第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 产经新闻 >> 正文

中国国药新冠疫苗第三针加强补种方案已提交审批

2021/9/6  文章来源:中国日报网  作者:洞机
文章简介:国药集团中国生物位于2021服贸会首钢园健康卫生服务展馆的展区中国日报记者独家获悉,国药集团中国生物技术股份有限公司已向有关部门提交新冠肺炎灭活疫苗第三针加强补种方案,正等待方案审批通过。在2021年中国国际服务贸易交易会上接受中国日报记者专访时,国药集团中国生物纪委书记陈坤表示,现有实验数据表明,该公司的新冠肺炎灭活疫苗对现

中国国药新冠疫苗第三针加强补种方案已提交审批_图1-1


国药集团中国生物位于2021服贸会首钢园健康卫生服务展馆的展区


中国日报记者独家获悉,国药集团中国生物技术股份有限公司已向有关部门提交新冠肺炎灭活疫苗第三针加强补种方案,正等待方案审批通过。


在2021年中国国际服务贸易交易会上接受中国日报记者专访时,国药集团中国生物纪委书记陈坤表示,现有实验数据表明,该公司的新冠肺炎灭活疫苗对现有主要新冠病毒变异株依旧有效。


他告诉记者,国药集团中国生物相关实验还表明,在完成该公司灭活疫苗两针剂免疫程序6个月后,开展加强接种,受试者体内抗体水平最高可提升5-10倍,可大幅度提升免疫效果。该方案建议,针对老年人、窗口性服务业从业者等特殊群体,在完成两剂接种免疫程序后6个月至1年内,可再接种一剂加强针。


本届服贸会,国药集团中国生物带着抗击新冠疫情的最新科技攻关成果亮相首钢园健康卫生服务展馆,包括在“可诊”领域的3款诊断试剂,在“可治”领域2款特效药(特异性免疫球蛋白、单克隆抗体)以及“可防”领域3条技术路线上研发的4款新冠疫苗。


据悉,国药集团中国生物独立自主在3条技术路线(灭活、基因重组、mRNA)上布局研发4款疫苗。旗下北京生物制品研究所和武汉生物制品研究所的两款新冠灭活疫苗均已获批上市。此次服贸会,中国生物携带两款新冠灭活疫苗的升级版,能有效中和变异毒株的二代新冠灭活疫苗集中亮相。


除了灭活疫苗,中国生物还将展示重组蛋白新冠疫苗和mRNA变异株新冠疫苗。重组蛋白新冠疫苗是全球领先针对病毒变异量身定做的广谱重组新冠疫苗,从临床试验情况看,该款疫苗能够有效对抗德尔塔等变异毒株。其mRNA变异株新冠疫苗拥有自主知识产权和特点优势,目前正在完善mRNA平台建设和大规模生产车间布局。



相关文章:
中国人每日平均休闲时间出炉 中年人最辛苦
无需再冷链运输!中国科研人员给疫苗穿“分子盔甲”
14岁上清华 两少年引中国网友称赞:别人家的孩子
2021残奥会奖牌榜排名 中国有多少奖牌?
泰晤士高等教育 2022年世界大学排名(前50名)
新中国首个教育督导问责文件出炉
华南海鲜市场是否由冷链引起 专家怎么说?
疫苗是必须打的嘛?有哪些地方可以自愿打?
宝马中国将以¥16.33亿收购华晨“中华”品牌
美悬赏5百万通缉一名中国公民 中方:敦促撤销
新冠疫苗10月份能不能打第一针吗?会停止打第一针吗?
全国高风险地区清零 中风险地区还有多少个?
9月新规来了 事关孩子、票子和房子
新冠疫苗10月份能不能打第一针吗?会停止打第一针吗?
对已接种疫苗人群进行抗体测查?中国卫健委回应
凭家长疫苗接种证明返校?中国教育部:坚决叫停
新冠病毒最早出现是什么时候?第一例是在哪个国家?
新冠疫苗加强针啥时候可以打?新冠疫苗加强针出来了吗?
江苏扬州何时才能解封?扬州新增多少例?
韩国供低收入家庭孩子上大学是真的吗?有没有什么要求?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 新冠 中国 疫苗 灭活疫苗 方案 生物 国药集团 第三 变异 贸会 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国国药新冠疫苗第三针加强补种方案已
     北交所交易规则有哪些内容?停复牌有哪
    [银行]  邮政存5万一年利息多少 最新银行存款利
     农业银行利率要上涨了吗?哪些项目上涨
    [股票]  北京证券交易所成立了吗?注册资本是多
     北京证券交易所上市条件是什么?要符合
    [基金]  基金收益的高低与哪些因素有关?哪些因
     基金上半年赚多少?花费了多少?
    [保险]  昆山社保缴费多少钱?个人和单位缴费分
     江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
    [期货]  生猪价格持续下跌 养殖户亏损程度严重!
     下一个油价调整日是什么时间?下一次油
    [股评]  A股收评:指数午后低位盘整创指跌1.1% 
     A股午评:三大指数弱势盘整创指跌0.7% 
    [港股]  京东发布禁售游戏公告 公告内容是什么?
     港股午评:恒指收跌0.54% 中资券商股涨
    [美股]  昨夜欧洲股市走势(9月3日)
     昨夜中概股走势(9月3日)
    [外汇]  外币兑换需要什么东西?外币兑换手续费
     人民币实际有效汇率结束四连跌
    [债券]  可转债的转股期一般多长时间 晶瑞转2什
     2021年9月发行国债吗?什么时候发行?
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  谢霆锋申请退掉加拿大国籍:本来就是个
     交强险理赔流程是怎样的 详细步骤如下
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  “入学要房产超60平”背后:中国多地入
     深圳楼市现状如何?二手房价会跌到谷底
    [汽车]  华晨中华什么时候被宝马收购?具体是什
     中国发布汽车数据规定:聚焦个人信息和

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息