第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 产经新闻 >> 正文

来了!“京6B”油品地方标准将于今年12月实施

2021/7/9  文章来源:新华社  作者:洞机
文章简介:记者从北京市生态环境局获悉,《车用汽油环保技术要求》《车用柴油环保技术要求》两项强制性地方标准(简称“京6B”油品标准)日前发布,“京6B”油品标准将于2021年12月1日起实施,将为改善空气质量、实现细颗粒物(PM2.5)和臭氧协同减排发挥作用。

新华社北京7月9日电(记者 倪元锦)记者从北京市生态环境局获悉,《车用汽油环保技术要求》《车用柴油环保技术要求》两项强制性地方标准(简称“京6B”油品标准)日前发布,“京6B”油品标准将于2021年12月1日起实施,将为改善空气质量、实现细颗粒物(PM2.5)和臭氧协同减排发挥作用。


根据中国汽车技术研究中心提供的实车试验数据,预计使用“京6B”油品后,汽油车颗粒物排放可下降20%至30%,碳氢化合物可下降10%至15%,一氧化碳可下降6%至10%;柴油车颗粒物排放可下降20%,氮氧化物可下降10%。


北京市生态环境局介绍,相比现行的“京6”油品标准,“京6B”油品标准进一步加严了汽油烯烃、芳烃和馏程限值,以及柴油多环芳烃、馏程限值,并新增了氯、硅等有害物质限值。


移动源排放污染是北京市大气中PM2.5的主要来源之一,占本地排放比例的45%。截至2021年6月,北京全市机动车保有量达670余万辆。为治理移动源污染,北京市围绕“车、油、路”等环节,多措并举。在车用油品方面,先后在2004年、2005年、2008年、2012年和2017年,分别实施了“京2”“京3”“京4”“京5”和“京6”车用油品地方标准,取得了较好减排效果。国际经验也表明,车用油品升级可有效削减车辆污染排放。


此外,北京市生态环境局日前表示,为深入打好污染防治攻坚战,持续改善北京市空气质量,进一步减少非道路移动机械污染物排放,依据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,北京市政府印发了《关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》,也将于2021年12月1日起开始实施。



相关文章:
澳门:新修订CEPA货物原产地标准7月1日起实施
美国放宽逾110个国家和地区旅行建议 对中国限制不变
2021年最新国家赔偿标准公布 每日373.10元
2021年最新国家赔偿标准公布 日平均工资为373.10元?
工信部明确重型柴油车排放标准 力推工业绿色低碳
支付宝转支付宝有限额吗 具体限额标准有两种情况
刚刚发布2021年工资调整 多地最低工资标准上调!
刚刚发布2021年工资调整 2021年工资调整最新消息
2021年宁夏最低工资标准规定 宁夏最低工资多少钱一个月?
2021年天津最低工资标准 天津每月最低工资多少?
2021年重庆市最低工资标准 重庆市每月最低工资多少?
2021内蒙古最新最低工资多少钱?内蒙古每月最低工资多少?
关于调整废弃电器电子产品处理基金补贴标准的通知
2021年棉花补贴标准是什么?今年棉花价格会上涨吗?
董明珠建议提高个税起征点至1万元 提高居民实际收入水平
2021年退耕还林征地补偿一亩多少钱?退耕还林补偿最新标准
2021年现行脱贫标准是什么?脱贫攻坚全面胜利
2021年小康标准是什么?小康标准人均年收入多少?
4.5天弹性工作制会全国推行吗?中国人社部答复
全国多地上调最低工资标准 今年或成最低工资调整大年?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 油品 标准 车用 12月 地方 排放 北京市 今年 环境局 污染 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  全球新冠死亡人数触及400万 卫生专家称
     中国商务部:外商投资准入负面清单将进
    [银行]  100万元存银行,5年后仅剩1元!储户还遭
     银行财眼|因违法放贷、职务侵占、受贿 
    [股票]  股票涨8个点是多少 英科再生上市首日涨
     科德数控成功登陆科创板 上市首日涨853
    [基金]  什么是碳中和主题基金?碳中和是什么?
     基金买在山顶上怎么办?详情如下
    [保险]  保险公司排行榜:2021年中国十大保险公
     我国基本医保参保人数13.6亿人 待遇水平
    [期货]  7月9日铁矿石期货实时行情 铁矿石后期波
     7月9日生猪期货行情 后续猪价该怎么走?
    [股评]  7月12日股市怎么走?下周最新股市走势预
     7月9日股市收盘行情:沪指跌0.04% 白酒
    [港股]  7月9日港股开盘行情:恒指开盘跌0.08% 
     7月7日港股开盘行情:恒指开盘跌1.05% 
    [美股]  7月8日美股收盘最新消息:道指跌0.76% 
     美股三大股指集体收跌:疫情反弹打压市
    [外汇]  美元指数2日显著下跌
     2021下半年人民币走势预测 下半年人民币
    [债券]  央行宣布降准0.5个百分点 配合利率债发
     双环传动(002472)股票涨停 将提前赎回“
    [黄金]  7月9日周大福金价多少钱一克?今日周大
     今日老凤祥金价格多少一克?老凤祥7月9
    [理财]  2021年山东最低工资方法最新消息 山东最
     2021年江苏最低工资什么时候发放?江苏
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  多地政策频出 学区房房价下调了吗
     新建高楼不得超500米!发改委岀手:严把
    [汽车]  特斯拉在中国召回部分Model 3及Model Y
     奥迪宣布2033年将停售燃油车 电动车将取

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息