第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 反腐倡廉 >> 正文

他是贵州第4“虎”,曾与国际影星施瓦辛格“同框”

2018/5/7 12:47:34  文章来源:大白新闻  作者:大白
文章简介:5月4日晚22时30分,贵州省副省长蒲波落马。十八大以来,包括四川原省委副书记李春城、原副省长郭永祥、省政协原主席李崇禧、原省长魏宏和原副省长李成云在内的5“虎”纷纷落马,其中4“虎”均已获刑。

  5月4日晚22时30分,贵州省副省长蒲波落马。据悉,蒲波今年1月22日刚被任命为贵州省副省长,成为副省(部)级官员,102天后便落马。不但仕途戛然而止,而且创下了提拔副省(部)后最快落马的纪录。

  此外,大白新闻还注意到,5月2日,蒲波刚刚参加了十三届贵州省政府第一次廉政工作会议。不过,2天后,中央纪委就带走了他。据了解,蒲波是贵州第4“虎”(另外3人是王晓光、孔令中和廖少华),其还曾与国际影星施瓦辛格“同框”。

他是贵州第4“虎”,曾与国际影星施瓦辛格“同框”_图1-3

  2017年11月15日,时任德阳市委书记蒲波在广汉市实验小学调研

  十九大后已有11名中管干部被查

  5月4日晚22时30分,贵州省副省长蒲波涉嫌严重违纪违法接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。其今年1月22日被任命为贵州省副省长,102天后便落马。不但仕途戛然而止,而且创下了提拔副省(部)后最快落马的纪录。

  值得注意的是,蒲波也由此成为今年全国两会后落马的第3名中管干部,也是国家监察委成立后打落的第3只“老虎”。另外2人分别是内蒙古自治区政府副主席白向群和贵州省委原常委、副省长王晓光。

  此外,根据中央纪委国家监委网站“审查调查”一栏显示,十九大后,已有11中管干部被执纪审查。

  这11人是:中共中央宣传部原副部长鲁炜,辽宁省副省长刘强,河北省人大常委会副主任张杰辉,陕西省副省长冯新柱,中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长赖小民,山东省副省长季缃绮,江西省副省长李贻煌,国家能源局党组成员、副局长王晓林,贵州省委原常委、副省长王晓光,内蒙古自治区政府副主席白向群,以及昨日公布被查的贵州省副省长蒲波。

  据了解,5月2日,蒲波刚刚参加了十三届贵州省政府第一次廉政工作会议。2天后,中央纪委就带走了他。落马前,蒲波在贵州省政府的分工是:负责环境保护、国土资源、住房和城乡建设、工商、质量技术监督方面工作,负责分管领域安全生产工作。

  其还是十八大以来的贵州第4“虎”。一个月前,贵州省委原常委、副省长王晓光涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。2016年4月,贵州省原政协副主席孔令中受留党察看一年、行政撤职处分,降为正厅级非领导职务。

  2013年10月28日,时任贵州省委常委、遵义市委书记廖少华落马,成为十八大后贵州“首虎”。2015年4月9日, 其一审获刑16年。值得注意的是,2013年11月,王晓光调任遵义“救火”,出任遵义市委书记。

  不仅是“贵州虎”还是“四川虎”

  有媒体报道称,虽然在贵州落马,但蒲波的问题必定出在四川。他出生于1963年11月,四川南充人,2018年1月前的履历集中于四川,曾在多个市州担任主官,还在省委组织部任职5年,经历非常丰富。

  文章称,早年间,蒲波在四川南充地区、广安地区工作,曾任广安地区行署办副主任、行署副秘书长,武胜县县长、县委书记等职。1999年后,蒲波任广安市副市长、市委常委、宣传部长。2006年,他来到凉山州,担任州委常委、常务副州长。

  2008年,蒲波又转到巴中市任职,先后担任市委副书记、市长。2010年进入省委,任组织部常务副部长。2015年,蒲波在省委组织部任职满5年,再次转到地市工作,出任德阳市委书记。

  据了解,蒲波主政德阳期间,曾致力于打造“三星堆名片”,曾邀请了国际影星施瓦辛格担任“三星堆文化全球宣传大使”。

  2016年10月24日,国际电影巨制《三星堆来客》暨西南数字电影产业基地签约发布会在德阳市广汉市举行。据称该电影初步计划投资2亿美元,拟邀请卡梅隆团队为后期制作,阿诺德·施瓦辛格担任主演及制片人。

他是贵州第4“虎”,曾与国际影星施瓦辛格“同框”_图1-4

  签约现场

  此外,广汉市人民政府还与北京阿笈摩影业投资有限公司、成都虚拟现实科技有限公司三方签订了共建“西南数字电影产业基地”的战略合作协议。当时,时任德阳市委书记蒲波,市委副书记、市长赵辉,副市长廖凯,市政府秘书长彭勇出席签约发布会。

  蒲波在仪式上说,此次推动国际电影巨制《三星堆来客》项目成功落户德阳,为德阳文化走向世界、让世界了解德阳文化架起了一座新的桥梁。

  大白新闻了解到,不包括蒲波在内,四川省已经至少有5“虎”落马。2012年12月,四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪接受组织调查。李春城是十八大以来第一个被查的省部级官员,也是四川省“首虎”。李春城落马,拉开了十八大以来中央密集“打虎”的序幕。

  十八大以来,包括四川原省委副书记李春城、原副省长郭永祥、省政协原主席李崇禧、原省长魏宏和原副省长李成云在内的5“虎”纷纷落马,其中4“虎”均已获刑。

  2012年12月,四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪接受组织调查。2015年10月,其被判处有期徒刑13年。2013年6月,四川省文联主席郭永祥涉嫌严重违纪,接受组织调查。2015年10月13日,其被判处有期徒刑20年。

  2013年12月,四川省政协主席李崇禧涉嫌严重违纪违法接受组织调查。2015年11月,其被判处有期徒刑12年。2016年2月,四川省委原副书记、省长魏宏因严重违纪受到撤销党内职务、行政撤职处分。

  2016年4月,四川省原副省长李成云接受组织调查。2017年5月,其因受贿罪判处有期徒刑十年,并处罚金人民币六十万元。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  普京今日将在莫斯科举行盛大总统就职典礼 开启第
     这个国家100年前曾与美国比肩 如今被美元坑惨了
    [银行]  中国工行:已基本完成全球网络布局
     中国央行拟允许银行适当提高存款利率浮动上限
    [股票]  新华社:把百万亿资金装进笼子需要几步?
     A股百亿富豪:何享健成新首富 贾跃亭退出榜单
    [基金]  五大主力重仓股浮现 5股被10家以上机构增持(名单
     两天5家私募被注销资格 东方银商实控人在越南被
    [保险]  京东入股安联财险中国成第二大股东
     保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测下周大盘走势(5/7)
     下周最具爆发力六大黑马(5/7)
    [港股]  港交所迎来首家“同股不同权”公司? 小米有望成
     拟来港筹780亿 八年来最大IPO
    [美股]  搜狗被诉侵犯商标权 遭索赔6万元
     脸书面部识别案面临集体诉讼 每张照片最高赔五千
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
     审计署:2017年以来纠正违规举债等问题金额逾六
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  中国女留学生西班牙遭辱骂攻击报警无果 该如何维
     中国成为法最大留学生来源国 科研移民中国学霸多
    [信托]  信托业协会:2017年信托资产规模26万亿
     中江信托“金鹤287号”违约风波为误传
    [房产]  直接送房,中国这座城市推最强抢人大招!
     北京网红地下室卖了1050万 网友:到北京才知有钱
    [汽车]  深陷柴油引擎排放丑闻 大众汽车前执行长被指控欺
     特斯拉最早第三季度宣布在中国的建厂地址

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息