第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 反腐倡廉 >> 正文

赵红霞饮泣法庭:我与雷政富最初有感情

2013-6-20 20:24:31  文章来源:中新网  作者:佚名
核心提示:当时时间20日9时30分,肖烨、许社卿、严鹏、赵红霞等6人涉嫌敲诈勒索一案在重庆市渝北区人民法院开庭审理。作为“不雅视频”的女主角,赵红霞于2012年11月25日被刑事拘留,12月31日被重庆市人民检察院第一分院以“敲诈勒索罪”批准逮捕。

  当时时间20日9时30分,肖烨、许社卿、严鹏、赵红霞等6人涉嫌敲诈勒索一案在重庆市渝北区人民法院开庭审理。因涉及个人隐私,法院将以不公开开庭的方式进行审理。

  据大公网记者现场得到的消息,赵红霞在庭审中难以控制情绪,称不知事情会变得如此严重。她饮泣着请求雷政富能出庭证明两人最初是有感情的。

  据悉,法庭上的赵红霞看上去皮肤白皙,模样清纯如女学生。

  据媒体稍早前报道,雷政富当庭翻供称与赵红霞是"恋爱关系","耍朋友",因赵想结婚,只是找肖烨帮其"摆平"赵。雷称其"之前向纪委交待的材料失真",不过检方随即举证对其予以驳斥。雷政富气色和精神不错,检方举证或发言时,多望天花板。上午的庭审中雷政富两次深度后靠椅背如坐大班椅,均被法警提醒并纠正。

  公诉人指控重庆市北碚区原区委书记雷政富涉嫌受贿金额约316万余元,根据北碚区的勇智集团的老板明勇智的证词,雷政富称有朋友需融资300万元,要求其借给了这起“仙人跳”的总策划和导演——永煌实业(集团)公司老总肖烨,后来在雷的办公室雷问明勇智肖烨有没有还钱,雷称“他不还就我来还。”雷政富却在法庭上说其实肖烨还了100万和部分利息,这300万是两个公司之间的借款,与雷自己并没有多大关系,称明勇智等证人的证词“失真”,要求明勇智出庭。另外,他否认被肖烨以及化名为周晓雪的赵红霞敲诈,他自述与赵红霞是谈恋爱,因为赵说肚子大了要找他结婚,他才找肖烨帮忙摆平,然后觉得肖烨人挺好就帮肖烨的忙去借钱和打招呼。对北碚区某中医院副院长为升职送给他太太10万元,雷政富也进行了否认并要求法庭安排他太太出庭对质,他只承认出国期间收了1万美金,“就买了点美国纪念品而已。”

  调查雷政富违纪发现肖烨犯罪团伙

  2012年11月,互联网上流传疑似原重庆北碚区区委书记雷政富的不雅视频。重庆市将此事件的举报定性为实名举报,经重庆市纪委调查核实,不雅视频中的男性确实是雷政富。随后,“不雅视频事件”不断发酵,成为社会舆论的焦点。

  11月23日,重庆市委研究决定,免去雷政富北碚区区委书记职务,并对其立案调查。2013年1月24日,重庆市人民检察院依法对雷政富涉嫌受贿罪立案侦查。2月1日雷政富被刑事拘留,2月6日被依法逮捕。2013年5月7日,重庆市纪委对涉及不雅视频的雷政富作出处理,开除其党籍、开除公职处分。

  重庆在对雷政富违纪违法问题深入调查中,发现一个进行敲诈勒索犯罪团伙。经公安机关侦查,2008年至2009年期间,肖烨等人采取色情勾引、秘拍不雅视频等手段,敲诈多名党政干部和国有企业负责人。

  作为“不雅视频”的女主角,赵红霞于2012年11月25日被刑事拘留,12月31日被重庆市人民检察院第一分院以“敲诈勒索罪”批准逮捕。

  随后,肖烨、许社卿、严鹏、王建军、赵红霞、谭琳玲涉嫌敲诈勒索一案经重庆市公安局侦查终结,于2013年4月28日移送重庆市人民检察院第一分院审查起诉,重庆市人民检察院第一分院根据刑法和刑事诉讼法的有关规定,于同年5月2日将该案交予渝北区人民检察院审查起诉。

  5月20日,重庆市渝北区人民检察院依法向重庆市渝北区人民法院提起公诉。最终,该案20日将由重庆市渝北区人民法院以不公开开庭的方式进行审理。

  21名政企官员涉不雅视频被处理

  “重庆不雅视频”去年11月曝光后持续发酵。今年1月,重庆市宣布对涉案的11名重庆政企官员作出免职处理;5月,重庆官方宣布涉案官员数量增加至21人。其中党政干部15名,国有企业领导人员6名。

  随后,重庆市纪委已对雷政富等21名违纪党员干部作出处理。对雷政富给予开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题于今年1月依法移送司法机关。

  此外,南岸区原区委书记夏泽良已由司法机关另案处理;长寿区原区长韩树明涉嫌严重经济问题,正在接受组织调查;其余18名党员干部因严重违反社会主义道德,按照《中国共产党纪律处分条例》,已分别给予党内警告、严重警告等纪律处分。

  19日,雷政富涉嫌受贿一案已由重庆市第一中级人民法院公开开庭审理。法庭上,公诉人指控雷政富涉嫌受贿金额约316万余元,雷政富当庭对指控内容表示认可,但对个别被指控事实有异议,雷政富还自称是受到肖烨的欺骗。因案情重大,控辩双方对事实证据和法律适用存在重大分歧,故该案未当庭宣判。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网