第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

奋力答好新时代高质量发展的“人才考卷”

2023/11/7  文章来源:四川省遂宁市涪西镇人民政府  作者:李星宇
文章简介:人才是国家的宝贵资源,是事业发展的重要支撑。党的二十大报告强调,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。当前,我国发展处于重要战略机遇期,人才在经济社会发展中起着基础性、战略性、决定性作用日益凸显,各地要贯彻落实党的二十大精神,全方位培养引进用好人才,为实现第二个百年奋

人才是国家的宝贵资源,是事业发展的重要支撑。党的二十大报告强调,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。当前,我国发展处于重要战略机遇期,人才在经济社会发展中起着基础性、战略性、决定性作用日益凸显,各地要贯彻落实党的二十大精神,全方位培养引进用好人才,为实现第二个百年奋斗目标筑牢人才之基。

栽好“梧桐树”,引来“金凤凰”。“千秋基业,人才为本。千秋伟业,人才为先。”引入人才是基础,当前中国正处于新的战略机遇期,为了实现民族振兴,赢得国际竞争主动权,全面提高综合国力,实现第二个百年奋斗目标,我们要深入实施新时代人才强国战略,坚持聚天下英才而用之的方针,不断引入新的人才,充实到国家各方发展大计当中。要树立起正确的人才意识,克服“重学历、轻能力”、“重头衔、轻实绩”、“重名气、轻本领”的教条主义行为,创新引才思维,拓宽引才渠道,做到不拘一格降人才,不错过一个可用之才,吸引各方面优秀人才集聚到全面建设社会主义现代国家的伟大奋斗当中。

厚植“软环境”,营造“温馨港”。习近平总书记强调:“创新之道,唯在得人。得人之要,必广其途以储之。”对一个地区来说,引进人才是一个方面,说明了对人才的重视,但是如何留住人才更是至关重要,只有留住了人才,才能让人才在未来发挥更大的作用。我们要完善人才管理制度,厚植有利于人才干事创业“软环境”,营造尊重知识、尊重人才的社会氛围,增强人才在本地工作的荣誉感、幸福感,让广纳而来的天下英才有一个舒适的环境,让人才留得住。同时做好人才服务工作,完善人才培养使用、评价激励机制,让人才安心工作,进一步激励人才为国奉献,为国奋斗,全面提升人才对社会经济发展的支撑作用。

撑起“保护伞”,构筑“新平台”。古人云,“为政之要,莫先于用人”。人才是决定性、战略性资源,未来竞争的核心是人才竞争,在全面建设社会主义现代化强国的新征程上,要建设一支高素质人才队伍,全方位用好人才,为实现第二个百年奋斗目标夯实人才基础。当前,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,人才起着至关重要的作用,我们要坚持人才引领发展的战略地位,加快构建百花齐放的人才大格局,结合全国不同区域特点,加大人才政策支持力度,聚焦一批经济发展重点城市,打造一批区域人才小高地,构筑广大人才“大鹏展翅”的新高地,为高水平科技人才营造良好的生态环境,让他们展示自己的才华。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 人才考卷 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  矛头直指外资大量非法裸空!韩国金融监
     多地出现儿科门急诊高峰
    [银行]  2023年各大银行最新存款利率表
     央行、金融监管总局公布2023我国系统重
    [股票]  11月7日操盘必读:影响股市利好或利空消
     11月7日沪深股市公告与交易提示
    [基金]  去年社保基金投资收益率-5.07%,逆市追
     社保基金年度报告出炉:成立以来年均投
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  国内成品油价两连跌 加满一箱油少花2.5
     车主注意!成品油新一轮调价窗口将开启
    [股评]  11月7日A股午评:创业板指低开低走半日
     11月6日A股收评:创业板指大涨3.26% 两
    [港股]  阿里重大变革!1688和闲鱼升为淘天集团
     港交所:午盘交易将于14时开始
    [美股]  白领汗颜!美国汽车工人重返岗位:每小
     台积电有望2025年量产2nm芯片!美国、日
    [外汇]  9月外汇储备为31151亿美元 央行连续第1
     央行:人民币对美元汇率并非汇率的全部
    [债券]  财政部:增发1万亿国债由中央承担还本付
     我国将增发1万亿元国债支持灾后恢复重建
    [黄金]  王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
     贵金属投资有哪些优势 专家为你解答
    [理财]  560万准妈妈 没有无痛分娩
     女孩疯狂减到50斤:靠粪便移植挽救了生
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  北京公积金贷款将执行“认房不认商贷”
     11月1日起 北京公积金将执行“认房不认
    [汽车]  为什么李想不敢和华为吵架
     别克E5遭车主集体投诉:变相优惠4万元 

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息