第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 反腐倡廉 >> 正文

十八大后安徽“首虎”倪发科被建议减刑半年,曾“为玉痴狂”

2018/4/4 12:25:08  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:近日,澎湃新闻记者从北京法院审判信息网获悉,安徽省原副省长倪发科因获得一次监狱表扬奖励、一次监狱嘉奖奖励,被刑罚执行机关秦城监狱建议减去有期徒刑六个月。2015年2月28日,安徽省原副省长倪发科因犯受贿罪、巨额财产来源不明两罪,被判有期徒

十八大后安徽“首虎”倪发科被建议减刑半年,曾“为玉痴狂”_图1-1

  在秦城监狱服刑的安徽省原副省长倪发科或将获得减刑。

  近日,澎湃新闻记者从北京法院审判信息网获悉,安徽省原副省长倪发科因获得一次监狱表扬奖励、一次监狱嘉奖奖励,被刑罚执行机关秦城监狱建议减去有期徒刑六个月。

  北京法院审判信息网公开的减刑公示显示,罪犯倪发科,性别男性,出生日期1954年1月22日。因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪,决定执行有期徒刑十七年,并处没收个人财产人民币一百万元。现在秦城监狱服刑。2018年3月27日,刑罚执行机关以罪犯倪发科获得一次监狱表扬奖励、一次监狱嘉奖奖励为由,建议将其刑期减去有期徒刑六个月。公示期限为五日,即自2018年3月29日起至2018年4月2日。

  倪发科是十八大后安徽反腐风暴中落马的“首虎”。2013年6月4日,中央纪委监察部发布消息,安徽省原副省长倪发科涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  落马半年后,即2014年1月,中纪委机关报《中国纪检监察报》曾刊文批评倪发科是“玉石省长”。上述文章指出,倪发科2008年担任安徽省副省长后,分管国土资源工作,未经组织审批同意,就担任了省珠宝协会名誉会长,接触上了玉石,从此一发不可收拾,甚至到了疯狂的地步。中央纪委查实了倪发科的受贿问题,其收受大量玉石,占受贿总额近八成的事实也浮出水面。

  据央广网此前报道,2014年12月15日,倪发科在开庭受审时也自称是“被疯狂的石头绊倒”。

  彼时,东营市人民检察院指控,2000年至2012年,被告人倪发科利用职务便利,为安徽六安市兴美房地产、安徽明珠房地产、安徽大昌矿业集团等9家单位在调整项目规划、加快土地拆迁、变更土地性质等方面谋取利益,直接或通过他人先后49次非法收受上述单位负责人郑师训、黄劲松、吉立昌等人给予的玉石、字画、现金等财物,共计折合人民币1300多万元。此外,倪发科还对折合人民币580万元的财产不能说明来源,应以巨额财产来源不明罪追究刑事责任。

  2015年2月28日,安徽省原副省长倪发科因犯受贿罪、巨额财产来源不明两罪,被判有期徒刑17年,并处没收个人财产人民币一百万元。倪发科当庭表示服判,不上诉。

  一审宣判后,山东省人民检察院微信公众号发布了倪发科的悔过书全文。

  “我从开始的搜集一般的玉石和矿石标本,到收藏省内外的一些玉石、玉器和奇石,直至爱上玉文化,痴迷上玉石、玉器,到了爱不释手、不能自拔、玩物丧志的境地。常言道,‘上有所好,下必甚焉’。我不知不觉的收到了一些老板大量的玉石、玉器,犯罪后经鉴定1千多万,才使我吃惊猛醒。法律是无情的,我悔之已晚。” 倪发科在悔过书中写道,“这次法庭上指控我受贿总额1348万,其中近千万是玉石、玉器和奇石,占我受贿总额的70%,除此之外,我的巨额财产来源不明的580万中,其中玉石、玉器也占了一定高的比例。”

  “多年来我没有学会抽烟、喝酒、打牌、玩麻将,但偏偏学会和痴迷上了玉石、玉器,让所谓的玉文化交流这种糖衣‘雅贿’迷住了双眼,让疯狂的石头把我绊倒,摔下万丈深渊,走向了人生不归路。”倪发科在悔过书中还写道。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国对美反制目标明确措施有力,最终恐伤及美国
     中方将以同样规模金额强度回击美301调查 中国外
    [银行]  浙江泰隆商业银行遭虚假资料骗贷50万元 客户经理
     邮储银行2017年净利476.83亿元 同比增19.8%
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:医药板块保持关注
     沃格光电等三新股4日申购 申购指南
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
     吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/4)
     券商评级:沪指低开震荡收盘跌近1% 9股掘金(4/4
    [港股]  腾讯去年净利715亿元人民币 同比增74%
     港交所今年谘询借壳上市标准
    [美股]  贸易战阴云加技术公司问题重压美股 道指下跌459
     外媒:爱奇艺今晚在美上市 定价为18美元/股
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  赴美留学生,会成为中美贸易战的”炮灰”吗?
     康熙御制花卉碗 近4000万元拍出
    [信托]  中江信托“金鹤287号”违约风波为误传
     2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
    [房产]  限购、摇号、保刚需!新一轮楼市调控“杀手锏”
     超10城楼市调控政策再收紧 一些三四线城市加入限
    [汽车]  “奔驰定速巡航失灵”追踪:车主称至今尚未开始
     新款雷凌将于6月18日上市 预售10-15万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息