第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 产经新闻 >> 正文

鸿蒙版PC将至!华为笔记本或重返轻薄本市场第一

2023/9/22  文章来源:快科技  作者:万发
文章简介:9月22日消息,华为Mate60系列的上市让手机圈再次沸腾起来,“遥遥领先”的口号不绝于耳。除了手机,华为可能会在明年推出鸿蒙版的PC,有望夺回轻薄本市场份额第一宝座。据市场资讯公司GFK的最新报告,7月华为国内轻薄本市场占据市场23.6%份额,实现逆势增长,可见华为智慧PC在轻薄本细分市场表现强劲。在轻薄本领域,不少厂商拼参数、卷性能,但

快科技9月22日消息,华为Mate 60系列的上市让手机圈再次沸腾起来,“遥遥领先”的口号不绝于耳。除了手机,华为可能会在明年推出鸿蒙版的PC,有望夺回轻薄本市场份额第一宝座。


据市场资讯公司GFK的最新报告,7月华为国内轻薄本市场占据市场23.6%份额,实现逆势增长,可见华为智慧PC在轻薄本细分市场表现强劲。


在轻薄本领域,不少厂商拼参数、卷性能,但是由于轻薄本的尺寸限制,厂商们难以获得巨大突破。而华为却另辟蹊径,长时间深耕智慧PC,力求在智慧体验,智慧互联等方面脱颖而出。


鸿蒙版PC将至!华为笔记本或重返轻薄本市场第一


从目前已知消息来看,华为自主研发的操作系统鸿蒙将在明年登陆PC,能够实现跨终端无缝协同体验。


例如,华为超级终端能够让笔记本和手机、平板、耳机等一拉即合,多任务协同处理非常高效便捷。


同时由于有超级中转站的存在,还支持平板内容跨应用、跨设备完成流转。平时做PPT亦或者是撰稿可以通过平板完成,演示的话只需要往上一拖便可以通过笔记本进行展示,如此一来更加省时省力。


华为智慧PC将在智慧体验、美学设计和创新科技这三个方面进行创新 ,并且随着办公模式的变化以及AI等突破性技术的加入,让笔记本的智慧体验变得越来越重要,这也是华为智慧PC轻薄本得天独厚的优势。


在未来由华为带领的智慧PC将会成为PC端的大势所趋,并将继续引领行业迈向轻薄本的下一个时代。


鸿蒙版PC将至!华为笔记本或重返轻薄本市场第一



相关文章:
华为官网开售Mate 60/60 Pro“12+256GB”版 5499元起
华为夺得中国智能手机市场第二 比排名第一的荣耀(17.2%)仅落后0.2%
华为十年大作来了!MatePad Pro 13.2英寸平板来袭:最重磅的生产力神器
华为5G破解演唱会网络难题:接通率达到99% 速率提升10倍
俄罗斯、沙特等国火速向华为采购Mate60:官方终于回应
鸿蒙4.0.0.116发布!华为Mate 60 Pro更新:麒麟9000S CPU核心数识别成了12核
2022年中国研发经费投入突破3万亿!华为10年研发费超9773亿
涨知识了 华为Mate 60的SIM槽能放存储卡:140元就能扩容256GB
华为Mate 60、iPhone 15对比:苹果快充、存储完败
100%好评率!华为Mate X5首批评价出炉 用户:期待华为打翻身仗
华为Mate 60“不用码”付款火了 通过摄像头判断扫码枪 要担心隐私吗?
华为秋季全场景发布会时间 共7款产品 Mate60 RS或压轴亮相
华为于9月25日下午14:30举行华为秋季全场景新品发布会
华为Mate X5开售秒卖光!黄牛加5000元回收现货:转手再加价卖
华为Mate X5全能折叠屏正式开售:16GB+1TB顶配16999元
欧盟委员会拟对中国电动汽车启动反补贴调查
华为、小米达成专利交叉许可协议
证监会召开专家学者和境内外投资者座谈会 找准活跃资本市场、提振投资者信心五大发力点
8月CPI同比由降转涨 专家称后续上升是大概率事件
领潮前行,共营生态|云南白药健康品商业生态大会探索商业新增量

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 华为 市场 智慧 轻薄 笔记本 鸿蒙 第一 体验 手机 平板 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  鸿蒙版PC将至!华为笔记本或重返轻薄本
     英国宣布将禁售燃油新车时间推迟五年:
    [银行]  央行:8月新增贷款1.36万亿元 M2同比增
     中国8月新增人民币贷款1.36万亿元,前值
    [股票]  中集环科9月22日申购指南
     市场监管总局:加快出台《公平竞争审查
    [基金]  基金分红是怎么回事 影响因素介绍
     什么是指数基金 投资者应该这样配置
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  年内第10涨!国内油价大涨:95号汽油进
     油价上涨!92号汽油上调0.3元、95号汽油
    [股评]  9月22日A股午评:创业板指低开高走半日
     9月21日A股收评:沪指3100点失而复得 两
    [港股]  京东发布“奔富计划”五大行动:下一个
     恒大财富成员被拘 恒大股价一度重挫25%
    [美股]  美联储9月按兵不动,预计年底前还有一次
     蔚来:首款自研芯片——激光雷达主控芯
    [外汇]  央行:人民币对美元汇率并非汇率的全部
     离岸人民币兑美元收复7.30关口
    [债券]  碧桂园11只中国境内公司债星期一起停牌
     证监会:坚持股债联动 保持房企资本市场
    [黄金]  王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
     贵金属投资有哪些优势 专家为你解答
    [理财]  中秋国庆假期高速免费时间发布 预计出行
     为什么买住宅不买公寓
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  严跃进:雄安新型住房制度将全国推广
     重庆调整房产税政策 “三无”人员首套房
    [汽车]  蔚来手机今日登场!首批仅5万台:搭载三
     极狐考拉上市 13.18万-16.98万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息