第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 产经新闻 >> 正文

小米发布智能眼镜了吗?这一代有什么优点?

2021/9/15  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:小米这是一家家喻户晓的牌子了,近日小米宣布发布能眼镜新品,那么这次新品有什么功能?和什么不一样的地方?下面大家可以一起来了解一下。2021年9月14日,小米穿戴概念新品——小米智能眼镜探索版正式发布。作为一款全新交互的穿戴式智能终端,它有着普通眼镜一样的轻巧形态,方寸之间集成了大量传感器和通讯模块,并依托先进的MicroLED光波导技术

小米这是一家家喻户晓的牌子了,近日小米宣布发布能眼镜新品,那么这次新品有什么功能?和什么不一样的地方?下面大家可以一起来了解一下。


小米智能穿戴最新款


2021年9月14日,小米穿戴概念新品——小米智能眼镜探索版正式发布。作为一款全新交互的穿戴式智能终端,它有着普通眼镜一样的轻巧形态,方寸之间集成了大量传感器和通讯模块,并依托先进的MicroLED光波导技术显示,佩戴可实现通话、导航、拍照、翻译等功能,诠释了未来可穿戴技术的无限可能。


由于形态的限制,智能眼镜的显示和堆叠是必须攻克的难题。小米智能眼镜探索版采用了先进的MicroLED光波导技术,将芝麻粒大小的MicroLED微型显示屏隐藏于镜架之中,通过光波导镜片的折射和扩散,让图像画面即时呈现至眼前。相比于其他技术方案,光波导技术仅通过单一镜片实现了复杂的光学结构,可以明显减少设备体积和重量,是唯一一个可以让智能眼镜接近传统眼镜形态的技术。


通过不断优化堆叠,小米智能眼镜探索版成功集成了四核心ARM处理器、电池、触摸板、Wi-Fi/蓝牙模组、摄像头等,总计达到497个元器件,复杂度堪比一部手机,而整机重量却只有51克,实现了轻量化设计,佩戴上与一副普通眼镜基本无异。


众多先进技术的加持,小米智能眼镜探索版的功能远超想象,它不仅仅是手机的第二块屏幕,还可以运行Android系统,是具有独立操作的全新智能终端。通过对眼镜佩戴习惯的洞察,小米针对关键的场景进行交互逻辑的优化。日常佩戴可及时接收通知消息,只筛选重要信息显示避免过度打扰;通话时可透过镜片可直接看到对方号码,并利用眼镜内置的麦克风和扬声器清晰对话;导航时地图信息实时呈现眼前,目光不离开路面,安全又方便。同时利用眼镜前方的500万像素摄像头,眼镜还可以实现快速拍照和拍图翻译功能,拍照指示灯会在摄像头工作时亮起,提醒路人保护隐私。


在科技探索的道路上,小米从未止步,不断追求着先进技术的应用可能。小米智能眼镜探索版是一款在形态上贴近传统眼镜,但在功能上却超越现有智能眼镜的产品,让极具科幻感的场景变成现实,展示了未来可穿戴设备的无限可能性,让我们看见未来。



相关文章:
小米手机店被6个孩子洗劫一空 这是怎么回事?
华为发布鸿蒙系统沟通口径通知 华为发布鸿蒙手机操作系统
三星堆文物存放是世界难题,现在为何敢开了?
百度、小米之后 OPPO造车风声起
华为将推出子品牌汽车?华为造车是真的吗?
LG宣布退出智能手机业务 移动通信部门将不再生产和销售手机
LG将退出智能手机业务 连续23个季度出现亏损
雷军挂帅!小米正式立项造车
智能家居前景以及智能家居带来的变化
小米发布隔空充电技术 雷军称可实现数米内多设备充电
特朗普政府:停止英特尔向华为供货 "拉黑"小米等9家中企
川普政府加码对华制裁 中海油、小米等公司被列其中
铁塔换电——骑手的续航站
不让老人被高科技抛弃!中国出招了
国家出手破除老年人智能鸿沟 日常消费不得拒收现金
老年人被科技边缘化 国办发文强调不得拒收现金
iPhone12或掀换机超级周期 预计配备5G功能
常程离职联想加入小米 常程跳槽小米违约金525万
小米 Mi 10T Lite正式发布Elliptic Labs INNER BEAUTYAI虚拟接近传感器设计方案打造的又一力作
中国高铁八纵八横已建七成 “铁路上的中国”指日可待!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 眼镜 小米 智能 技术 什么 探索 一代 优点 功能 可以 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  小米发布智能眼镜了吗?这一代有什么优
     国家统计局:1―8月份 全国房地产开发投
    [银行]  21年各大银行定期存款年利率是多少?9月
     挂失了银行卡还能收到钱吗?里面的钱要
    [股票]  9月14日锂电池股票行情 宁德时代上涨了
     乐视又被强制执行 具体是什么情况?
    [基金]  基金大幅下跌会不会出现反弹?主要是看
     持有基金还能不能申购新股呢?答案是什
    [保险]  五险一金要是中途断交了会有什么影响?
     异地生娃生育险如何报销?报销流程有哪
    [期货]  今天全国玉米价格一览表 今天玉米的价格
     今天小麦的价格是多少钱一斤呢?今天小
    [股评]  十大博客看后市:周二大盘调整或是机会
     9月14日A股收评:回调开始 创业板午后回
    [港股]  东莞农商银行香港上市了吗?成功的话是
     东莞农商银行香港上市了吗?成功的话是
    [美股]  喜马拉雅什么时候上市?上半年营收多少
     昨夜欧洲股市走势(9月15日)
    [外汇]  美元指数10日上涨
     外币兑换需要什么东西?外币兑换手续费
    [债券]  754982泉峰发债今日申购 值得投资者申购
     370243瑞丰发债中签号 中一签新债预计能
    [黄金]  黄金首饰回收价格查询 今日回收多少钱一
     国内金店黄金价格多少钱一克?国内金店
    [理财]  2021年养老金调整政策是什么?养老金上
     2021年60周岁农村退伍老兵每个月多少钱
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  上海二手房8月份成交量是多少?环比是多
     个人首套房贷款利率会是多少?首套房贷
    [汽车]  8月新能源汽车产销量首均超30万创新高
     特斯拉中国Model Y性能版涨至38.79万人

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息