第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 反腐倡廉 >> 正文

央视二套总监郭振玺受贿被查 史玉柱骂他“不要脸”

2014-6-3 11:55:25  文章来源:大河网-河南商报  作者:佚名
核心提示:6月1日,记者从最高检获悉,检察机关以涉嫌受贿犯罪对中央电视台财经频道总监郭振玺、制片人田立武立案侦查并采取强制措施。华远地产董事长任志强、SOHO中国董事长潘石屹和万科董事长王石等地产圈大佬,对郭振玺的不满也是圈内皆知。

央视二套总监郭振玺受贿被查 史玉柱骂他“不要脸”

  6月1日,记者从最高检获悉,检察机关以涉嫌受贿犯罪对中央电视台财经频道总监郭振玺、制片人田立武立案侦查并采取强制措施。

  49岁的央视财经频道总监郭振玺日前因受贿被带走的消息,在媒体圈和互联网引发热议。作为在中央电视台工作了22年的重量级人物,郭担任央视财经频道(央视二套)总监,兼任央视广告经济信息中心主任,可谓权倾一时。

  长期以来,郭振玺把握着中国最有影响力的“一红一黑”榜——左手“3·15晚会”打企业,右手“经济年度人物”拉企业。

  3月份以来

  第三个被带走的

  媒体大腕

  49岁的央视财经频道总监郭振玺日前被吉林检方带走调查。过去9年中,郭振玺一直在新闻与广告两大领域,身兼央视财经频道总监和广告信息中心主任两大要职。在一般媒体机构中,由同一人兼任这两大职位的情况并不多见。分析认为,郭振玺出事与曾担任央视副台长的公安部原副部长李东生落马有关,当时就有郭振玺被协助调查的传言。

  继今年3月份《成都商报》创始人何华章和《楚天都市报》创始人张勤耘之后,郭振玺是第三位被带走调查的媒体大腕。

  大腕们之间的江湖恩怨

  史玉柱投央视广告16年曾骂郭“不要脸”

  与史玉柱

  央视二套缘何专题报道巨人负面新闻?史玉柱与郭振玺交恶的真实原因是什么?个中细节目前很难知晓。但据知情人透露,郭振玺利用央视资源,试图从史玉柱手中巧取豪夺大量利益,遭拒后才大肆报复。这种肆无忌惮的索要导致史玉柱忍无可忍。

  “我的确撒野骂过‘郭振玺不要脸’。这是我仅有的一次指名道姓公开骂人,太没修养了。后来我约了他几次,想当面赔礼道歉,他拒绝了。”6月1日中午,郭振玺事发的消息传出不久,巨人网络CEO史玉柱在微博上说,最后不忘调侃一句,“祝愿他被调查后早日回家”。

  史玉柱与央视财经和郭振玺非常熟悉。在2013年央视黄金资源广告招标中,史玉柱就亲赴现场砸出近2亿元。此前,巨人旗下的脑白金一直以央视为广告主要阵地,连续“轰炸”15年。

  不过,3月29日,央视二套《经济半小时》报道了近年来网银被盗资金流入巨人网络一事。央视调查结果显示,没有证据显示巨人主动参与网络诈骗,但是巨人没有采取相应手段防止事件发生。当时史玉柱在微博上动怒:“真的假的?这种谣也能造出来?作为仙居山野的退休人士,忍不住想骂一句:郭振玺不要脸。”

  任志强多次遭央视封杀与郭暗斗超5年

  与任志强

  据知情人透露,任志强对郭振玺一直不满。从2009年起,任志强就多次在非公开场合抨击郭振玺本人的品性问题,并在微博上和媒体面前频繁批评央视二套滥用媒体资源,矛头直指央视二套当家人郭振玺。

  华远地产董事长任志强、SOHO中国董事长潘石屹和万科董事长王石等地产圈大佬,对郭振玺的不满也是圈内皆知。

  郭振玺出事后,潘石屹在微博上调侃道:“多年来,@任志强经常被CCTV2封杀或被黑,有几次气得像咆哮的狮子。”

  任志强同郭振玺的交恶在去年11月达到高峰。在郭振玺的布置下,央视《每周质量报告》针对华远等房地产企业出了一个重磅负面报道,称国内45家房地产企业欠缴土地增值税,且数目惊人。华远地产、SOHO中国、富力、万科、招商地产、合生创展、金地集团等知名房企均榜上有名。

  被指“欠税”的任志强立即在微博上反击,称土地增值税是按项目所在地政府规定的比例在预售时先预缴的税种,不存在逃税、避税和拖欠的可能。他还直指相关报道“愚蠢无知”。潘石屹、王石等企业家也纷纷表态,支持任志强的观点,让郭振玺大为光火。

  反抗者只是少数。分析人士称,实际上,利用央视资源一手遮天的郭振玺,过去多年已经成为国内大企业头顶的“太上皇”。即使是史玉柱这类“超级粉丝大号”,忍无可忍怒斥郭之后,也不得不委曲求全,试图私下见面“修补关系”,更多的大公司连反抗的胆量都没有。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网