第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 第三方支付 >> 正文

第三方支付牌照已停发 新公司只剩收购一途

2016/11/30 15:20:50  文章来源:金融界网站  作者:佚名
文章简介:央行于2010年6月公布了《非金融机构支付服务管理办法》,从事支付业务需要获得第三方支付牌照,也称《支付业务许可证》。方支付牌照稀缺性愈发凸显,新公司若要进军支付领域,只能通过收购原持牌公司这一途径。

  央行于2010年6月公布了《非金融机构支付服务管理办法》,从事支付业务需要获得第三方支付牌照,也称《支付业务许可证》。截止目前,监管部门先后五批发放270家左右支付牌照,今年5月,首批第三方支付牌照到续展期,随后,第二批,第三批支付牌照陆续到期,牌照续展将成为监管部门重新清理、规范支付市场的又一时机。

  目前仍有正在排队申请支付牌照的公司,其中包括中天城投、上海钢联、广电运通、360公司、生意宝、迪信通、步步高、中国太保、天喻信息、TCL集团、义乌购、焦点科技等多家上市或非上市公司。

  新牌照发放已停,支付牌照业务范围将只缩不展。而针对监管牌照趋严态度,一些企业另辟蹊径,其中小米和万达以收购捷付睿通和快钱的方式获得支付牌照,而这种收购方式也将为上述两家支付公司带来新的盈利模式。

  第三方支付牌照稀缺性愈发凸显,新公司若要进军支付领域,只能通过收购原持牌公司这一途径。

  巨灵财经第三方支付概念题材板块:

  公司简称 相关业务

  海印股份 2015年2月,公司拟以1.75亿元投资获得广东商联支付网络技术有限公司51%股权;商联支付主营业务包括银联POS商户拓展与维护、商联卡的发行和运营等,是全国首批获得中国银联专业化外包服务资质认定的机构之一。

  南天信息 2015年7月份,公司和汇付天下签署《战略合作协议》,汇付天下是国内知名的互联网金融企业,在全国30多个城市设有分公司,旗下有汇付金融,汇付数据,汇付科技等子公司,并已投资外滩云财富,易日升金融等。

  新大陆 2014年8月份,公司使用1.575亿元收购北京亚大通讯75%股权,该公司专注于为传统金融企业及第三方支付机构提供软件服务支撑,并且其业务与客户资源与本公司旗下支付业务存在较多的交叉,有较强的协同效应。

  飞天诚信 在移动支付安全领域,公司拥有OTP动态令牌,适用于各种手机、平板电脑等移动终端。

  西藏旅游 2016年2月公司拟以发行股份及支付现金购买拉卡拉100%股权。拉卡拉的核心业务为向企业用户及个人用户提供第三方支付服务,并以支付为入口提供相关的增值及金融服务。

  剑桥通讯 2016年10月17日公告,公司拟向交易对方支付现金9.45亿元购买上海即富信息技术服务有限公司45%股权。上海即富成立于2012年,其下属子公司点佰趣是国内拥有全国性收单业务支付牌照的43家机构之一。标的公司专注于小微商家数据服务,通过提供电信增值服务、基于场景的支付服务,为小微商家提供专业的移动互联网金融综合解决方案。公司将切入第三方支付领域,强化大数据与金融领域布局,促进公司产业升级和产融结合。

  生意宝 2013年5月24日,公司旗下B2B支付平台“生意通”正式启用www.SinoPay.com这一象征着“中国支付”的全球支付行业顶级域名。除了在生意宝“小门户+联盟”体系内的近百家行业门户网站使用外,还将面向全国各类行业网站开放使用。

  卫士通 公司是国内最大的信息安全产品供应商和安全系统集成商,也是行业标准和规范重要制定者;具有最全的安全业务领域和产品线。主要产品一KEY通融合了很多信息安全功能,与中国银联合作推出了"摩宝"手机支付业务。

  东方财富 2015年7月份,公司拟使用2.5亿获得易真股份27%股权,投资前总估值为67592.59万元。易真股份是上海市高新技术企业,全资控股第三方支付企业宝付网络科技有限公司,主营业务为互联网第三方支付平台的运营,重点向互联网商户及个人用户提供一站式,全方位,高效的平台服务及支付解决方案。

  易联众 2015年5月13日晚间公告,公司拟与中职动力科技有限公司、雷彪及其他几位非关联方自然人,共同对外投资在四川省成都市锦江区设立合资公司,在全国范围内开展银行卡收单、互联网支付、移动电话支付的第三方支付业务,注册资本1亿元。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  第三方支付牌照已停发 新公司只剩收购一途
     “罗一笑白血病”刷爆微信朋友圈背后:捐助公司
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  三大利空消息冲击大盘 本周市场或现大调整
     新三板供给之变:天使投资风朝这边吹
    [基金]  业内人士展望2017:基金行业将进一步机构化
     90后私募:初生牛犊不怕虎 欲与前辈试比高
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周四看好6板块34股(12/01)
     深港通来了 近一周杠杆资金加码10只股超两成(名
    [港股]  深港通开通在即 26日举行全网测试
     蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
    [美股]  美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
     必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  银行新规:明天起转错账可撤销 账户分类更安全
     穷人永远看不懂的7个真相 你明白了吗
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  说了“史上最大泡沫” 王健林又说“房地产有泡沫
     驻济南各大银行一律暂停房贷 公积金贷款照常
    [汽车]  东风风神AX5上市 售8.97-12.87万元
     上汽大众Teramont超越奥迪Q7?别逗了

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网