第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

严守纪律红线,守护廉洁家风

2022/6/22  文章来源:石洞镇  作者:杨镘凝
文章简介:在党中央坚强领导下,中央组织部围绕抓好规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为工作,加强组织领导和政策指导,不断完善顶层设计。而作为“关键少数”更要严守纪律红线,绷紧廉洁之弦,拧紧腐败“总开关”,充分认识到腐败的危害性,珍惜自己的政治前途和家庭幸福,时刻把纪律挺在前面,时刻把廉洁放在心中,做到清清白白做人、干干净净

近日,中央办公厅印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》,对常态化管理的政策措施和纪律要求予以明确,将规范工作与领导干部个人有关事项报告并轨。规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为,是全面从严治党、从严管理监督干部的重要举措。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以抓铁有痕、踏石留印的决心和力度,规范权力运行,防范廉政风险,促进家风建设,引导广大领导干部不断把从严管党治吏推向深入,坚定不移推进党的自我革命。

一要坚定政治信念,紧握“责任之剑”。广大领导干部作为“关键少数”,其任务艰巨、责任重大,只有坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不变其心、不移其志,坚守共产党人精神追求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,才能守住自己的政治信念,才能把握自己的责任使命。要自觉对表对标,强化责任担当,才能一级做给一级看,一级带着一级干,层层压紧,履行好党要管党,从严治党的要求,发挥“关键少数”的示范引领作用,营造风清气正、崇廉尚实的政治生态。

二要明确权力范畴,紧握“监督之剑”。领导干部的腐败堕落,除了理想信念缺失这一主观原因外,权力过于集中,缺乏有效监督制约也是导致“关键少数”腐败的重要因素。党的十八大以来,习近平总书记高度重视规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为,将这项工作作为推进全面深化改革的重要任务和全面从严治党的有力抓手,主持召开中央政治局常委会会议,亲自研究部署,审议政策规定和实施方案。要完善领导班子内部监督制度,增强监督意识正确对待党与群众的监督,让权力在阳关下运行,切实把权力关进制度的笼子里,逐步形成官员不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制,做到官员清正、政府清廉、政治清明,确保公权力真正为民服务。

三要遵循纪律规定,紧握“廉政之剑”。在党中央坚强领导下,中央组织部围绕抓好规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为工作,加强组织领导和政策指导,不断完善顶层设计。而作为“关键少数”更要严守纪律红线,绷紧廉洁之弦,拧紧腐败“总开关”,充分认识到腐败的危害性,珍惜自己的政治前途和家庭幸福,时刻把纪律挺在前面,时刻把廉洁放在心中,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。要加强对亲属家人的廉政教育,树立廉洁家风,做好表率,不搞特殊化,让亲属家人知法守法,明白腐败对家庭的危害性,筑牢家庭防线,促进领导干部家风建设,净化党风政风,巩固党的执政基础和群众基础。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 纪律红线 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  俄罗斯成中国最大原油供应国 俄罗斯原油
     唐山“全国文明城市”资格被停止
    [银行]  6月LPR利率保持不变 信贷投放明显加速
     河南村镇银行储户存款是否能追回?
    [股票]  6月22日操盘必读:影响股市利好与利空消
     股海导航 6月22日沪深股市公告提示
    [基金]  4.5万亿养老金产品、企业年金基金一季度
     节假日基金可以赎回吗 看完你就明白了
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  汽油价格还会降吗?下一轮油价调整预估
     今天油价调整新消息6月21日:6月28日油
    [股评]  6月22日A股午评:指数早盘涨跌不一 歌尔
     6月21日三大指数收跌 成交连续八日超万
    [港股]  6月22日港股开盘:恒指开跌0.42% 恒生科
     6月21日港股收评:恒指收涨1.87% 南南资
    [美股]  美联储再次大幅加息 对中国股市有什么影
     一张图解读美联储6月决议
    [外汇]  卢布兑美元汇率创7年新高 成今年全球表
     在岸人民币对美元汇率跌破6.80关口
    [债券]  浙22发债中签能赚多少 中签收益和上市时
     福莱发债中签能赚多少 上市时间和中签收
    [黄金]  中国3月末黄金储备是多少?
     瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
    [理财]  湖南出台三孩生育政策:产假期满 可以请
     2022年销量有望达20万辆!理想汽车第二
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  房企卖房拼了 中国楼市再现“首付5%、首
     武汉:本市户籍居民在限购区域已有2套住
    [汽车]  2022年全国新能源汽车下乡活动在江苏昆
     上海印发促进汽车消费补贴实施细则

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息