第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 反腐倡廉 >> 正文

贵州遵义市委书记廖少华被调查 十八大后第11位落马高官

2013-10-29 13:40:11  文章来源:美国中文网  作者:佚名
核心提示:据中央纪委监察部网站消息,贵州省委常委、遵义市委书记廖少华涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。2001年12月至2002年4月任六盘水市委副书记、市政府常务副市长(正厅级)、贵州水柏铁路有限责任公司董事、总经理(其间:2001年3月至2002年1月在中

遵义市委书记廖少华落马被调查 1月任贵州省委常委(简历)

贵州省委常委、遵义市委书记廖少华落马被调查

  据中央纪委监察部网站消息,贵州省委常委、遵义市委书记廖少华涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  这是近期继南京市委书记季建业落马后,又一因违纪违法被调查的副部级官员,同时也是十八大后落马的第11位省部级官员。中央反腐持续打出重拳。

  铁路系统背景加团干经历

  53岁的廖少华是四川遂宁人,拥有中央党校研究生学历,高级工程师。廖的政途起点,始于他近20年的铁道工程专业学习和工作。

  廖少华是铁道工程科班出身,1978年至1982年,他在西南交通大学铁道工程系铁道工程建筑专业学习。毕业后十年里,廖先后任铁道部第五工程局(位于贵阳)三处见习生、助理工程师、工程师、施工科副科长、副总工程师,直至1992年出任该处副处长,并于一年后官升正处级,出任铁道部第五工程局南昆铁路指挥部副指挥长。这一年,廖少华年仅33岁,也正是这段时间的学习工作,让廖拥有了丰厚的铁路系统工作背景。

  1994年9月,廖少华升任铁道部第五工程局副局长兼南昆铁路指挥长、党委书记。三年后,38岁的廖少华实现了从政道路上的重要跳跃,出任共青团贵州省委书记、党组书记,拥有了团干经历,同时正式迈入正厅级官员行列。

  1998年到2002年,廖少华历任贵州省发展计划委副主任,六盘水市委副书记、副市长,均保留了正厅级级别。此间,他兼任了贵州水柏铁路有限责任公司董事、总经理,这与他深厚的铁路系统背景密不可分。

  廖少华履历

  廖少华,男,汉族,1960年11月生,四川遂宁人,1984年12月入党,1982年8月参加工作,中央党校经济管理专业毕业,在职研究生学历,工学学士,高级工程师。现任中共遵义市委委员、常委、书记。

  1978年3月至1982年8月在西南交通大学铁道工程系铁道工程建筑专业学习。

  1982年8月至1986年5月任铁五局三处见习生、助理工程师、工程师。

  1986年5月至1989年11月任铁五局三处施工科副科长。

  1989年11月至1992年4月任铁五局三处副总工程师。

  1992年4月至1993年4月任铁五局三处副处长。

  1993年4月至1994年9月任铁五局南昆铁路指挥部副指挥长(正处级)。

  1994年9月至1997年8月任铁五局副局长兼南昆铁路指挥长、党委书记(其间:1994年9月至1995年1月在铁道部干部管理学院中青班学习)。

  1997年8月至1998年2月任共青团贵州省委书记、党组书记。

  1998年2月至1998年5月任共青团贵州省委书记、党组书记、省青联主席。

  1998年5月至2000年7月任贵州省计划委员会副主任、党组成员(正厅级)、贵州水柏铁路有限责任公司董事、总经理(其间:1999年10月至1999年12月在北京大学经济管理高级研修班学习)。

  2000年7月至2001年12月任贵州省发展计划委员会副主任、党组成员(正厅级)、贵州水柏铁路有限责任公司董事、总经理。

  2001年12月至2002年4月任六盘水市委副书记、市政府常务副市长(正厅级)、贵州水柏铁路有限责任公司董事、总经理(其间:2001年3月至2002年1月在中央党校第17期中青班学习)。

  2002年4月至2005年7月任六盘水市委副书记、市政府市长、党组书记(其间:2001年3月至2004年1月在中央党校在职研究生班经济管理专业学习)。

  2005年7月至今任黔东南州委书记、凯里军分区党委第一书记。

  2011年12月23日,当选为中共黔东南州第九届委员会委员、常委、书记。

  2012年7月,任遵义市委书记。

  廖少华同志是党的十七大代表,十届全国人大代表,九届、十届省委委员,八届、九届全国青联委员。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网