第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

依法依规从严治党增进组织担当

2023/11/6  文章来源:四川省三台县水利局宣传干事  作者:谢勇
文章简介:全面加强政治思想、组织纪律、作风制度建设,持续推进反腐败斗争。新时代十余年来,依法依规全面从严治党主题鲜明,这也是贯穿“十三个坚持”的精髓所在。全面从严治党,为党的各级干部以人民为中心,奋发有为、担当作为,忠诚履职、真抓实干,凝聚了强大实践引领力。

依法依规从严治党增进组织担当

全面加强政治思想、组织纪律、作风制度建设,持续推进反腐败斗争。新时代十余年来,依法依规全面从严治党主题鲜明,这也是贯穿“十三个坚持”的精髓所在。全面从严治党,为党的各级干部以人民为中心,奋发有为、担当作为,忠诚履职、真抓实干,凝聚了强大实践引领力。

突出“素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励”,夯实真管真严、敢管敢严、长管长严。敢于斗争、叫板较真,从严管党治党重在综合施治,保障党管干部、人才、公务员,党管机构编制不动摇。不断把纪律规矩挺在前面,踏石留印,点面结合,监管好“关键少数”,不断健全干部选育管用全链条,把严要求落实到全过程,推动各级组织全面过硬。

牢记“国之大者”,管党有方、治党有力、建党有效。通过群众路线、主题教育,初心使命“党性大讨论”,讲学习讲政治讲正气。治理庸懒散浮拖,落实“中央八项规定”纠治“四风”以案促改,严肃党风政风行风。夯实绿色安全高质量发展,不断匡正选人用人风气,让干部重干、思路重清、落实重严。从严依规治党增进组织担当,已成为鲜明的时代标尺。

党建组织担当,应严管厚爱统一、激励约束并重。正视问题导向,扭住顽瘴痼疾和老大难问题,着力破解深层矛盾。拧紧思想“总开关”,树起选人用人“风向标”,烧旺党内政治生活“大熔炉”,亮起越往后越严“信号灯”。激励党员干部因地制宜争当发展经济“实干家”,健全完善容错纠错与澄清保护机制,让大家埋头苦干、真抓实干、建功立业。(长河川淼)

四川省三台县水利局宣传干事    谢勇


相关文章:
坚定不移推进全面从严治党需要坚持“三心并用”
锻造纪检监察铁军 开创全面从严治党新局面
贯彻党的二十大一刻不停从严治党
新征程推进全面从严治党取得新成效
做实“四抓”,推进全面从严治党向纵深发展
坚持信念,持之以恒推进全面从严治党
敢于斗争开辟全面从严治党新境界
以拼搏实干的精神纵深推进全面从严治党
从严治党自我革命永远在赶考路上
以坚定执着讲好全面从严治党故事
讲好“不”字,纵深推进全面从严治党
以抓铁有痕的韧劲纵深推进从严治党
立“明规”、破“潜规”从严治党仍在路上
立“明规”、破“潜规” ------从严治党仍在路上
全面从严治党高质量发展才有坚强保障
全面从严治党需要从健全党和国家监督体系开始
全面从严治党高质量发展才有坚强保障
坚持落实从严治党 抓好党风廉政建设
坚持全面从严治党,忠诚履职守护初心
刘洋:坚守纪律底线、筑牢廉洁防线

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 从严治党 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  矛头直指外资大量非法裸空!韩国金融监
     多地出现儿科门急诊高峰
    [银行]  2023年各大银行最新存款利率表
     央行、金融监管总局公布2023我国系统重
    [股票]  11月5日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     11月3日晚间沪深上市公司重大事项公告最
    [基金]  去年社保基金投资收益率-5.07%,逆市追
     社保基金年度报告出炉:成立以来年均投
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  国内成品油价两连跌 加满一箱油少花2.5
     车主注意!成品油新一轮调价窗口将开启
    [股评]  11月3日A股午评:创业板指高开高走半日
     11月2日A股午评:沪指窄幅震荡半日涨0.
    [港股]  阿里重大变革!1688和闲鱼升为淘天集团
     港交所:午盘交易将于14时开始
    [美股]  白领汗颜!美国汽车工人重返岗位:每小
     台积电有望2025年量产2nm芯片!美国、日
    [外汇]  9月外汇储备为31151亿美元 央行连续第1
     央行:人民币对美元汇率并非汇率的全部
    [债券]  财政部:增发1万亿国债由中央承担还本付
     我国将增发1万亿元国债支持灾后恢复重建
    [黄金]  王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
     贵金属投资有哪些优势 专家为你解答
    [理财]  560万准妈妈 没有无痛分娩
     女孩疯狂减到50斤:靠粪便移植挽救了生
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  北京公积金贷款将执行“认房不认商贷”
     11月1日起 北京公积金将执行“认房不认
    [汽车]  为什么李想不敢和华为吵架
     别克E5遭车主集体投诉:变相优惠4万元 

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息