第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 产经新闻 >> 正文

爆单!中国“取暖器”在欧洲火了

2022/9/23  文章来源:央视财经  作者:万发
文章简介:浙江宁波慈溪市是中国取暖器生产基地之一,出口量占到全国三成。往年,出口的取暖器生产旺季在9月中旬左右就结束了。今年受俄乌冲突、能源危机等因素影响,许多欧洲国家天然气使用量受限,各种取暖器需求量持续增加,不少进口商纷纷临时追加订单,带来了一轮“补单潮”。在浙江宁波慈溪市观海卫镇,一家企业正在加班加点生产一批便携式家用取暖器

浙江宁波慈溪市是中国取暖器生产基地之一,出口量占到全国三成。往年,出口的取暖器生产旺季在9月中旬左右就结束了。今年受俄乌冲突、能源危机等因素影响,许多欧洲国家天然气使用量受限,各种取暖器需求量持续增加,不少进口商纷纷临时追加订单,带来了一轮“补单潮”。


在浙江宁波慈溪市观海卫镇,一家企业正在加班加点生产一批便携式家用取暖器。企业负责人介绍说,这批产品的客户来自德国,本来在年初签订的100万美元订单已经发货完毕,但在今年8月,客户要求再追加33万美元的订单。


据了解,这家企业去年共出口取暖器150万台,价值约1780万美元。而今年前8个月,企业已出口取暖器200万台,价值约2280万美元,增幅接近30% 。


类似的现象在其他取暖器出口企业也同样出现,在慈溪市新浦镇的一家企业,去年出口取暖器约1.6亿元人民币,今年预计超2亿元,其中客户新追加的订单超过2000万元。


浙江慈溪某电器公司总经理 徐松烈:欧美市场是我们的主体市场,欧洲市场又是占比较大的一头,大概占70%-80%,像这种同类型的取暖器,目前来说占整个市场出口量是第一位的。


目前,慈溪市共有100多家取暖器生产企业,出口量占到全国的30%。据海关统计,今年前8个月取暖器出口大幅增长,其中出口欧盟的增幅超过50%。


宁波海关所属慈溪海关查检一科科长 岑娜:1到8月份,慈溪取暖器出口33.5亿元,同比增长26.3%,其中出口欧盟15.3亿元,同比增长55.2% ,较往年同期相比,出口欧盟的取暖器销售季节,预计将延长一个月左右。



相关文章:
人民币汇率“破7”意味着什么?会给日常生活、企业出口乃至资本市场带来什么影响?人民币会否持续贬值?
巴西出口投资促进局与阿里巴巴签署谅解备忘录
英伟达:出口禁令下 美政府允许其继续在华开发AI芯片
美国禁止高端芯片出口中国
巴西出口投资促进局带领9家著名品牌亮相国际名酒展
土耳其:俄乌周五签协议 恢复基辅粮食出口
世界银行:贸易限制加剧粮食危机
俄罗斯成中国最大原油供应国 俄罗斯原油出口中国量有多少
巴西出口投资促进局携手美洲开发银行及巴西联邦政府举办第五届巴西投资论坛
6月新规,这些新规将影响中国人的生活......
一季度中国外贸进出口总值¥9.42万亿 同比增长10.7%
2021年中国外贸规模有望达到6万亿美元
中国首次发布《中国的出口管制》白皮书
按美元计价 11月中国出口、进口分别同比增22%、31.7%
32国取消中国出口普惠制待遇?新华社:系误读
韩国称1.87万吨中国尿素将入境救急 可以使用多久?
美英澳三国达成罕见协议 向澳出口先进核潜艇
中国1-8月进出口、出口、进口金额创历史同期新高
今年前8月中国外贸进出口总值¥24.78万亿
前7月民企拉高整体出口增速16.4个百分点

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 取暖器 爆单 出口 欧洲 企业 中国 生产 今年 订单 市场 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  爆单!中国“取暖器”在欧洲火了
     110米大口径射电天文望远镜项目在新疆开
    [银行]  一年期LPR维持在3.65%不变 五年期LPR持
     多家股份制银行今起下调存款利率
    [股票]  今日主力资金重点出击6股(9月23日)
     9月23日北向资金净买额-8.64亿 南向资金
    [基金]  基金机构:A股整体估值已经回到历史相对
     中国顶流基金经理失联?本人深夜回应
    [保险]  每年交200元养老保险15年后每月能领多少
     医保缴费多少年可以终身享受?每年交的
    [期货]  国内成品油价迎年内第七跌 加满一箱油少
     9月21日24时起 国内汽、柴油价格每吨分
    [股评]  9月23日A股收评:4100只个股下跌 指数全
     9月23日A股午评:大盘中秋节后开启跌跌
    [港股]  香港宣布加息75个基点至3.5%
     9月20日港股开盘:恒指高开0.73% 小鹏汽
    [美股]  隔夜外盘:美股日线三连跌 纳指跌超1% 
     美联储连续第三次加息75个基点
    [外汇]  美联储加息后人民币下跌
     离岸人民币兑美元跌破7.1关口
    [债券]  2022国债发行时间表及利率 国债利率最新
     2022年9月储蓄国债发行计划表 2022年9月
    [黄金]  今日金价多少一克?(2022年9月9日) 今日
     中国自瑞士黄金进口量创逾五年新高
    [理财]  瑞信:预计到2026年中国百万美元富豪数
     中国多地发布养老金计发基数 部分人养老
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  广西田东县:严禁房地产企业开展低于成
     河南洛阳拟推出房贷商转公政策 采取先还
    [汽车]  中汽协:8月汽车企业出口30.8万辆 再创
     中汽协:8月新能源汽车销量66.6万辆 同

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息