第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 产经新闻 >> 正文

BCI上海办事处回应:品牌行为与其无关

2021/3/25  文章来源:界面新闻  作者:佚名
文章简介:近日,H&M、耐克等品牌关于停用新疆棉花的公告引发关注。BCI(瑞士良好棉花发展协会)被指是此次风波的导火索。2021年3月25日,界面新闻实地探访BCI上海办事处,一名员工回应,BCI中国团队没有在新疆发现强迫劳动,品牌行为与其无关,今日将发表最新声明。H&M上述引发众怒的公告发表于2020年10月,该公告称:“由于在该地区进行可信的尽职调查变

近日,H&M、耐克等品牌关于停用新疆棉花的公告引发关注。BCI(瑞士良好棉花发展协会)被指是此次风波的导火索。2021年3月25日,界面新闻实地探访BCI上海办事处,一名员工回应,BCI中国团队没有在新疆发现强迫劳动,品牌行为与其无关,今日将发表最新声明。

H&M上述引发众怒的公告发表于2020年10月,该公告称:“由于在该地区进行可信的尽职调查变得越来越困难,BCI已决定暂停在新疆发放BCI棉花许可证。这意味着我们产品所需要的棉花将不再从那里获得。”


2021年3月1日,BCI微信公众号曾发布一则《关于新疆问题的重要申明》表示:“BCI中国项目团队严格遵照BCI的审核原则,从2012年开始对新疆项目点所执行的历年第二方可信度审核和第三方验证,从未发现一例有关强迫劳动的事件。”


BCI上海办事处回应:品牌行为与其无关_图1-3


图片来源:BCI微信公众号


3月25日,界面新闻记者实地探访位于南京西路的BCI上海办事处。一名员工表示:“可以关注一下我们的官方发言,我们今天会再发。”


对于BCI前后不一致的对外口径,该工作人员回应称:“没有价值观上面的分歧,我们其实都没有说在新疆有强迫劳动,而且我们中国团队基本上是确定的,一直都是没有的。但是迫于各方面的压力,我们做出了暂停项目的一个决定。”


对于H&M、耐克等品牌的公告,该工作人员表示:“我们是一个农业项目,培训棉农以更可持续的方式去种植棉花。所以其实品牌做什么决定跟我们是没有关系的。”


BCI上海办事处回应:品牌行为与其无关_图1-4


BCI上海办事处。摄影:杨舒鸿吉


据BCI微信公众号消息,瑞士良好棉花发展协会是一家非营利的国际性会员组织机构,致力于改进棉花种植方式,推广棉花产业的可持续发展,使得良好棉花在全球范围内成为主流的可持续发展的大宗商品。截至2020年5月初,BCI的全球会员数达到1953家,并仍在持续增加。


BCI上海办事处回应:品牌行为与其无关_图1-5


BCI品牌会员。图片来源:BCI微信公众号


BCI会员分为5类,包括195个零售品牌会员(超过350个品牌),1677个供应商制造商(主要是棉商、纱线厂和其他供应链单位),30个种植者组织,16个其他类别 (多为供应链提供技术的公司),35个社会团体(主要为棉花相关的非盈利性组织)。



相关文章:
商务部:消费者已用行动支持新疆棉花
关于H&M等企业拒绝使用新疆棉花 中国外交部回应
上海地铁停运是什么时候,为什么停运,地铁停运之后地铁放哪?
个人能自主选择不同品牌疫苗吗?将开展60岁以上人群疫苗接种
清明节出游人次预计将达1亿
上海高校排名前十的学校是哪几个?上海十大名校简介及其优势
韵达被上海消保委点名 韵达快递最近怎么了?
“大虹桥”登场:它是上海的,更是长三角的、世界的!
上海:新任司法所所长必须具备法律职业资格
“就地过年”下的春节:本地游预订量同比增长660%
中国十大人均收入最高城市 上海居首
上海通报4日新增1例本地确诊病例排查情况
多城楼市密集调控 刚需是等还是抓紧‘上车’
2020年上海市GDP公布 上海GDP稳居第一
上海:新冠患者出院后隔离期已现30多复阳者
2020哪省居民最会花钱? 31省榜单来袭: 上海超4万元 广东位居第四
你用心我配合 上海昭通路小区居民转运隔离充满浓浓的人情味
上海人均生产总值突破2.3万美元 海市十五届人大五次会议开幕
上海84万余人已接种新冠疫苗 中国新冠疫苗接种后注意事项
上海新增3例本土确诊病例 1月21日黄浦区疫情最新通报

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 品牌 棉花 上海 办事处 我们 行为 新疆 会员 没有 公告 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  BCI上海办事处回应:品牌行为与其无关
     商务部:消费者已用行动支持新疆棉花
    [银行]  2021年工商银行最新贷款利率 工商银行贷
     2021年农业银行最新贷款利率 农业银行贷
    [股票]  主力资金重点出击6股(3月25日)
     创业板第一股上市时间是何时?创业板是
    [基金]  星石投资:估值分化正在收敛,市场风格
     基金赎回费率怎么算?如何避免过高的赎
    [保险]  新农合二次大病怎么报销?新农合二次报
     今年扩大跨省直接报销范围 异地就医报销
    [期货]  最新下一轮油价调整最新消息 下轮油价调
     下一轮油价调整最新消息2021 新一轮油价
    [股评]  明日股市预测最新消息 明日股市最新预测
     今日大盘走势最新消息 3月25日收盘走势
    [港股]  港股体育用品股走高 H&M事件引发轩然大
     马化腾首次回应反垄断 反垄断对互联网巨
    [美股]  道琼斯指数最新行情 3月24日道琼斯指数
     美股三大指数集体下挫 纳指收跌1.12%
    [外汇]  2021年3月25日今日美元对人民币汇率实时
     2021年3月24日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  洋丰转债(127031)申购指南 洋丰转债价值
     杭叉转债(113622)申购指南 杭叉转债价值
    [黄金]  今日黄金价格走势 美联储官员言论乐观
     黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
    [理财]  75岁老戏骨张少华去世 曾主演《大宅门》
     生育金怎么算,生育金报销准备哪些材料
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  大连购房贷款规定有哪些,大连购房贷款
     房产税申报后多少天缴纳?房产税征收范
    [汽车]  2021年2月汽车品牌销量排行榜 2月汽车品
     2021年2月MPV销量排行榜 2月MPV销量排行

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息