第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

拒腐防变,从常怀感恩之心开始

2023/9/20  文章来源:三台县北坝镇人民政府  作者:何乐
文章简介:

拒腐防变,从常怀感恩之心开始

十八大以来,全国上下以摧枯拉朽的态势,以“踏石有印、抓铁留痕”的坚定决心,严格查处了一大批上至中央委员、下至基层村社区干部当中的腐败官员,这一场反腐败斗争取得十分显著的阶段性胜利。我国的政治环境得到净化,正义得到伸张,赢得了广大人民群众的一致好评。

贪污腐败,除了影响党在人民群众心目中的形象,影响政治环境的清明,它对国家、对社会经济的负面效应也是显而易见的。贪腐的干部多了,就直接侵占了群众的利益和各类经营主体的利益;而另一方面,许多腐败者出卖国家公共权力,在许多方面为不法分子谋取私利,极大地阻碍了国家建设。所以,为了我国的各方面发展,为了能真正成为社会主义强国,拒腐防变是我们党和国家一项必须百战百胜的长期斗争。

要实现拒腐防变的长期向好局面,党纪国法的约束固然重要,但更重要的是党员干部内心的纯粹和自觉。哲学上说,“外因通过内因起作用。”不错,如果我们每一名党员干部都能守得住初心,那么腐败就不可能发生。腐败,都是因为贪欲蒙蔽了双眼,因此,对一名干部而言,内心清正没有贪欲,也就不可能堕入腐败的深渊。从这个角度来说,战胜内心的贪念是关键。那么,如何战胜贪念呢?我们党员干部应常怀感恩之心。要知道,党和国家给了我们报效祖国的机会,并在生活条件上给了我们足够的保障。在疫情肆虐的那几年,社会上的各行各业都陷入萧条,经济收入极不稳定。而我们,作为国家公职人员,我们就应该感谢国家、感谢人民。只有怀着感恩之心工作生活,我们才能远离贪污腐败的侵蚀,才能在各自岗位上作出对国家对社会的回报和贡献。

三台县北坝镇人民政府  何乐


相关文章:
美国人与中国人的感恩大相径庭

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 感恩之心 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  天然形成的“古代神庙:已有76万年历史
     中国光刻机工厂疯传 全网沸腾!官方揭开
    [银行]  央行:8月新增贷款1.36万亿元 M2同比增
     中国8月新增人民币贷款1.36万亿元,前值
    [股票]  9月20日操盘必读:影响股市利好或利空消
     9月20日沪深股市公告与交易提示
    [基金]  基金分红是怎么回事 影响因素介绍
     什么是指数基金 投资者应该这样配置
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  将创今年新高!国内油价或破9元:国际油
     国内油价本周三将迎来大涨!这次真得提
    [股评]  9月19日A股收评:沪指震荡整理收跌 华为
     9月19日A股午评:沪指震荡整理半日涨0.
    [港股]  恒大财富成员被拘 恒大股价一度重挫25%
     恒大财富涉嫌非法集资 相关成员被公安机
    [美股]  美联储本周将迎来议息会议 市场普遍预期
     【隔夜外盘】美股收跌 纳指跌1.56% 标普
    [外汇]  离岸人民币兑美元收复7.30关口
     离岸人民币日内涨幅扩大至逾500点
    [债券]  碧桂园11只中国境内公司债星期一起停牌
     证监会:坚持股债联动 保持房企资本市场
    [黄金]  王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
     贵金属投资有哪些优势 专家为你解答
    [理财]  家长注意!这2项运动不利于孩子生长发育
     2023年中秋国庆放假时间安排一览
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  江苏无锡宣布:全市域取消限购政策 降低
     南京首付“大招”生变 主城四区最低2成
    [汽车]  理想L系全新OTA 4.6推送:来看看这次升
     问界新M7两天大定近5000台!余承东:从

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息