第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 地方新闻 >> 正文

以榜样为标杆  认真学努力干  展现纪检铁军风采

2023/11/15  文章来源:三台县卫生健康综合行政执法大队  作者:李俊
文章简介:

以榜样为标杆  认真学努力干  展现纪检铁军风采

近日,新时代纪检监察系统先进典型事迹报告团先后在北京、安徽、上海、四川宣讲,他们的事迹集中展示了纪检监察干部忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军风采,听后持续激发广大纪检监察干部的干事创业热情和动力。大家都认为,应该以榜样为标杆,认真学习他们的先进事迹,踏实干好工作,展现新时代纪检干部的铁军风采。要达到这个目的,应从以下几方面入手:

一是“树立榜样标杆”。任何人都要有赶超的榜样标杆,不是别人就是自己。如果没有榜样标杆,我们就只会懵懵懂懂的做,做到什么程度才叫好,自己心里是没有数的,这也是另一种形式的“知其然不知其所以然”;但是树立了榜样标杆的话,我们就能在做事时心中有数,并能激发工作激情,努力向榜样标杆看齐,奋勇向前。

二是“学习榜样标杆”。学习是进步的源泉和动力。要想将工作做好,除了尽职履责外,学习也是必不可少的。通过向榜样学习,能发现自己的差距和不足,从而提高个人的能力。只有认真学习并将之转化为自己的能力,才能更好地做好工作,更好地服务人民。

三是“争当榜样标杆”。在报告团中,周莹在同四川纪检监察干部代表座谈时,回顾了自己十多年来,在王瑛同志先进事迹感召下成长进步的心路历程。这也所有纪检监察干部的心声,除了要在向榜样学习中提高能力,升华思想外,还要以先进典型为标杆,做新时代纪检监察事业的“追光者”,争取自己也成为榜样标杆人物。

崇尚先进、学习先进只有起点,没有终点。先进典型的优秀事迹和感人故事将化作纪检监察系统的宝贵精神财富,激励指引广大纪检监察干部奋马扬鞭。在新征程上,纪检监察干部必须以榜样为标杆,认真学努力干,展现纪检铁军风采。学习先进典型,汲取奋进力量,以高度的责任感和使命感,把各项工作任务抓紧抓实,切实担负起党和人民赋予的时代使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献纪检力量(开心果实)

李俊   三台县卫生健康综合行政执法大队  三台县潼川镇新西街10号老县政府五楼


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 铁军风采 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行净投放MLF资金6000亿人民币 操作规
     被国家叫停2年半!山东济枣高铁重启:时
    [银行]  2023年各大银行最新存款利率表
     央行、金融监管总局公布2023我国系统重
    [股票]  11月15日龙虎榜解析:信达证券当日净买
     两个多月股价翻番!软通动力深度“绑定
    [基金]  去年社保基金投资收益率-5.07%,逆市追
     社保基金年度报告出炉:成立以来年均投
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  国际油价跌破80美元 创三个月来新低!国
     国内成品油价两连跌 加满一箱油少花2.5
    [股评]  11月15日A股收评:沪指高开震荡收涨0.5
     11月15日A股午评:创业板指半日涨0.66%
    [港股]  阿里重大变革!1688和闲鱼升为淘天集团
     港交所:午盘交易将于14时开始
    [美股]  “史上最快IPO”豪华纯电品牌!极氪美股
     张朝阳称短视频社交有所欠缺:被投喂式
    [外汇]  9月外汇储备为31151亿美元 央行连续第1
     央行:人民币对美元汇率并非汇率的全部
    [债券]  财政部:增发1万亿国债由中央承担还本付
     我国将增发1万亿元国债支持灾后恢复重建
    [黄金]  告别智商税!钻石价格持续暴跌 全球最大
     王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
    [理财]  床虱危机为何席卷全球:吸食人血量是蚊
     720亿!94岁的邝肖卿首次成为中国女首富
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  价高者得!杭州重磅发布:取消地价上限
     北京公积金贷款将执行“认房不认商贷”
    [汽车]  问界倒车撞上比亚迪 余承东回应车主把油
     国产特斯拉再涨价!上调1500-2500元:M

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息