第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

汉十高铁2019消息:汉十高铁今日正式通车 沿线经过哪些地方?

2019/12/2 10:20:31  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 今天,湖北人民翘首以盼的汉十高铁正式通车啦!这条高铁被称为湖北最美高铁,最快25分钟至武汉,1小时至襄阳,2小时到十堰,3.5小时抵西安。据悉,汉十高铁开通运营初期,十堰至武汉最快运行时间为1小时57分。据悉,铁路部门已于11月27日18时开始

今天,湖北人民翘首以盼的汉十高铁正式通车啦!这条高铁被称为湖北最美高铁,最快25分钟至武汉,1小时至襄阳,2小时到十堰,3.5小时抵西安。据悉,汉十高铁开通运营初期,十堰至武汉最快运行时间为1小时57分。据悉,铁路部门已于11月27日18时开始发售汉十高铁动车组列车车票,具体车次、时刻等资讯信息可查询铁路12306网站。

汉十高铁票价

8:30 汉口—十堰东 首班车

二等座票价217元

一等座票价348元

商务座票价652元

汉十高铁路线图

汉十高铁开通运营初期,铁路部门将安排开行动车组列车30对,十堰至武汉最快运行时间1小时57分。2019年12月30日全国铁路运行图调整后,将安排开行动车组列车日常线39.5对、周末线6对、高峰线12对。

汉十高铁是湖北省内连通武汉、十堰、随州的重要区域性快速铁路,也是沟通华中与西北地区、东南沿海的国家战略大通道。这条连通武汉、孝感、随州、襄阳等历史文化名城和优秀旅游城市高铁,汉十高铁沿线经过黄鹤楼、炎帝神农故里、隆中国家风景名胜区、丹江口水库、武当山等风景区,连通多座历史文化名城和旅游城市被誉为“湖北最美高铁”。

湖北汉十高铁自武汉市引出后,途经省内孝感、云梦、安陆、随州、枣阳、襄阳、谷城、丹江口等地至十堰市。该高铁线路全长399公里,最高设计时速350公里,设有孝感东、朋兴(预留车站)、云梦东、安陆西、随州南、随县、枣阳、襄阳东、隆中(暂不办理客运业务)、谷城北、丹江口、武当山西、十堰东等13座车站,初期运营时速300公里。

汉十高铁的开通运营,将为加速“襄十随城市群”与“武汉城市圈”的对接提供快速高效的交通运输保障,极大方便沿线人民群众出行.

汉十高铁为什么称为湖北最美高铁?

汉十高铁是中国“八纵八横”高速铁路网中部地区与西北地区间的便捷联系通道。该高铁线路经过武汉黄鹤楼、随州炎帝神农故里、襄阳隆中国家风景名胜区、十堰丹江口水库、武当山等风景名胜,也被誉为“湖北最美高铁”。

汉十高铁沿线经过哪些地方?

沿线经过安陆府河国家湿地公园、襄阳汉江国家湿地公园、岘山国家森林公园、隆中国家级风景名胜区、谷城汉江国家湿地公园、丹江口水库省级风景名胜区、丹江口水库水源准保护区、武当山国家级风景名胜区、武当山世界文化遗产 (古建筑群)、武当山国家地质公园等十处重点保护区域;沿线串联武当山、古隆中、炎帝神农故里、黄鹤楼等著名风景名胜,连通襄阳、随州、孝感、武汉等历史文化名城、中国优秀旅游城市,可以称得上是湖北境内一条重要的黄金旅游观光线路。

汉十高铁建设意义

汉十高铁是全国第一条由地方政府主导投资建设的高铁。汉十高铁是湖北省“一芯两带三区”区域和产业发展布局的重要举措,通车后不仅大大缩短武汉至随州、襄阳、十堰等沿线城市的行车时间,加速推进武汉城市圈与襄随十城市群一体化发展。同时,汉十高铁还将与郑万高铁、京广高铁、沿江高铁等相连,今后,十堰、襄阳等鄂西北沿线地区一跃为国家高铁网络中的节点城市,从襄阳、十堰等地到北京、上海、西安、广州、深圳、南京、太原、福州、重庆、成都等国内主要大城市,均只需要2小时至5小时。这对支撑湖北省中部地区崛起、长江经济带发展和西部大开发的建设,推动沿线百姓脱贫致富,形成沟通华中与西北地区、沿海发达省市的国家战略大通道意义重大,社会经济效益十分显著。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 汉十高铁2019最新消息 汉十高铁2019消息:汉十高铁今日正式通车 沿线经过哪些地方 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  粤媒:八星恒大史上最佳没有之一 未来几年仍大热
     广州地面塌陷3人被困 塌陷深度最深达38米
    [银行]  招行回应暂停“境外汇款计划”:境外汇款业务不
     老农莫名背莱商银行百万贷款担保 经鉴定签字为假
    [股票]  消费税带来波动 茅台千亿市值蒸发
     暴风集团危机加剧 官网和App因欠费“挂了”
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药金融科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  研究机构:预计第四季度苹果手机产量超过华为
     身患绝症员工被保安赶出公司 网易正式道歉
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
     中国财政部:前十个月全国发行地方政府债券4278
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  李国庆俞渝离婚案现场:女方缺席,男方要求平分
     林书豪谈挚友高以翔:他热爱篮球 我要为他打球
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  破产倒闭或重组整合 楼市遇冷融资收紧中国房企入
     明年楼市走势如何?社科院预警:这10城房价可能下
    [汽车]  北京奔驰GLB正式上市 售价31.48-35.48万元
     中国工信部:新能源汽车产业需加快制定发展规划

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息