第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 反腐倡廉 >> 正文

155位领导干部顶风违纪被通报 “一把手”超2/3

2016/10/8 16:17:37  文章来源:中国新闻网  作者:韩亚栋
文章简介:……  2013年9月3日,中央纪委等发出通知,要求坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风;2014年4月起,中央纪委开始在重要时间节点,点名道姓通报曝光违反八项规定精神典型问题。

  据中央纪委监察部网站消息,高压之下,顶风违纪的都是谁?

  节日期间“四风”易发多发,哪些问题最突出?

  ……

  2013年9月3日,中央纪委等发出通知,要求坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风;2014年4月起,中央纪委开始在重要时间节点,点名道姓通报曝光违反八项规定精神典型问题。

  梳理中央纪委监察部网站“监督曝光”等栏目信息,截至2016年9月30日,约有155起发生在中秋、国庆两节期间的典型问题被曝光。让我们透过中秋国庆通报大数据,看狠抓节点、纠正“四风”的进展和成效。

  被通报干部中“一把手”超2/3

  梳理被纪委查处并通报曝光的155起案例,其中主要违纪者担任正职“一把手”的至少有105人,超过总数2/3。其中有102人因直接违纪被通报,有3人因下属单位违纪被问责。

  在一个班子中,一把手尤为重要,决定着一个地方或部门的政治生态,必须作为重点关注对象。只有把一把手看住了,把领导班子建设好了,才能以上率下,一个地方和部门的风气才能正起来。

  被通报干部大多来自党政机关,“局长”“书记”“主任”出现频率最高

  从分布领域看,155位被通报者,以党政机关干部最多,占六成以上;事业单位、国有企业位居其次;村委会、居委会干部相对较少。

  从部门和行业看,被通报的155位领导干部,房管、城管、交通运输、卫生、水务、民政等部门占较大比例,局长、副局长、书记、主任、校长、所长等出现频率较高。

  习近平总书记说:“作风问题都与公私问题有联系,都与公款、公权有关系。” 作为党的干部,就是要全心全意为人民服务,就是要诚心诚意为党和人民事业奋斗,就是要讲大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私。如果领导干部走向反面,变成了以权谋私、吃喝玩乐,就要让其为自己的享乐奢靡付出应付的代价。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  假期高速路囧事:夫妻隧道内车震 小孩在旁熟睡
     155位领导干部顶风违纪被通报 “一把手”超2/3
    [银行]  银行业冬天真的来了 欧洲银行业再度掀起裁员潮
     反洗钱等法规执行存重大缺陷 农行被美联储点名
    [股票]  节后机构强烈推荐6只牛股
     证监会发布内地与香港股票市场互联互通机制若干
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
     社保和商保真正的区别——案例演示
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  十大机构预测节后大盘走势
     9月30日收评:五大利好为A股护航 直指四季度反弹
    [港股]  恒大要全心全意搞房地产了!卖掉27亿元粮油等副
     支付宝上线 “防电信诈骗险” 保额最高5万
    [美股]  三星平板冒烟致飞机迫降 官方回应外力所致
     港行Note7发生爆炸事件
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  今日寒露 这些传统习俗你知道多少?寒露养生四部
     十一假期结束 四大建议教你远离节后综合症
    [信托]  去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
     安信信托增持泸商行3674万股获批
    [房产]  经济观察:7天19城加码调控 中国楼市何去何从?
     七天19城发布楼市调控新政 银十成交量或下滑
    [汽车]  红旗新SUV 谍照曝光 或于明年亮相
     苏州金龙领衔新能源车骗补榜 公司称对补贴政策理

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网