第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 产经新闻 >> 正文

国内老人和孩子接种新冠疫苗 走到哪一步了?

2021/3/9  文章来源:中央广电总台中国之声  作者:佚名
文章简介:目前,中国新冠疫苗接种工作正在有序开展。中国已经有四款疫苗被附条件批准上市。截至2月底,中国累计接种新冠疫苗达5200多万剂次,已向69个国家和2个国际组织提供疫苗援助,并向28个国家出口疫苗。那么,中国新冠疫苗的产能何时才能跟上需求?除了18至59岁年龄段的人群,儿童、青少年和老年人何时才能注射疫苗?新冠疫苗接种的速度是否能追得上

目前,中国新冠疫苗接种工作正在有序开展。中国已经有四款疫苗被附条件批准上市。截至2月底,中国累计接种新冠疫苗达5200多万剂次,已向69个国家和2个国际组织提供疫苗援助,并向28个国家出口疫苗。


那么,中国新冠疫苗的产能何时才能跟上需求?除了18至59岁年龄段的人群,儿童、青少年和老年人何时才能注射疫苗?新冠疫苗接种的速度是否能追得上病毒变异的速度?


总台央广记者专访了全国人大代表、国药集团国药控股董事长于清明 。


国药第三款新冠疫苗即将开展临床试验


接种国药新冠疫苗1年抗体无明显下降


2021年全国两会开始前不久,国药集团中国生物武汉生物制品研究所的新冠灭活疫苗获批上市,这是国药集团研发的第二款附条件上市的新冠疫苗。


中国国内老人和孩子接种新冠疫苗 走到哪一步了?_图1-3


△全国人大代表、国药集团国药控股董事长于清明


于清明透露,除此之外,国药集团的第三款新冠疫苗——重组蛋白疫苗也取得了重大进展,即将开展临床试验。


“面对全球抗疫工作的巨大需求,单一疫苗是远远不够的。所以,在2020年研发的初期,国药集团中国生物就制定了两款灭活疫苗,采取相同技术路线并行独立研发的路径 。目的就是为了确保疫苗研发成功,实现‘双保险’,保证足够的产能。”于清明说。


统计显示,截至2021年2月底,中国累计接种疫苗达到了5200多万剂次,但免疫接种人群比例仍然较低。不少群众疑惑,新冠疫苗的免疫效果到底能够持续多久?是否像流感疫苗一样要每年接种?


于清明介绍,2020年3月,国药集团内部企业党政负责人“以身试药”,经过1年的抗体持续跟踪监测,目前仍均保持在较高水平, 没有出现明显下降。


同时,国药集团中国生物新冠疫苗的国际临床试验在三大洲7个国家持续开展,入组接种6.3万人,覆盖125个国别人群,各方面进展均国际领先。


新冠疫苗对于目前的变异毒株有效


2021年产能可以达到10亿剂以上


目前,所有海外临床试验现场均已完成全程两针免疫。但英国、南非等地均出现新冠病毒变异毒株。目前接种的新冠疫苗有效性如何?是否能够追得上病毒变异的速度?


对此,于清明回应,试验结果显示,新冠疫苗对于目前的变异毒株依然有效 。


“大规模的海外临床试验数据经各国政府的审批结果显示,国药集团的新冠疫苗保护效力达到86%,综合抗体转阳率超过99%,预防中度病例的有效性100%,预防重度病例的有效性100%。 从目前整体情况来看,近期交叉中和试验结果表明,我们国药集团的新冠疫苗对南非、英国等10个新冠病毒变异株也呈现了广谱的保护效力,可以有效预防普遍株引起的感染。”于清明说。


于清明介绍,截至目前,国药集团已向国内外供应新冠疫苗近1亿剂,已接种6000多万剂次,已有80多个国家和国际组织提出使用国药集团新冠疫苗的明确需求。但目前的产能还远远不能满足需求 。


于清明透露,在已经建成北京生物制品研究所、武汉生物制品研究所P3高等级生物安全生产车间的基础上,又继续利用中国生物公司所属的长春、上海、兰州、成都等六大生物制品研究所扩大产能和分包装能力。“2021年产能可以达到10亿剂以上,未来年产能有望达到30亿剂,成为全球最大的新冠疫苗生产企业。 ”


中国国内老人和孩子接种新冠疫苗 走到哪一步了?_图1-4


3至17岁人群临床试验数据显示:


疫苗的安全性、有效性良好


目前,新冠疫苗的接种对象为18至59岁健康成年人。全国两会前夕,北京市疾控中心表示,已经为部分有接种需求且身体基础状况较好的60岁及以上老年人接种新冠疫苗。下一步,北京市将根据国家意见适时全面开展老年人接种。


老年人接种疫苗已经列入了计划,3至17岁的儿童青少年何时才能全面接种?


于清明表示,“目前最大年龄的接种者已经接近100岁,3至17岁人群三期临床试验数据显示,疫苗的安全性、有效性良好。政府相关主管部门批准以后,才能用于3至17岁,有望尽快应用于广大未成年人的接种。”



相关文章:
美参院通过1.9万亿美元纾困法案 仅以一票之差通过法案
政协发言人郭卫民第三次亮相 回应了这些“敏感”问题
捷克称中方决定提供新冠疫苗 此前总统亲自提请求
土耳其:中国科兴新冠疫苗保护率83.5%
吉林省通化市新冠肺炎确诊病例和无症状感染者均“清零”
钟南山对话福契 全球疫情防控新判断
“球王”贝利在巴西接种中国新冠疫苗
比原目标快两月 拜登宣布5月底前全民可打疫苗
60岁以上和18岁以下能否接种新冠疫苗?北京疾控回应
生育意愿下降、长租房频“爆雷” 中国民生新题怎么破?
中国援助伊拉克的首批新冠疫苗运抵巴格达
菲律宾军方开始接种中国疫苗 陆军总司令率先接种
钟南山:今年6月中国新冠疫苗接种率计划达到40%
新冠疫苗接种进入清华校园
CDC:全美已接种7500万剂新冠病毒疫苗
福契给出未成年人接种疫苗时间表 对应对变种表乐观
首批武汉产新冠灭活疫苗上市 年产量可达1亿剂次
美国国会众议院投票通过1.9万亿新冠纾困法案
陈薇:中国单针接种新冠疫苗年产能或达5亿
中国药监局附条件批准两家公司新冠疫苗注册申请

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 新冠 疫苗 接种 中国 国药集团 目前 清明 试验 临床 一步 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国内老人和孩子接种新冠疫苗 走到哪一步
     发改委:将继续降低落户门槛 实现“愿落
    [银行]  哪个银行信用卡额度高 这几家银行值得申
     2021年清明节农业银行上班吗?清明节农
    [股票]  军工股票为什么暴跌 后市还有可能迎来上
     行情在绝望中诞生!现在是新一轮优质股
    [基金]  买新基金还是老基金 这三点可以帮助到你
     为什么不建议普通人买基金 这两大原因建
    [保险]  委员建议开展全民免费医疗试点!全民免
     居民医保个人缴费提至每年320元 居民医
    [期货]  原油价格今日行情 今日油价调整最新消息
     沙特石油重镇遇袭国际油价大涨 国际油价
    [股评]  今日股市最新消息 3月8日股市收盘情况
     今日股市收盘点评:沪指失守3500点 “核
    [港股]  B站寻求通过在港上市聆讯 股价累计涨幅
     今日港股最新行情 3月8日恒生指数最新行
    [美股]  纳指重挫道指涨 美股现“冰火两重天”
     特斯拉蔚来股价暴跌 新能源汽车正在回归
    [外汇]  2021年3月8日今日美元对人民币汇率实时
     2021年3月5日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  环旭发债中签号出炉 投资者中一签收益会
     环旭转债(370543)申购指南 环旭转债价值
    [黄金]  黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
     3月8日菜百黄金价格表 今日菜百黄金金价
    [理财]  有人买基金一年赚20万 需要投入多少本金
     20万如何理财 这样投资理财收益更稳健
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  2021年两会房价调控最新政策 两会后房价
     委员建议以套内面积计价 2021年房价走势
    [汽车]  六大汽车集团分别是哪几个?中国六大汽
     中型车口碑排名前十的哪些?新的一年里

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息