概念股票有哪些?计算机龙头股票有
    [基金]  基金年内分红1473亿元 创历史新高
     基金涨跌跟什么有关 这些购买技巧可以借
    [保险]  养老保险由哪几部分组成?缴费不足15年
     新农合和医保有什么区别?新农合和医保哪
    [期货]  国际油价短线跌超2% 默克尔对抗疫形势表
     2020年铁矿价格最新行情 今年铁矿价格一
    [股评]  今日股市最新消息 11月27日股市开盘情况
     今日大盘走势最新消息 11月27日大盘走势
    [港股]  今日港股最新行情 11月27日恒生指数最新
     港股早盘最新消息 京东健康首日孖展超购
    [美股]  伦敦平均房价达历史高位 英国脱欧房价会
     道琼斯指数最新行情 11月26日美股最新收
    [外汇]  高盛:预计人民币兑美元会到6.3 人民币
     1元人民币可以兑换多少日元?11月24日人
    [债券]  永安转债(754776)中签号多少?永安转债价
     永安转债中签号公布 新债中一签能赚多少
    [黄金]  道指首次突破30000点 美股大涨对黄金有
     11月26日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
    [理财]  高以翔逝世一周年 朋友给他扫墓时倒地不
     房地产调控政策有哪些?为什么要调控房
    [信托]  银保监会信托公司新规出台 将进一步推进
     中国取消外资金融机构入股信托10亿总资
    [房产]  房屋契税税率是多少?契税如何缴纳?契
     蛋壳公寓爆雷后续 多地政府紧急出手介入
    [汽车]  2020年汽车下乡政策都需要满足什么条件
     交强险一年多少钱 第二年优惠多少钱?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息