第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 地方新闻 >> 正文

党员干部应在主题教育中强党性葆本色

2019/6/17 14:06:56  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

党员干部应在主题教育中强党性葆本色

 

一引其纲,万目皆张。12个字的总要求,主题主线突出,具有提纲挈领、抓纲带目的作用,既是对党组织的政治要求,也是党员干部提升党性修养的重要方法论。(《中国纪检监察报》20190614日讯) 

党性,从广义上讲,指一个政党的性质,是一个政党固有的本性。从狭义讲,指党员个人在坚定履行党固有本性的同时树立起来的行为规范。信仰是的一种人生追求和精神动力。党员干部的信仰是什么?就是坚定共产主义理想信念,始终保持共产党员的纯洁性、先进性,为实现共产主义无私奉献、奋斗终身的人生精神追求。 

开展好这次主题教育,关键要在“实”字上下功夫。“‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,总书记强调,“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,要全面把握,贯穿主题教育全过程。党员干部应牢牢把握这次主题教育的总要求,巩固理想信念、牢记初心使命,奔着问题去,实事求是检视差距,整改落实,解决自身的问题。特别是党员干部要在主题教育中强党性葆本色。 

党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,要强化党性修养坚定信念。当前,我国正处在全面建成小康的关键时期,全面深化改革的深水区,社会矛盾更加复杂多元化。作为党员干部,如果理想信念不坚定,就容易各种诱惑所迷惑,忘记理想信念,忘记初心,从而误入歧途,做出违反党纪国法的事情来。党员干部只有有坚定的共产主义理想信念,才能补信仰之钙,固精神之柱,坚守为人民服务的本色不动摇。 

党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,要强化党性修养严格自律。加强廉政自律,是领导干部的终身课题,需持之以恒、长抓不懈。党员干部坚定理想信念,要在思想上做到警钟长鸣,在行动上做到防微杜渐,时时廉洁自律树立形象,处处以身作则当好表率,坚守践行“全心全意为人民服务”的宗旨,真正做到为官一生,廉政一生,清白一生,始终维护党员干部的良好形象。 

党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,要强化党性修养发挥先锋模范作用。一个党员,就是一面旗帜。党员干部要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。加强党性修养,要有身份意识,要严格履行党员义务,时时处处都体现党员先锋模范作用,敢于迎难而上,勇担责任,敢于牺牲,乐于奉献,在利益面前不计得失,吃苦在前,享受在后,真正做到平常工作看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。

(作者:钟金

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华为发布公告:任正非将对话美国科技思想领袖
     中国发改委:正抓紧研究出台稀土行业有关政策措
    [银行]  央行:55万户中小微企业获信贷支持,贷款余额11
     邮储银行“回A”迈重要一步 最高融资额或达326亿
    [股票]  炒股干货:关于委比 这有3个注意事项!
     券商评级:三大股指全线回调 九股迎掘金良机
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  周一机构一致看好的十大金股
     火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
    [港股]  二次上市回到香港 阿里和港交所将得到什么?
     小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
    [美股]  “空手套白狼” 谷歌新闻去年赚369亿港元
     百度要求近60家医疗健康平台签排他协议
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  施罗德投资:6月全球债市进入避险模式
     中国人民银行将于6月下旬在香港发行人民币央行票
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  中国最新留学趋势:赴美热度降温 赴英呈井喷式增
     快递员遭投诉背后:四大快递公司去年发出薪酬超2
    [信托]  230亿巨头安信信托自曝:连续踩雷,违约超100亿
     安信信托:25项目逾期共117.6亿 揭开董监高薪酬
    [房产]  啥情况?这座城市 “半价”就能买新房?!殊不知
     注意!您的公积金正在发生新变化!
    [汽车]  2019款宝马4系四门轿跑车上市 售价35.98-44.98万
     蔚来汽车又起火了!两个月发生3次

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息