第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 反腐倡廉 >> 正文

王三运的官场现形记:爱戴名表喝茅台,儿子外甥相互利用

2017/9/15 10:18:25  文章来源:环球人物杂志  作者:佚名
文章简介:昨天播出的是第三集,今年刚落马的两只甘肃“老虎”——甘肃省委原书记王三运,甘肃省委原常委、原副市长虞海燕出镜。”  当问到王三运有无喜好时,张培钊笑道:“特别爱喝茅台酒,酒量也大,从贵州‘训练’出来的嘛。

  这两天,有一部电视专题片火了↓↓

  《巡视利剑》

  这是由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片。

  这片虽然只有五集,但拍摄了王珉、黄兴国、王三运、苏树林、卢恩光、武长顺、虞海燕等近20位因严重违纪违法而落马的“大老虎”↓↓

  面对镜头,这些人有一个共同点,就是都苍老了,人的精气神像被抽光了一样。他们的情绪也是统一的,那就是无力的悔恨。对于过去的人生,他们都总结为两个字——失败。

  昨天播出的是第三集,今年刚落马的两只甘肃“老虎”——甘肃省委原书记王三运,甘肃省委原常委、原副市长虞海燕出镜。

  尤其是首次披露了王三运家族腐败、对中央阳奉阴违等大量违纪违法问题。

  因为知道自己的仕途也就这样了,王三运把全部心思都用在了为退休以后打算,贪腐行为变本加厉,达到高峰。

  为了隐匿财物,他还特意让亲戚从贵州等地赶来帮忙,并和相关人统一口径,把老板们出的购房款对外说成是“借款”,还订立假合同进行伪装。

  在忏悔录里,王三运写道:“中央对我进行组织审查是完全正确的,自己落得如此下场绝非突然、而是必然,我心服口服、认错认罪。虽然我现在悔恨交加、痛不欲生,但也深知错已铸成、为时已晚。”

  此前祁连山生态问题,与王三运也有着莫大关系。他作为省委书记,对祁连山环境问题不重视、不作为。“监管严重缺失,是生态环境持续恶化的重要原因。

  近几年,甘肃,这个在地图上形似如意的省份,看起来并不如意。继苏荣之后,王三运的落马,让它成为十八大后第二个两任省委书记落马的省份。一把手的接连出事,让甘肃这块如意贴上了“腐败重灾区”的标签。

  有网友调侃,这些落马高官有一个共同点,在卸任省委书记后,到人大任同级别的官职养老,没了实权,中纪委便好行动了。

  正如在王三运曾任省委副书记的安徽,一位退休干部告诉《环球人物》记者的那样:“很多地方存在‘马桶效应’——马桶再臭,屁股坐那儿压着,一旦屁股离开,臭味马上出来。”

  除了安徽,在王三运职业生涯的第一站贵州和最后一站甘肃,关于“他是什么样的人”“做过什么样的事”“有过什么样的变化”等问题,或许也能窥见一二。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  又是ISIS! 伊拉克南部发生连环攻击 或已致83死9
     中俄军演又来了!多个第一次让你大饱眼福
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  联通混改第一刀:两个月内完成“瘦身”
     乐视控股回应贾跃亭信托文件:全部是假的 将进行
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/15)
     15日机构强推买入 六股成摇钱树(9/15)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  【财经百科】苹果新机人脸识别被吐槽 iOS11正式
     外媒:中国工商总局正评估对苹果涉违反反垄断法
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马蓉被曝已被限制出境!本人及其母涉嫌私刻公章
     隐孕入职被指职场碰瓷 法律如何兼顾“倾斜”和“
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  分析人士:中国房地产库存降至近三年新低
     楼市金九银十盛况难现 业内:全年成交面积或跌两
    [汽车]  大众召回近500万辆汽车以消除安全气囊隐患
     6国明确时间表!传统能源汽车将停售 无燃油车时

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息