第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 产经新闻 >> 正文

2022年限电令什么时候开始 哪些省份开启限电

2022/8/8  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:2022年限电令什么时候开始,哪些省份开启限电?据了解,近日,杭州、绍兴、海宁等地部分聚酯企业和下游纺织企业表示收到了限电通知。目前浙江限电主要针对部分聚酯、织造、印染等高耗能企业,对其有一定的降负要求。限电对下游企业生产负荷产生较大影响,而且聚酯企业近期也有计划继续减产10%—15%,即在原来已经减产30%的基础上再扩大减产规模。

2022年限电令什么时候开始,哪些省份开启限电?据了解,近日,杭州、绍兴、海宁等地部分聚酯企业和下游纺织企业表示收到了限电通知。

目前浙江限电主要针对部分聚酯、织造、印染等高耗能企业,对其有一定的降负要求。限电对下游企业生产负荷产生较大影响,而且聚酯企业近期也有计划继续减产10%—15%,即在原来已经减产30%的基础上再扩大减产规模。

浙江上海四川等化工大省开启新一轮限电

6月26日,山东电网负荷达到9757.6万千瓦,这是今夏第4次创出新高。为缓解电网负荷过大的压力,浙江、上海、四川等多地开始了新一轮限电,多个企业收到通知,要求削峰填谷、合理用电。

浙江杭州某网友表示,其所在的写字楼贴出限电通知,“因天气炎热,电网负荷过大,要求各企业限制用电。具体节电要求如下:室内办公区域尽量关闭照明、空调温度调至26度以上、尽可能关闭大功率用电设备。”

某企业表示,自7月14日起全园区开始限电,生产车间下午2点开始上班,下班时间根据生产情况临时通知。

某电力群聊天记录显示,服务站负责人要求大家积极控制,如未有效控制,将随时进行避险,并需按照要求错峰。

四川成都某网友收到通知,称按照成都市经信局要求,在极端恶劣天气下,首先保居民用电和电网设备安全。按要求已对10kv国得、仁兴、双农、黄农、黄机、黄鑫、黄居、黄站、黄曼、黄峰、黄开、国园二路(国园二路支)进行了应急避险。上述线路将在负荷晚高峰后(预计22-24时),逐步取消避险,恢复供电。

浙江某地区工作群通知,为了保证公司正常用电,下午生产车间推迟上班改为16点,请各办公室配合节约用电。

某地要求辖区内企业把生产停下来,否则会全线停电。

浙江永嘉通知,预计下周将存在2-3万千瓦用电负荷缺口,将按计划启动需求响应工作,削减尖峰负荷,建议各企业安排好生产时间,尽量避开高峰时段。

成都富士康员工晒出个事业群限电限能的车间,密密麻麻的数字令人震惊。

上海现代物业世博滨江大厦发布通知,将于7月14日12-16点对世博城市最佳实践区进行削峰填谷限电措施。

浙江电力通知,某企业相应负荷为300千瓦,需在7月14日9:45前响应到位,并在响应时段内实际用电负荷保持在134.8千瓦以下。

某智能家居厂表示,工厂上班改为晚上10点后。

28个省市发布有序用电措施,开工率或将进一步下滑

本轮高温天气较往年提前一个月,电网度夏高峰整体呈现 “来得早、持续长、增幅大”特点。对于迎峰度夏电力保供工作,国家电网董事长辛保安强调,今年下半年要全力以赴做好迎峰度夏电力保供,国务院常务会议也提出,决不允许出现拉闸限电。

为了安全迎峰度夏,不再出现“拉闸限电”等严重影响社会正常生产生活的情况。2022年至今,辽宁、上海、内蒙古、黑龙江、山东、浙江、宁夏、广东、云南等28个省市发布有序用电政策以应对电力供需问题。

黑龙江安达 《安达市2022年有序用电工作方案》

安达市人民政府发布安达市2022年有序用电工作方案。根据2022年供需形势分析,综合考虑用户侧用电增长、负荷特性、负荷调控能力等因素,并结合有序用电可降负荷达到历史最大用电负荷20%以上的目标,安排2022年有序用电方案最大可降负荷2.63万千瓦。

安达市可执行有序用电用户共299户,有序用电可限负荷为2.63万千瓦。根据有序用电的IV级(蓝色预警)、III级(黄色预警)、II级(橙色预警)和I级(红色预警)四级预警等级,对应制定四级有序用电方案。

浙江衢州 《2022年衢州市有序用电方案》

衢州市发改委发布2022年衢州市有序用电方案。方案中提出,2022年全市共安排6级70万千瓦有序用电方案,以及9万千瓦应急机动负荷,其中,A级方案:22万千瓦, B级方案:22万千瓦, C级方案:35万千瓦, D级方案:45万千瓦,E级方案:56万千瓦,F级方案:70万千瓦,全市错避峰预案按A-F级分级启动实施。

辽宁 《2022年辽宁省有序用电方案》

辽宁省工信厅发布关于印发2022年辽宁省有序用电方案的通知。方案中提出,按照先错峰、后避峰、再限电的顺序实施有序用电。7、8月份是我省迎峰度夏期间的负荷高峰期,预计全社会最大用电负荷达到3750万千瓦,同比增长2.5%。在不考虑电网事故备用的情况下,可靠电源最大供电能力达到3862.51万千瓦,存在电网事故备用不足200万千瓦情况。

预计2022年辽宁电网最大供电负荷为3270万千瓦,辽宁省有序用电预警等级划分如下:

Ⅰ级:红色预警,特别严重,电力缺口981万千瓦(20%以上,按30%考虑)。

II级:橙色预警,严重,电力缺口654万千瓦(10-20%之间,按20%考虑)。

III级:黄色预警,较重,电力缺口327万千瓦(5%-10%之间,按10%考虑)。

IV级:蓝色预警,一般,电力缺口163.5万千瓦(5%以下,按5%考虑)。

上海 《2022年上海市迎峰度夏有序用电方案》

上海市经济信息化委发布关于印发 《2022年上海市迎峰度夏有序用电方案》的通知。方案中提出,2022年上海电网最高负荷预计出现在7、8月份夏季用电高峰期间,约为3500万千瓦,最高负荷较2021年净增147万千瓦、增幅4.38%。

2022年迎峰度夏有序用电方案具体分为应对电力缺口的四级方案,第IV级方案采用需求响应和协议避峰方式,最大可降负荷150万千瓦。第III级方案采用负控系统临时限电方式,最大可降负荷370万千瓦。第II级方案主要采用商业用户避峰方式,最大可降负荷80万千瓦。

山东 《2022年全省迎峰度夏有序用电方案》

山东省发展和改革委员会、山东省能源局联合印发《2022年全省迎峰度夏有序用电方案》。方案中提出,科学组织实施有序用电,确保“限电不限民用”、“限电不拉闸”,切实保障居民生活、公共服务和重要用户电力可靠供应。

按照不低于全网历史最大用电负荷的5%、10%、15%、20%,将有序用电划分为蓝色、黄色、橙色、红色四级预警,对应供电缺口规模分别为500万千瓦、1000万千瓦、1500万千瓦、2000万千瓦。其中,蓝色预警按每100万千瓦细分5档。

内蒙古 《蒙西电网有序用电方案(2022年版)》《蒙东电网有序用电方案(2022年版)》

内蒙古自治区能源局正式印发《蒙西电网有序用电方案(2022年版)》《蒙东电网有序用电方案(2022年版)》。本次修订明确有序用电预警等级、有序用电具体措施、预警发布程序和有序用电执行执行程序,提出用户轮停措施和拉闸限电措施,并着重增加了需求侧响应措施。

其中蒙西电网有序用电方案指出,蒙西电网用电负荷(含送华北网)约2700万千瓦,剔除正常送华北网约300万千瓦,蒙西地区用电负荷约2400万千瓦,其中大工业用电负荷约2000万千瓦(含优先保障类用电负荷约300万千瓦),居民、一般工商业、农业用电负荷约400万千瓦。若全网缺口在2000万千瓦以上时,居民、一般工商业、农业将参与有序用电。

随着气温回升,经济复苏,多地电网创下负荷新高,电力供应迎峰度夏正进入关键时期。国内外疫情、宏观经济、燃料供应、气温、降水等多方面因素交织叠加,给电力供需形势的预判带来了不确定性。预计2022年迎峰度夏期间,全国电力供需总体平衡,华东、华中、南方区域部分省份在用电高峰时段电力供需偏紧。

近期部分企业已存在高库存状态,开工率本就不高,异丁醛、新戊二醇、粉末涂料等行业开工率普遍在5-7成,甚至减产一半主动躺平。甲醇、乙二醇、PP等多个化工领域内企业以停车检修之名降低开机率,超千万吨化工产能限制。不难预计,本就没有迎来旺季的化工厂将在下半年率先迎来电力紧缺甚至是电力上涨的压力,在需求端持续冷淡的当下,无异于给行情泼了一盆冷水,更加奠定了大家想要躺平的心态。

.


相关文章:
灵动科技与ESR易商集团达成战略合作,携手打造全球领先的智能化仓储
艾伯科技2021/22年度全年业绩转亏为盈
中国新版新冠肺炎防控方案:入境隔离时间改为“7+3”
StarRocks和帆软软件达成战略合作,助力企业开启“极速统一”数字分析
Cipia与安霸扩大合作,将Driver Sense DMS集成至安霸CV28 SoC
SAS“云优先”激增客户成功、行业解决方案与战略合作
Cipia任命Yehuda Holtzman为新任首席执行官,推进车内空间监测感知解决方案
Kristof Schoffling的Move Digital扩大规模,进一步颠覆P2E和Metaverse领域
Kristof Schoffling的Move Digital扩大规模,进一步颠覆P2E和Metaverse领域
科轩动力向美洲交付10辆电动物流车
威讯控股公布2021全年业绩
Green Radar 与中信国际电讯 CPC 宣布成为战略合作伙伴 为各企业提供安全的混合工作环境
Green Radar 与中信国际电讯 CPC 宣布成为战略合作伙伴 为各企业提供安全的混合工作环境
Checkmarx 推出业界最全面的供应链安全解决方案,以帮助组织阻止以前无法检测到的恶意开源软件包
国务院批复北部湾城市群建设“十四五”实施方案
两部委印发《“十四五”新型储能发展实施方案》
针灸治疗纳入中国最新“新冠诊疗方案”,专家这样解读
维谛技术助力体育场实施高效边缘计算支撑高品质球迷体验
“AI+制造第一股”年前来港!李开复的创新奇智释放长期投资潜力
创新奇智香港招股进行中 奋力冲刺“AI+制造”第一股

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 用电 方案 有序 负荷 2022年 电网 电力 预警 企业 迎峰 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2022年限电令什么时候开始 哪些省份开启
     腾讯新一代机器狗Max2.0亮相:梅花桩上
    [银行]  中信银行最新存款利率是多少2022 中信银
     中信银行2022各地银行活期利率是多少 附
    [股票]  8月8日北向资金净买额-10.75亿 南向资金
     汇成股份今日新股申购
    [基金]  公募基金2022年二季度前十大重仓股
     货币基金和短债基金哪个好?货币基金和短
    [保险]  2022农村居民养老保险交费标准是怎样的
     生育保险新规2022年 2022年生育保险报销
    [期货]  8月5日期货收盘:国内商品期货收盘涨跌
     油价调整新消息8月9日新一轮调整 本轮油
    [股评]  8月8日A股收评:指数全天窄幅震荡 汽车
     8月8日A股三大指数小幅震荡 半导体回调
    [港股]  8月5日港股收评:恒指收涨0.14% 华虹半
     8月5日港股开盘:恒指开涨0.54% 恒生科
    [美股]  推特否认马斯克称被蒙蔽 ”既不可信又与
     1拆3! 特斯拉股东大会批准拆股提议
    [外汇]  中国7月外汇储备31040.7亿美元 环比增加
     美联储加息影响几何、下半年汇率如何走
    [债券]  2022年8月国债最新消息 财政部将于8月3
     关于2022年记账式贴现(三十七期)国债
    [黄金]  今日金价多少一克 2022年7月28日黄金价
     周大福今日金价多少钱一克 2022年7月28
    [理财]  2022年四川错峰用电新政策正式试行 四川
     四川电费收费标准2022 四川电费多少钱一
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  郑州设立100亿人民币房地产纾困基金
     2022住房贷款利率如何申请下降 住房贷款
    [汽车]  2022二手车取消限迁有什么影响吗 二手车
     二手车限迁全面取消!8.8万元的车一口气

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息