第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

践行初心使命,当好新时代政治上的明白人

2023/8/31  文章来源:四川省遂宁市涪西镇  作者:李星宇
文章简介:

践行初心使命,当好新时代政治上的明白人

四川省涪西镇 李星宇

习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时对“以学增智”提出明确要求,对“提升政治能力”作出深刻阐释,强调要“真正成为政治上的明白人”。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,党的政治建设是党的根本性建设。广大党员干部要深入学习领会习近平总书记讲话精神,坚定自觉用讲话精神统一思想和行动,做政治上的明白人

坚定理想信念,确保忠诚担当。一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有正确思想指引。习近平总书记指出,实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行。”广大党员干部坚定理想信念,明白理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,在马克思主义的引领下,深刻领悟两个确立的决定性意义,进一步增强四个意识”、坚定四个自信”、做到两个维护不断加强政治理论学习,持之以恒锤炼过硬党性,把握正确的政治方向,以不怕吃苦,不怕磨炼的精神,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到心中有党、对党忠诚,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

肩负自身职责,注重自身发展。当前,部分党员干部背离了我们党的初心和使命,存在着形式主义作风。本来作为新时代的党员干部,被时代赋予了责任担当,应该把党和人民的利益看得高于一切,但是他们却忘记了初心,认为多干不如少干,少干不如不干,懒于思考,不肯担当,一味的混日子。习近平总书记指出:“当干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”广大党员干部要肩负自身职责,注重自身发展,坚持以“学”字为先,把学习当作一种习惯,认真学习党的政策理论、法律法规、纪检监察业务知识等,不断加强政治理论学习,提高业务水平更新自己的“知识库”,以更高的素质、更硬的作风、更强的担当、更加饱满的精神,锤炼斗争之心,提升自我政治能力。

牢记为民初心,心怀人民群众。“民者,万世之本也。”新时代的党员干部作为中国事业的建设者和接班人,作为同时代共同前进的一代,载着新时代的伟大使命,我们要牢记为民初心,不负习近平总书记的谆谆告诫,以强烈的事业心和责任感,推动全面建设社会主义现代化强国的新征程。我们要明白全面建设社会主义现代化国家,实现新时代新征程各项目标任务,关键在党,关键在人,我们要充分发挥党员的先锋模范作用,不断强化队伍建设,将为民造福作为最大政绩,摆正自己的位置,以狭路相逢勇者胜的气概,多深入基层一线,走到田间地头,做到与人民同呼吸、共命运、心连心,让自己无论是立身处世还是从政干事,都明白“我是谁,为了谁,依靠谁”,持续修炼我将无我、不负人民的精神境界。


相关文章:
在新时代奋斗人民幸福新征程
新时代 新人才 新要求
新时代呼唤新思想新作为
以高度的自觉勇于自我革命
责任“甩锅”,基层接不住
新时代需要李云龙一般的“狂牛”
新时代党员干部要“敢”字当先
新时代急需这样的文艺
晨曦:新时代的组织工作既要有“新血液”更要有“新作为”
“新时代”首次中央经济工作会议释放了什么信号?
从高频词看十九大报告,哪些词最“热”?
国际媒体聚焦十九大成果 瞩目中国迈入新时代
实现中华民族伟大复兴的行动指南——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想
新时代什么样?中国会有啥变化?十九大报告告诉你
划重点·学报告:什么是新时代(图)
首发!独家!大会报告高频词第一名不是“中国”?
进入新时代 谱写新篇章——党的十九大报告关键词
十九大报告提出这四个重磅新概念
摘要版:十九大开幕会 从“新”看报告
并购新时代 买家说了算

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 新时代 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  台风“苏拉”或登陆粤东至闽南沿海
     台风“苏拉”逼近广东 中国气象台发布红
    [银行]  多家全国性商业银行将于9月1日起再度下
     央行分支机构挂牌 正式恢复省分行制度
    [股票]  央行:持续提高民企贷款占比并支持上市
     国资委与央企座谈承诺更大力度支持企业
    [基金]  证监会发布《上市公司独立董事管理办法
     万家基金与中泰资管业绩出炉 两家机构上
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  行业人士:短线中证500、中证1000期指更
     大涨16%!国际油价连续上涨 创3个月新高
    [股评]  8月31日A股午评:沪指低开低走半日跌0.
     8月30日收评:科创50指数全天强势 华为
    [港股]  碧桂园上半年亏损489亿人民币
     8月31日港股开盘:恒生指数高开0.53% 恒
    [美股]  首批8个大模型将正式上线!百度、字节、
     百度生成式AI服务文心一言即日起对公众
    [外汇]  7月份人民币在全球支付中占比超过3%
     离岸人民币兑美元短线反弹涨超200点
    [债券]  碧桂园11只中国境内公司债星期一起停牌
     证监会:坚持股债联动 保持房企资本市场
    [黄金]  央行连续九个月增持黄金
     罕见!央行出手 爆买700亿!外资巨头最
    [理财]  财政部:1至7月国企总收入477160.7亿 国
     超875万元 涉反洗钱 拉卡拉遭央行双罚 
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  深圳官宣执行认房不认贷政策 8月31日起
     深圳:执行认房不认贷政策
    [汽车]  特斯拉中国又一车型降价 Model Y长续航
     多个新能源车品牌开启新一轮降价促销

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息