第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 产经新闻 >> 正文

春节档票房突破50亿元 刷新纪录!《满江红》逆袭 《乒乓》撤档

2023/1/26  文章来源:澎湃新闻  作者:满江红
文章简介:在连续四日单日票房超过10亿后,春节档总票房突破50亿元。截至1月25日22时15分,据猫眼专业版数据,2023年春节档(1月21日-1月27日)总票房(含预售)突破50亿元,《满江红》《流浪地球2》《熊出没·伴我“熊芯”》分列春节档票房前三位。其中,《满江红》《流浪地球2》票房均超10亿,分别为18.4亿元和16.24亿元。

在连续四日单日票房超过10亿后,春节档总票房突破50亿元。


截至1月25日22时15分,据猫眼专业版数据,2023年春节档(1月21日-1月27日)总票房(含预售)突破50亿元,《满江红》《流浪地球2》《熊出没·伴我“熊芯”》分列春节档票房前三位。其中,《满江红》《流浪地球2》票房均超10亿,分别为18.4亿元和16.24亿元。



1月25日晚间,仅仅上映两日的《中国乒乓之绝地反击》宣布撤档,从初五(1月26日)开始调整为小规模放映,延期至2月17日正式上映。截至25日晚间,该片点映及预售总票房超过4200万元。对于撤档原因,出品方在公告中表示:“因宣传发行团队在决策、筹备、推进工作中存在重大失误和严重不足,致使影片在春节档陷入特别被动的局面”。



至此,2023年春节档上映影片数量从7部减至6部。影片类型包括科幻、悬疑、谍战、历史、喜剧、动画等,阵容云集国内经典IP、重量级导演和众多知名演员。电影平均时长达到130分钟,打破春节档历史记录。电影票价自2016年以来近7年首次下降,目前档期平均票价为52.7元。


春节档上映首日,《流浪地球2》以超过5亿元的票房登顶当日冠军,并且率先突破10亿关口。上映两天后,《满江红》实现票房“逆跌”,反超此前领先的《流浪地球2》。同时,《满江红》超越《悬崖之上》11.91亿元的票房,成为张艺谋内地上映的电影中票房最高的作品。



据猫眼专业版数据,目前《满江红》《流浪地球2》和《熊出没》3部影片的档期票房占比分别为36.8%、32.4%、10.6%,3部影片合计票房占比近80%;排片占比分别为28.7%、25.4%、11.7%,合计排片占比超过60%。


目前,2023年春节档整体票房表现已超越去年同期。华创证券研报指出,春节档票房第二日与第三日(截至10点)相比2019年与2022年已经实现同比回正。前三日票房累计32.67亿元(不含服务费,截至10点),已经好于2019年的31.76亿元与2022年的31.90亿元。


2023年度大盘票房于1月24日突破50亿,打破中国电影市场年票房最快破50亿纪录。截至25日晚23时,2023年度实时票房(含预售)达到62.39亿元,排名前三的影片为《满江红》《流浪地球2》《阿凡达:水之道》。其中,春节档票房约占今年大盘总票房的80%。


作为疫情政策调整之后的首个大档期,2023年春节档汇聚了各大影视公司的头部项目。根据春节档的预售票房以及目前的票房表现,多家机构表示看好2023年电影市场的复苏情况。


其中,中国电影参与出品或发行了春节档全部7部影片。猫眼娱乐参与制作发行《满江红》《中国乒乓》等5部影片。光线传媒主投发行了《深海》,并参投了《满江红》《交换人生》等4部影片。阿里影业参与出品了《流浪地球2》《无名》《交换人生》3部影片。华策影视和横店影视分别参投《流浪地球2》《熊出没》2部影片。博纳影业出品并发行了《无名》。


据华鑫证券分析师朱珠分析,《流浪地球2》《满江红》《熊出没》的出品与联合出品企业均在20家以上,受益较为平均;《交换人生》出品及联合出品合计11家,《中国乒乓之绝地反击》出品及联合出品合计30家;《无名》与《深海》出品与联合出品公司较少,进而说明其出品企业的所占比例较高。


朱珠预计,纵观春节档票房(剔除服务费),从2013年的8亿元增加至2022年的55亿元,其中2021年取得72亿元波峰,2023年春节档预计票房(剔除服务费)为62亿元。同时,从季度业绩看,全国票房(剔除服务费)从2015年一季度的95.48亿元增加至2022年一季度的127.88亿元,但2022年一季度票房同比增速下滑,基数效应下,2023年一季度票房增速有望增长。


综合国泰君安香港、万联证券等研报观点,2023年春节档总票房(含服务费)预计在80亿元-90亿元区间。万联证券分析称,防疫政策优化+预售票价略微下降+观影热情高涨等多重利好驱动春节档表现,2023年春节档票房有望创造近几年新高。



相关文章:
广州:人群感染新冠比例超85% 本土未检出XBB毒株
默沙东新冠口服药有望春节前在华销售
中国多地发提醒 第二波感染小高峰时间在这几天
北京今年春节全域禁放烟花爆竹
关于春节返乡 中国官方发出6点倡议
中国元旦档票房破¥5.5亿 影院营业率创近10个月来新高
《阿凡达2》首映周末票房超$4亿 中国票房贡献这么多
钟南山:春节还采用就地过年办法的可能性很小
2023年拼假攻略来了!春节可拼出16天长假
中国春节前夕机票搜索量暴涨至三年来最高点
92天近92亿!2022年电影暑期档票房成绩亮眼
多点突围多场景发力 顺丰同城构筑深厚护城河
百世春节放假时间2022新消息 快运什么时候上班
2022年安能物流春节放假时间到几号 安能物流春节什么时候上班
2022年春节饿了么放假吗 过年期间饿了么送外卖吗
2022春节交易日历来了!A股连休9天 全球迎来冬奥会盛事
各家快递春节时间表2022安排 快递春节会不会放假
河南省春节返乡人员需提前3天登记报备
今年还就地过年吗?曾光:绝大多数人 该回家可以回家
2022春节快递有没有放假?什么时候开始停运?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 票房 满江红 春节 撤档 逆袭 出品 影片 突破 2023年 地球 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  春节档票房突破50亿元 刷新纪录!《满江
     全球"最强护照"排名出炉!日本稳居第一 
    [银行]  中国官方:鼓励银行开展境外人民币贷款
     央行出手!招商银行、广发银行、银联商
    [股票]  中国证监会核准设立首家新设外商独资证
     1月20日北向资金净买额92.56亿 南向资金
    [基金]  群雄角逐强者胜!第二届“招财杯”私募
     过年基金休市几天 2023基金休市时间安排
    [保险]  调整医保药品目录 阿兹夫定片被纳入
     深圳:1月8日起至3月31日新冠感染住院费
    [期货]  国内油价将迎2023年首降!加满一箱约省
     1月3日国内成品油价迎首涨 加满一箱油多
    [股评]  1月20日A股收评:指数午后高位震荡 中字
     1月20日A股午评:指数早盘震荡上行 数字
    [港股]  2023年春节港股休市安排 春节港股什么时
     1月17日港股开盘:恒指低开0.32% 药明生
    [美股]  科技巨头纷纷大规模裁员 为什么只有苹果
     东航、南航拟将美国存托股份从纽交所退
    [外汇]  人民币对美元汇率一度升破6.7 写下半年
     在岸、离岸人民币对美元汇率一度升破6.
    [债券]  中国连续第三个月减持美债 持仓再创201
     10月中日再次齐抛美债 中国所持美国国债
    [黄金]  美加息力度料减弱 金价看1940美元
     国际黄金价格创下近6个月以来新高 “开
    [理财]  确定了!又一5A景区宣布永久免费 春节期
     清华硕士吐槽大厂只给¥2万月薪践踏
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  济南:限购区域内已有3套及以上住房的 
     浙江六部门联合发文:全面推进二手房交
    [汽车]  小鹏汽车即日起调降车价
     特斯拉在欧洲多国调降Model 3/Y 价格 降

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息