第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 地方新闻 >> 正文

打击黑恶势力,还老百姓风清气正、朗朗乾坤

2019/4/29 10:49:03  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

打击黑恶势力,还老百姓风清气正、朗朗乾坤

(三台县科学技术局  滕雨帆)

 

黑恶势力破坏了国家的现行制度规定,更是对自由、平等、公正、法治、诚信、友善这些作为维系社会平稳健康发展基石的社会主义核心价值观的违背。社会稳定是百姓安居乐业、社会安定有序、国家长治久安及进一步巩固党的领导的基础。从十三届七中全会到十九大,社会稳定均被列入了重要工作日程。

一、要坚持党的领导、发挥政治优势

扫黑除恶,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务,各级党委政府要对专项斗争进行严密部署,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党的领导贯穿到扫黑除恶专项斗争各方面和全过程。

二、要坚持人民主体地位、紧紧依靠群众

扫黑除恶是一场人民战争,人民群众是黑恶势力最直接的受害者,也是扫黑除恶成效最深刻的感受者。通过创新宣传,以宣传单、电子屏、手机短信等方式加大宣传力度,让居民树立遵守法律、依法维权的观念,提升同黑恶势力作斗争的法制意识。结合“大走访”等一系列活动,开展入户调查,听取群众意见建议,开展线索摸排,鼓励群众积极举报揭发涉黑恶线索。营造出“人人喊打”的浓厚氛围,让更多的黑恶势力暴露在阳光下。

三、要坚持综合治理、齐抓共管

社会治安综合治理问题,必须根据国情,坚持群众路线,在各级党委政府的领导下,借助社会各界的力量齐抓共管,多手段综合治理。黑恶势力涉及到各个行业领域,通过各行业主管部门对该领域可能存在的黑恶势力进行摸排、界定,能让打黑除恶不留死角。

四、要坚持依法严惩、打早打小

古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,我们也都知道“千里之堤,溃于蚁穴”的道理,同样的道理适用于“小黑小恶”。广泛听取群众意见,准确掌握犯罪苗头,将违法犯罪扼杀在摇篮里,在节约打击成本的同时还能防止造成严重的社会影响。

五、要坚持标本兼治、源头治理

在严厉打击黑恶势力犯罪的同时,加强对黑恶犯罪案件的预防和监管,建立健全打击防范和控制黑恶势力违法犯罪的长效机制,公安部门要积极依托信息平台,加强对重点人口和流动人口的管理,集中整治黑恶势力违法犯罪突出的地区,严密对滋生黑恶势力的行业、场所、区域的控制,有效控制黑恶势力的滋生和蔓延。加强思想教育和规范法律法规,彻底铲除黑恶势力犯罪的根源,真正做到打防结合,标本皆治,防止出现“野火烧不尽,春风吹又生”的局面。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 打击黑恶势力 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2019年版第五套人民币将发行 不包含5元纸币
     中国品牌拿下印度手机市场66%份额 自拍功能受欢
    [银行]  渤海银行去年贷款减值损失72亿元 逾期贷款137亿
     中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
    [股票]  机构"突击入股"科创板受理企业 业内:可能挣不到
     一季度亏损1.77亿元  乐视网暂停上市或成定局
    [基金]  A股急刹车上证失守3200点 基金二季度观点现分歧
     为什么首批科创板基金不值得买?主要原因有三个
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  微软云服务增长强劲 市值一度站上一万亿元
     亚马逊中国:7月18日起停止提供第三方卖家服务
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国2月小幅增持美债42亿美元 持债规模持续3个月
     “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  可乐、炸鸡、冰淇淋 巴菲特:这就是我的健康秘籍
     中国央行将发行2019年版第五套人民币 看看长啥样
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  秦岭别墅拆了 它的支脉骊山又隐现别墅群
     天津滨海新区新地标叫“津沽棒” 高530米
    [汽车]  知名德国汽车品牌在华被曝出多位车主患白血病事
     奥迪白血病事件持续发酵:一汽奥迪仍回避与当事
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息