第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

脱贫账本彰显为民情怀

2020/10/16 10:35:32  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:小康路上不挪下一人是我们党对人民的庄严承诺,党的十八大以来,党中央加大了精准扶贫力度,投入了大量的精力、资金、资源,一大批项目、资金落户贫困地区,用于改善贫困地区和贫困人口的生产生活条件。政策好,人努力,我国的贫困人口从2012年底的9899万减少到2019年底的551万,到今年底,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题将历史性地画上句号

脱贫账本彰显为民情怀

蔡菲菜

  凌晨4点半就起床喂牛喂驴,吃过早饭,天一亮就出门把牛、驴放到河滩地,自己去收割玉米,午饭后接着收割,天黑后才牵着牛儿驴儿回家,晚饭后还要准备第二天的饲料。翻开郭玉发家的贫困户资料袋,2016年健康扶贫住院报销90%,2017年产业扶贫种养补贴6500元,2018年教育扶贫资助2190元……每项扶贫政策、每笔帮扶账背后,都有一个个动人的精准扶贫故事。(10月17日,人民网

2015年底,中央扶贫开发工作会议吹响了脱贫攻坚的冲锋号这是中华民族反贫困的伟大决战。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,数百万各级扶贫干部奋战在脱贫一线,通过帮扶,让好政策落地生根,为贫困群众开出“脱贫花”结出“致富果”。数千万贫困群众,借助政策与帮扶,在自己的脱贫“战场”上苦干苦战,用血汗换来笑颜,用辛苦换来幸福。全国上下咬定目标,攻坚克难,决战决胜脱贫攻坚,坚决完成全面小康硬任务。

小康路上不挪下一人是我们党对人民的庄严承诺,党的十八大以来,党中央加大了精准扶贫力度,投入了大量的精力、资金、资源,一大批项目、资金落户贫困地区,用于改善贫困地区和贫困人口的生产生活条件。政策好,人努力,我国的贫困人口从2012年底的9899万减少到2019年底的551万,到今年底,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题将历史性地画上句号,我国将提前10年实现联合国2030年可持续发展议程的减贫目标。

新中国成立以来特别是改革开放以来,我们党有计划、有组织、大规模地开展扶贫开发,在具体实践马克思主义反贫困理论过程中逐步形成了中国特色扶贫开发理论。习近平总书记多次指出,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。他强调,我们党领导人民开展大规模的反贫困工作,巩固了我们党的执政基础,巩固了中国特色社会主义制度。

世界上没有其他哪一个国家能在这么短的时间内帮助这么多人脱贫,这是人类发展史上的伟大传奇!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  熊猫餐厅试水中国:回家的熊猫能否成功
     援引巨大健康风险 福契敦促美国人放弃感
    [银行]  2020年存款利率一览表 定期存款可以提前
     中国存钱最安全的银行 这四家信誉高有保
    [股票]  阿拉丁中签号公布 新股打新收益预计是多
     070703恒逸发债怎么样 从中签率和信用评
    [基金]  什么是业绩稳定的基金 如何看待基金业绩
     为什么基金不适合短线操作?基金的涨跌
    [保险]  社保代理公司靠谱吗?成都社保代理公司
     社会保险的筹资方式包括哪些?有哪些来
    [期货]  白银价格今天多少一克?今日银价行情(1
     白银走势分析预测最新消息:白银开盘走高
    [股评]  今日股市最新消息 最新股市收盘点评
     今日股市收盘点评 2020年10月15日股市收
    [港股]  中国恒大再融资43亿港元 港股房企掀配售
     今日港股大盘行情:恒指低开低走 大型科
    [美股]  特朗普考虑将蚂蚁集团加入黑名单 蚂蚁集
     虎牙斗鱼正式合并 斗鱼虎牙合并有什么影
    [外汇]  今日人民币兑美元汇率多少?2020年10月
     美元人民币汇率今天 美元兑人民币汇率K
    [债券]  金诺转债今日申购 转股价值为103.66元
     金诺发债值得申购吗 从中签率和溢价率简
    [黄金]  今日金价多少钱一克?2020年10月15日黄
     今日黄金回收价格多少一克?各大品牌黄金
    [理财]  休斯敦火箭总经理莫雷离职 曾处舆论漩涡
     美国网球选手在俄比赛中感染新冠 擅自乘
    [信托]  华光环能涨停 拟使用不超2亿元闲置资金
     中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
    [房产]  公积金贷款倍数怎么算?住房公积金贷款
     蛋壳公寓回应跑路传言 蛋壳公寓股价大跌
    [汽车]  驾乘险有必要买吗 价格多少钱一年?
     车险哪家保险公司好 最新十大排名来了

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息