第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 产经新闻 >> 正文

“加拿大鹅”被罚 中领馆回应

2021/9/12  文章来源:中国驻蒙特利尔总领馆网站  作者:采访
文章简介:据中国驻蒙特利尔总领馆网站9月11日消息,领馆发言人就“加拿大鹅”(CanadaGoose)品牌涉虚假宣传被罚款事接受记者采访。近日,有记者就“加拿大鹅”品牌涉虚假宣传被罚款事来信采访,总领馆发言人回复如下:问:加拿大鹅近日被中国有关部门罚款45万元人民币,该企业或其他加拿大企业是否成为了中国政府的针对目标?答:该事件是一起市场监管事

据中国驻蒙特利尔总领馆网站9月11日消息,领馆发言人就“加拿大鹅”(Canada Goose)品牌涉虚假宣传被罚款事接受记者采访。


近日,有记者就“加拿大鹅”品牌涉虚假宣传被罚款事来信采访,总领馆发言人回复如下:



问:加拿大鹅近日被中国有关部门罚款45万元人民币,该企业或其他加拿大企业是否成为了中国政府的针对目标?


“加拿大鹅”被罚 中领馆回应_图1-3


答:该事件是一起市场监管事件,所谓“中国政府针对”的政治化解读完全是无稽之谈。根据中方市场监管部门详细通告,涉事企业在缺乏事实依据和调查研究的情况下,声称其销售产品所用的羽绒混合材料“均含有 Hutterite 羽绒,这是优良且最保暖的加拿大羽绒”,与实际情况不符,会对消费者的购买行为产生实质性影响,构成虚假广告行为。


对外开放是中国的基本国策,任何时候都不会动摇。中国一直支持企业家精神并继续向外国投资者开放市场,将坚定不移推进高水平对外开放,保护外资合法权益,促进内外资企业公平竞争,保护产权和知识产权,增强政策透明度和可预期性,形成全方位、多层次、宽领域的全面开放新格局。我们欢迎加拿大企业同中国交流合作,也欢迎更多的加拿大优质产品进入中国市场。


另据此前央视财经报道,国家企业信用信息公示系统近日显示,高端羽绒服品牌加拿大鹅关联公司希计(上海)商贸有限公司新增行政处罚,处罚事由为利用广告对商品或服务作虚假宣传,欺骗和误导消费者,处罚款45万元,责令公开更正并停止发布。


随后,经济日报发表评论文章《抓住撒谎的加拿大鹅》,指出加拿大鹅可能没有认真学习过中国的广告法,也忽略了中国市场的变化。它最初被立案是因为使用了广告法禁止的“最高级”用语。用虚假广告欺骗、误导消费者,是它此次被罚的主要原因。同时,监管部门还督促其纠正了利用格式条款排除消费者正当权利的违法行为。希望所有企业,无论中资外资,都应以此为戒,只要在中国经营,就要遵守中国法律。


文章称,外国的月亮没有更圆,外国的羽绒服也没有更暖。不管是给自己起个洋名字,换个洋产地,还是大搞洋品牌溢价甚至虚假宣传,都不是正道。企业应当赢在产品和服务上。近几年,消费者对洋品牌不再迷信,中国品牌正在崛起,大有我用国货我光荣的势头。中国企业应当抓住机会,加强研发、优化经营,用堂堂正正的国潮与洋品牌公平竞争。



相关文章:
中国31省份新增本土确诊1例 本土无症状5例
中国最大在线音频平台喜马拉雅放弃赴美IPO
中国第二代新冠疫苗何时上市?疫苗研发专班回应
东京残奥会闭幕!中国代表团连续五届残奥会金牌、奖牌双第一
中国国药新冠疫苗第三针加强补种方案已提交审批
中国人每日平均休闲时间出炉 中年人最辛苦
14岁上清华 两少年引中国网友称赞:别人家的孩子
2021残奥会奖牌榜排名 中国有多少奖牌?
泰晤士高等教育 2022年世界大学排名(前50名)
新中国首个教育督导问责文件出炉
宝马中国将以¥16.33亿收购华晨“中华”品牌
美悬赏5百万通缉一名中国公民 中方:敦促撤销
9月新规来了 事关孩子、票子和房子
重大突破!中国发现预测地质储量12.68亿吨页岩油
残奥会开幕式是北京时间几点?哪个省参赛人员最多?
研究显示中国疫苗对德尔塔有效 总体保护率达59%
周佳敏王浩担任东京残奥会开幕式中国代表团旗手
关于德尔塔毒株及疫苗接种 钟南山张伯礼最新研判
钟南山:中国超80%人口接种疫苗后可群体免疫
中国人口计生法完成修改 夫妻可生3个子女

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 加拿大鹅 领馆 中国 企业 品牌 虚假 市场 宣传 加拿大 罚款 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国1-8月进出口、出口、进口金额创历史
     “加拿大鹅”被罚 中领馆回应
    [银行]  10万元五年利息多少 最新定期存款利率是
     国庆节银行有没有上班?什么时候可以办
    [股票]  沪指3700点了 A股38天成交超万亿
     如何判断股票买入时机 短线操作技巧值得
    [基金]  基金出现亏损怎么办 两大操作方法有望扭
     买基金现在应该买什么?上半年哪种基金
    [保险]  深圳失业保险是可以领多次时间的?要怎
     月中上班社保怎么算?社保断缴是不是有
    [期货]  芝加哥农产品期价10日涨跌不一
     国际油价10日显著上涨
    [股评]  A股收评:大盘重新站上3700点,离4000点
     A股收评:三大指数尾盘回暖沪指涨0.5% 
    [港股]  许家印称确保恒大到期财富产品尽早全兑
     今天港股收盘情况怎么样?今日港股收盘
    [美股]  消息人士:辉瑞疫苗10月底前获准用于5-
     辉瑞:即将寻求批准5岁及以上儿童接种疫
    [外汇]  美元指数10日上涨
     外币兑换需要什么东西?外币兑换手续费
    [债券]  9月国债是10号发行吗?国债要去哪里购买
     牧原转债什么时候上市 证券代码为12704
    [黄金]  纽约金价10日下跌
     国内金店黄金价格多少钱一克?国内金店
    [理财]  中国将在四城市开展养老理财试点
     个人所得税满多少钱需要交?比例是多少
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  SOHO中国:黑石集团决定不就收购公司股
     住建部:严控新建超高层建筑
    [汽车]  8月新能源汽车产销创新高
     中国8月汽车销量同比降17.8%

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息