第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 产经新闻 >> 正文

国家卫健委:完善常态化监测机制 省会和千万级人口以上城市建立步行15分钟核酸“采样圈”

2022/5/23  文章来源:央视新闻客户端  作者:周一
文章简介:国务院联防联控机制于5月23日(周一)下午3时召开新闻发布会,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋会上表示:要完善常态化监测机制,省会和千万级人口以上城市建立步行15分钟核酸“采样圈”,方便群众就近就便进行核酸采样。开展核酸定期检测,重点行业和人群加大检测频次,提高早发现能力。

国务院联防联控机制于5月23日(周一)下午3时召开新闻发布会,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋会上表示:


要完善常态化监测机制,省会和千万级人口以上城市建立步行15分钟核酸“采样圈”,方便群众就近就便进行核酸采样。开展核酸定期检测,重点行业和人群加大检测频次,提高早发现能力。


相关报道


国家卫健委:我国疫情防控形势依然严峻复杂 要提速处置聚集性疫情


国务院联防联控机制于5月23日(周一)下午3时召开新闻发布会,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋会上表示,我国现有本土确诊病例和无症状感染者连续27天下降,但又有新的本土聚集性疫情发生,疫情防控形势依然严峻复杂。


要以口岸地区防控为重点加强外防输入,人、物、环境同防,坚决守住防线。


要提速处置聚集性疫情,及时查找、消除疫情风险点,应检尽检、应收尽收、应隔尽隔、应治尽治。


国家卫健委:在群众基本医疗和生活不受影响情况下控制疫情 不搞一刀切


国务院联防联控机制于5月23日(周一)下午3时召开新闻发布会,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋会上表示:


要健全完善分类救治体系,建立梯度收治和双向转诊机制,提前规划准备定点医院、方舱医院、集中隔离点等,避免医疗资源挤兑。


要努力在群众基本医疗和生活不受影响情况下控制疫情,依法依规落实各项防控措施,不搞简单化、一刀切。


要以老年人为重点,有序推进新冠病毒疫苗同源和序贯加强免疫接种。



相关文章:
证监会:进退有序 健全上市公司退出机制
国家卫健委:坚决避免疫情规模再扩大
三问Omicron:有超多突变就是“超级病毒”吗?
国务院关于印发“十四五”国家知识产权保护和运用规划的通知
启动“熔断”机制 山东省暂停跨省游
全国碳市场进行多久了?情况怎么样?
国家卫健委回应三胎 实现适度的生育水平
国内成品油价格按机制上调
央行发布市场利率定价自律机制 维护市场竞争秩序
到2025年,基本建立适应高质量发展要求的价格政策体系:“十四五”价格改革如何深化
全国新冠疫苗接种剂次超4亿 构建疫苗接种“免疫长城”
全国新冠疫苗接种超3亿剂次 新冠疫苗接种最新消息
7亿元养老投资项目爆雷 养老金融管理机制亟需建立
国家卫健委:全国农村贫困大病患者医疗负担明显减轻
国家卫健委:全国农村贫困大病患者医疗负担明显减轻
国家卫健委:22日新增新冠肺炎确诊病例10例 均为境外输入病例
十四五规划建议 十四五规划远景目标
国家卫健委:12日新增新冠肺炎确诊病例8例 均为境外输入
国家卫健委:2月7日新增新冠肺炎确诊病例14例 均为境外输入病例
2月8日新增新冠肺炎确诊病例14例 均为境外输入病例

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 国家卫健委 常态化 机制 核酸 疫情 以上 15分钟 千万级 监测 人口 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国家卫健委:完善常态化监测机制 省会和
     大学终身教育平台网址是什么?大学终身
    [银行]  银保监会:将会同相关部门落实鼓励中小
     央行:五年期LPR从4.60%下调至4.45%
    [股票]  5月23日北向资金净卖出57.44亿元 沪股通
     乳业板块龙头概念股异动拉升
    [基金]  节假日基金可以赎回吗 看完你就明白了
     指数基金风险大不大 有涨跌幅限制吗
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  期货开盘:国内期货开盘普遍上涨,有色
     期货开盘:国内期货开盘普遍下跌,原油
    [股评]  5月23日A股收评:三大指数午后回暖 两市
     5月23日A股午评:沪指跌0.47%,报3131.
    [港股]  5月20日港股收评:恒指收涨2.96% 恒生科
     港股开盘:恒指开涨1.74% 康希诺生物涨
    [美股]  美国经济衰退担忧加剧 标普500指数短暂
     美股纳指跌近5% 后市还有可能会继续下挫
    [外汇]  在岸人民币对美元汇率跌破6.80关口
     延续贬值势头 离岸人民币对美元汇率进入
    [债券]  福莱发债什么时候上市 可以参与抢权配售
     永东转2今日上市 债券代码为128014
    [黄金]  中国3月末黄金储备是多少?
     瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
    [理财]  中国国家统计局发布2021年平均工资数据
     端午节放假3天不用调休
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  北京房贷利率下降15个基点 首套房贷利率
     重磅信号!武汉全市放松限购 多孩家庭可
    [汽车]  特斯拉无法启动?特斯拉召回近13万辆车
     比亚迪要停产燃油车!潍柴动力董事长预

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息