第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

党员干部以身作则加强家庭家教家风建设

2021/11/23  文章来源:三台县北坝镇人民政府  作者:何乐
文章简介:新华社北京11月22日电  全国人大常委会22日上午在京举行家庭教育促进法实施座谈会。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席座谈会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,培育和践行社会主义核心价值观,推动家庭教育促进法的宣传普及和贯彻实施,为促进未成年人健康成长,增进家庭幸福和

       新华社北京11月22日电  全国人大常委会22日上午在京举行家庭教育促进法实施座谈会。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席座谈会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,培育和践行社会主义核心价值观,推动家庭教育促进法的宣传普及和贯彻实施,为促进未成年人健康成长,增进家庭幸福和社会和谐作出应有贡献。
栗战书指出,家庭是社会的基本细胞,家庭的前途命运同国家和民族命运紧密相连。党的十八大以来,习近平总书记站在培养担当民族复兴大任时代新人、确保党和国家事业后继有人的高度就家庭教育作出一系列重要论述,党的十九大和十九届四中、五中全会对家庭教育工作提出明确要求,为通过立法引导全社会注重家庭、家教、家风,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点指明了方向。

从1994年开始每年的5月15日被确定为国际家庭日。旨在引起大家对家庭问题的重视,促进家庭幸福,而对于普通人来说,很多人确实总是一味的要求家人要多挣钱,要求孩子考高分……家庭矛盾激化、成员压力巨大,何谈幸福。没有谁愿意生活在没有幸福感的家庭。

幸福的家庭都是一样的幸福,不幸福的家庭各有各的不幸福。我们的社会存在一些不注重家庭、家教、家风,导致夫妻离婚、腐败堕落和孩子赌博、吸毒和抢劫杀人等违法犯罪发生,不仅对被害者的家庭造成了无法弥补的伤害,对自己家人和社会也造成了严重的危害。如:“有本事你们告去,我爸爸是李刚”。

马克思非常重视通过游戏对子女进行家庭教育。他认为,良好的家庭氛围是教育子女的重要条件。尽管马克思的工作十分繁忙,但他总是挤出间隙时间花在孩子身上。每当晚餐后,马克思就给孩子讲故事,做纸剪的轮船,还和孩子们一起把“轮船”放在一个大盆里航行。
人大、政协、教育部、全国妇联、中国关心下一代工作委员会、民政部、司法部等有关部门要一起共同推动家庭教育促进法的宣传普及和贯彻实施。各级党员干部要以身作则带头示范,抓好家庭教育促进法的宣传普及和贯彻实施,持之以恒加强家庭、家教和家风建设,带动广大群众对家庭教育促进法的学习和执行。及时纠正自己的不良教育言行,共创无数的和谐幸福的家庭。


相关文章:
党员干部要走好清廉之路
党员干部应树立团结奋进的工作作风
党员干部在乡村振兴中发挥好引领作用
党员干部要织牢廉洁过节防腐网
党员干部应以水为“师”
党员干部要当好“老百姓的官”
加强对党员干部理想信念的教育培养
党员干部不能“二”
党员干部要带头做家庭、家教、家风建设的典范
党员干部当坚守初心
党员干部当坚守初心
党员干部须讲政治、守规矩
党员干部莫要“贪小便宜”而“栽大跟头”
党员干部要时刻绷紧“敬畏弦”
党员干部要自觉严守“四至界限”
党员干部要增强担当作为的底气
党员干部“减龄”须正确
党员干部要学习老一辈革命家大公无私的精神
重大斗争一线是党员干部担当作为的试金石
“双节将至”,党员干部应始终不忘守原则、讲政治

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 党员干部 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  拜登提名鲍威尔连任联储会主席 赞其疫情
     应对油价飙升及通胀 曝拜登将动用国家战
    [银行]  2021年11月LPR报价是多少?11月LPR利率
     龙卡全球支付信用卡是什么卡 可以享受哪
    [股票]  元宇宙概念股短线拉升 金运激光、视觉中
     培育钻石概念股大幅拉升 力量钻石涨超1
    [基金]  新基金发行就遇冷入冬?基金市场明年行
     招商基金许荣漫 新能源车行业关注终端销
    [保险]  社保15年后每月可以领1200吗?社保15年
     养老保险怎么交划算?在哪里交?
    [期货]  国际油价涨超1%
     11月22日动力煤最新消息 上涨还是下跌呢
    [股评]  A股午评:大小指数开盘后走势分化创指失
     今日大盘走势行情最新 收盘三大指数上涨
    [港股]  港股收评:恒指收跌0.39% 哔哩哔哩跌超
     港股今日实时行情 恒生指数跌超1%
    [美股]  欧股主要指数涨跌不一
     美股三大指数涨跌不一 纳指跌超1%
    [外汇]  外汇macd指标详解 掌握MACD的基本含义
     人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
    [债券]  国债期货拉升 10年期主力合约上涨0.2%
     072975博杰发债今日申购 中签率预计是多
    [黄金]  国际金价跌超2% 收于每盎司1806.3美元
     纽约金价19日下跌
    [理财]  2022年延迟退休最新消息官宣 70后不用延
     2022年提前退休政策解读 现在哪些人能提
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  深圳放大招 个人可自助卖房!将彻底颠覆
     小产权房是什么样的房子?小产权房的房
    [汽车]  新能源汽车补贴2022年最新政策 补贴多少
     2021车险怎么买最划算?车险怎么买才比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息