第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

年轻干部请做“三碗面”

2022/6/23  文章来源:涪西镇人民政府  作者:李星宇
文章简介:为学须先立志。志既立,则学问可次第着力。近日,中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论党的青年工作》,由中央文献出版社出版,在全国发行。这部专题文集,收入习近平同志关于党的青年工作的重要文稿60篇。广大年轻干部要深入贯彻学习习近平总书记《论党的青年工作》重要论述,做出“三碗面”,在做面中感悟自身成长,领悟人生之道,在

为学须先立志。志既立,则学问可次第着力。近日,中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论党的青年工作》,由中央文献出版社出版,在全国发行。这部专题文集,收入习近平同志关于党的青年工作的重要文稿60篇。广大年轻干部要深入贯彻学习习近平总书记《论党的青年工作》重要论述,做出“三碗面”,在做面中感悟自身成长,领悟人生之道,在新时代当中不负韶华,大展宏图。

做一碗“裤带面”,懂得坚守信念,忠诚担当。裤带面是陕西关中地区的汉族传统风味面食裤带面二指宽,三尺长,像裤带一样长,嚼劲十足。年轻干部请做一碗又长又宽的“裤带面”,在这碗“裤带面”当中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将牢记坚定理想信念作为终身的课题,要常修常炼,要信一辈子、守一辈子,始终保持对党的忠诚老实,就如同这碗“裤带面”又长又宽,嚼劲十足。真正明白只有坚定的理想信念,将理想信念融入血脉,不变其心、不移其志,才能在工作当中做到“风雨不动安如山”,才能擦亮年轻干部的信仰底色,才能指明前进的方向。

做一碗“炸酱面”,懂得提升能力,勤政务实。炸酱面,由面条、蔬菜和炸酱组成的面,必须使用六必居的黄酱搭配五花肉制作的炸酱,而炸酱面中所用的蔬菜,有豆芽、黄瓜、萝卜、青菜等多样品种。年轻干部请做一碗“炸酱面”,在这碗“炸酱面”当中要搭配多样的蔬菜、炸酱才能展现出它的美味。而年轻干部工作就要如同做这碗“炸酱面”一般,要多深入基层、深入群众,与群众打好交道,扑下身子融入到干事创业中去,在复杂多变的工作环境当中成长,在艰难险阻中磨炼,不断提升自身悟思想、抓落实、开新局的多样能力和本领,做到勤政务实,才能更好的面对当前复杂形势和艰巨任务,更好地为民服务,担负起时代重任。

做一碗“阳春面”,懂得清清白白,廉洁奉公。阳春面是江南地区著名的传统面食小吃,又被称为光面、清汤面等,正宗的阳春面则是白汤打底,不添加任何浇头和卤汁,温润的猪油慢慢的溶于白汤中,汤底清亮,汤清味鲜,清淡爽口。年轻干部请做一碗“阳春面”,看着这碗“阳春面”透出的一份清香,一份醇鲜,在这单调当中又不失滋味。年轻干部就要如同这碗清清淡淡的“阳春面”一般,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,成为党和人民忠诚可靠的干部。同时又要有滋有味,访民情、解民忧、求实效,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,一步一个脚印的干出成绩,为党和人民交上一份满意的答卷,给这碗清淡的“阳春面”增添滋味。


相关文章:
为年轻干部开辟罗马大道
年轻干部应该为人民谋幸福而奋斗
@年轻干部 筑反腐防线,扬清廉之风
年轻干部要勇于自我革新
@年轻干部 争做新时代“虎式”干部
年轻干部应当树立为民造福的政绩观
@年轻干部 做新时代“虎式”干部
年轻干部应虚心学习进步
年轻干部要扣好廉洁从政的“第一粒扣子”
年轻干部要以实为本,以干为要
年轻干部要加强思想淬炼
年轻干部要坚持理论联系实际
年轻干部要深植“我将无我”的人民情怀
年轻干部应扎根一线接地气
年轻干部要坚持理论联系实际
年轻干部要深植“我将无我”的人民情怀
年轻干部要走出“舒适圈”
年轻干部要多找几个“老师”
年轻干部应加强学习 增长才干
年轻干部要时刻绷紧廉政这根弦

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 年轻干部 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美联储会主席鲍威尔首次明确承认:加息可
     两部门联合印发《网络主播行为规范》 3
    [银行]  河南村镇银行取款难背后 谁对储户损失负
     宁晋农商银行2022个人大额存单发行及利
    [股票]  每日市场要闻(6月23日)
     6月23日操盘必读:影响股市利好与利空消
    [基金]  4.5万亿养老金产品、企业年金基金一季度
     节假日基金可以赎回吗 看完你就明白了
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  WTI原油日内大跌5%
     汽油价格还会降吗?下一轮油价调整预估
    [股评]  6月23日A股午评:创业板指半日涨超1% 汽
     6月22日A股收评:两市高开低走沪指跌1.
    [港股]  理想汽车(2015.HK)高开高走,盘中一度涨
     南南资源盘中一度暴涨超17倍,港股细价煤
    [美股]  隔夜外盘:美股三大指数小幅收跌 热门中
     美股三大指数行情怎样(2022年6月22日)
    [外汇]  卢布兑美元汇率创7年新高 成今年全球表
     在岸人民币对美元汇率跌破6.80关口
    [债券]  浙22发债中签能赚多少 中签收益和上市时
     福莱发债中签能赚多少 上市时间和中签收
    [黄金]  中国3月末黄金储备是多少?
     瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
    [理财]  造车有多烧钱?马斯克直言非常担心破产
     广西养老金2022年最新消息 广西养老金每
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  武汉本市户籍已有2套住房可再买1套 在武
     房企卖房拼了 中国楼市再现“首付5%、首
    [汽车]  2022年6月新能源汽车销量是多少 电动车
     2022年全国新能源汽车下乡活动在江苏昆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息