第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

千方百计为高校毕业生就业保驾护航

2022/6/23  文章来源:涪西镇人民政府  作者:李星宇
文章简介:各地相关部门和企业、学校要加快构建大学生就业服务体系,帮助大学生实现线上招聘。学校要加大科技运用,通过信息推送、学生扫码应聘、直播推荐等线上形式,让学生与用人单位实现精准对接。身处新媒体高速发展的时代,学生可以利用网络优势,通过录制求职视频的方式,介绍个人工作经历和求职需求,既可以表现自己的表达能力和思维,又可以让更多

2022届全国普通高校毕业生达1076万人,受新冠肺炎疫情等多重因素影响,高校毕业生就业形势严峻复杂。习近平总书记指出,“当前正是高校毕业生就业的关键阶段,要进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务”。各地相关部门要贯彻落实习近平总书记的讲话精神,做实做细就业指导服务,千方百计帮助高校毕业生实现就业,让高校毕业生在各自工作岗位上为党和人民建功立业。

一要加强校企合作,实现精准对接。学校要深入企业,了解当前产业发展趋势、企业用人需求等信息,加强与企业的供需对接,发挥自身学科专业优势,巩固重点单位、重点地域、重点行业和重点项目的就业市场,搭建校企合作桥梁,为学生开拓更多就业岗位。要继续创新校企合作机制,让产教融合更接地气,不断加强协同科研攻关及人才培养合作,让更多科技成果转化为生产力,进一步增强毕业生就业与培养的有机联动。要明确校企双方的任务目标和职责分工,推进校企紧密合作,完善职业教育和培训体系,加快建设现代化产业体系,实现产教无缝对接。     

二要搭建就业平台,扩展招聘岗位。就业是民生之本,但新冠肺炎疫情发生以来,高校毕业生就业面临严峻复杂的形势,“稳就业”“保就业”任务十分艰巨。各地相关部门要统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,开展系列就业指导服务工作,搭建就业平台,推动广大校友的深度参与、全员发力,为毕业生挖掘更多岗位资源、提供更多就业信息,让应届大学生顺利毕业、尽早就业。要做好政策性岗位招录工作,支持大学生创新创业,大力促进新就业形态发展,加大基层社区岗位开发,注重加强对广大毕业生的引导,帮助应届毕业生融入基层社区工作。

三要构建服务体系,实现线上招聘。 “受疫情影响,部分用人单位无法进校招聘、一些毕业生无法实地到校外应聘,这为就业工作带来不小的挑战,也给高校毕业生带来较大的就业压力。各地相关部门和企业、学校要加快构建大学生就业服务体系,帮助大学生实现线上招聘。学校要加大科技运用,通过信息推送、学生扫码应聘、直播推荐等线上形式,让学生与用人单位实现精准对接。身处新媒体高速发展的时代,学生可以利用网络优势,通过录制求职视频的方式,介绍个人工作经历和求职需求,既可以表现自己的表达能力和思维,又可以让更多企业快速了解自己,实现线上招聘。


相关文章:
834万高校毕业生涌向市场 中国多部委酝酿更大力度稳就业政策
中国人社部:鼓励支持高校毕业生到基层和中西部
蓝皮书:中国高校毕业生工作与专业相关度仅为65%
中国拟提高重点高校农村学生比例
蚁族反映中国80后集体焦虑
富人穷人距离多远?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 高校毕业生就业 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美联储会主席鲍威尔首次明确承认:加息可
     两部门联合印发《网络主播行为规范》 3
    [银行]  河南村镇银行取款难背后 谁对储户损失负
     宁晋农商银行2022个人大额存单发行及利
    [股票]  每日市场要闻(6月23日)
     6月23日操盘必读:影响股市利好与利空消
    [基金]  4.5万亿养老金产品、企业年金基金一季度
     节假日基金可以赎回吗 看完你就明白了
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  WTI原油日内大跌5%
     汽油价格还会降吗?下一轮油价调整预估
    [股评]  6月23日A股午评:创业板指半日涨超1% 汽
     6月22日A股收评:两市高开低走沪指跌1.
    [港股]  理想汽车(2015.HK)高开高走,盘中一度涨
     南南资源盘中一度暴涨超17倍,港股细价煤
    [美股]  隔夜外盘:美股三大指数小幅收跌 热门中
     美股三大指数行情怎样(2022年6月22日)
    [外汇]  卢布兑美元汇率创7年新高 成今年全球表
     在岸人民币对美元汇率跌破6.80关口
    [债券]  浙22发债中签能赚多少 中签收益和上市时
     福莱发债中签能赚多少 上市时间和中签收
    [黄金]  中国3月末黄金储备是多少?
     瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
    [理财]  造车有多烧钱?马斯克直言非常担心破产
     广西养老金2022年最新消息 广西养老金每
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  武汉本市户籍已有2套住房可再买1套 在武
     房企卖房拼了 中国楼市再现“首付5%、首
    [汽车]  2022年6月新能源汽车销量是多少 电动车
     2022年全国新能源汽车下乡活动在江苏昆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息