第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 反腐倡廉 >> 正文

中央严肃督办,四位省部级紧急行动

2018/6/12 11:08:41  文章来源:长安街知事  作者:佚名
文章简介:9日,黑龙江省委书记张庆伟赶往700公里外,赴双鸭山市饶河县,考察镇北沙场。对此,黑龙江分管环境保护的副省长程志明8日深夜紧急赶往中央环境保护督察组驻地,与督察组交换意见,提出落实措施。

  9日,黑龙江省委书记张庆伟赶往700公里外,赴双鸭山市饶河县,考察镇北沙场。

中央严肃督办,四位省部级紧急行动_图1-1

  张庆伟

  这样一个名不见经传的沙场,为何会引起省委书记的注意?

  原来,该沙场曾违规采砂毁坏耕地,于2016年7月被中央环保督察组列为督办案件。同年8月,饶河县有关部门依法取缔该沙场,对相关部门和负责人进行了问责。近两年来,沙场通过栽种毛水苏和柳树苗,初步恢复了生态。

  “巩固整改成果,决不能出现反弹。”张庆伟此行,是督导检查中央环保督察组督办案件的整改情况。他强调,对中央环保督察组“回头看”工作中发现和指出的问题及自查自纠发现的问题,都要当成自己的事情,高度重视。对那些表面整改、假装整改、敷衍整改的,发现一起坚决查处一起,追责问责到底,绝不姑息迁就。

  近期,首批中央环保督察“回头看”已全部完成督察进驻。5月30日下午,中央第三环保督察组率先进驻黑龙江,打响了中央环保督察“回头看”的第一枪。两天后,黑龙江收到了中央第三环保督察组转办的第一批次,共66件举报案件,其中重点案件16件。

中央严肃督办,四位省部级紧急行动_图1-4

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)发现,截至昨天,重点案件中还有1件未办结,这起案件也引起了多位部级领导的注意。

  5月31日早8时,督察组进驻黑龙江接到的第一个群众来电举报,就是反映向阳生活垃圾填埋场偷排污水,污染周边水体。当日下午14时53分,又有群众举报该垃圾填埋场偷排污水,有关部门“以罚代管”。

  针对这一重复举报情况,6月8日15时,督察人员赶到位于哈尔滨市香坊区向阳镇金家村的向阳生活垃圾填埋场,对群众反映企业偷排渗滤液的沟渠进行了现场勘察。

  检查发现,垃圾堆体东侧雨排管有部分液体外流。中央第三环境保护督察组指出,哈尔滨市香坊区党委政府对边督边改工作重视不够,落实不力。

  但是,当地不少群众对此结果并不认同。就在督察组到企业暗查过程中,约有四五十名村民陆续来到向阳垃圾填埋场附近,并提供4月15日企业偷排渗滤液的录像证据材料。现场部分群众一度情绪激动,强烈表达诉求。

  对此,黑龙江分管环境保护的副省长程志明8日深夜紧急赶往中央环境保护督察组驻地,与督察组交换意见,提出落实措施。

  黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,哈尔滨市长孙喆则迅速做出指示,要求快速处理、严肃查办,举一反三、认真整改。确定由哈尔滨市公安局牵头,会同市城管局、环保局以及香坊区政府组成专案组,一旦发现问题,坚决依法依规处理,绝不姑息。

  截至目前,督察组已发现多地存在地方政府不作为、不担当、“假整改”问题。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)此前介绍过,中央第二环保督察组进驻宁夏回族自治区后,发现泰瑞制药公司涉嫌虚假整改,并约谈银川市市长杨玉经、副市长徐庆。宁夏自治区党委书记石泰峰、主席咸辉分别表示,要求银川市尽快进行核查,对表面整改、虚假整改、敷衍整改等弄虚作假行为,严肃追责,绝不姑息。

  6日至7日,中央第二环保督察组接到群众举报:呼和浩特市和林格尔县西沟门移民新村一木器加工厂喷漆味道浓重、噪声污染严重,且无环评手续。督察人员发现,该厂在第一轮中央环保督察中就已经被查封,但此后又重新开工,并扩大了生产规模。当地居民多次举报,迟迟未解决。正是应付整改、敷衍整改的典型做法。

  9日,中央第五环保督察组检查发现,钦州市一批应淘汰的“散乱污”小冶炼企业仍在违法生产,严重污染环境,但自治区有关部门赫然公示已完成整改,以虚假整改、表面整改的方式应对中央环保督察,情节严重,性质恶劣。

  中央环保督察已成为悬于环境违法行为头顶的又一利剑,将针对地方政府存在的不作为、“假整改”以及“一刀切”等问题进行严肃查处和问责。各督察组组长此前在动员会上已明确表示:要强化生态环保党政同责和一岗双责,不达目的决不松手!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 督察组 排渗 垃圾堆体 省部级 偷排 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  营销套路:一些赠品属“三无”过期商品
     中央严肃督办,四位省部级紧急行动
    [银行]  津门“银行家”之死
     浙商银行西安分行结算账户管理违规 遭央行警告罚
    [股票]  明日股市三大猜想:指数或抵抗式下跌
     小米A股招股书5大看点:40%募资用于全球扩张
    [基金]  创业板ETF持续扩大 盯创业板漂亮100(附股)
     2017年最赚钱Top25对冲基金经理 共捞154亿美元
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/12)
     券商评级:沪指创今年以来新低 九股掘金良机(6/
    [港股]  今日头条:不得不将“腾讯不正当竞争行为事实”
     小米7月16日发行CDR及在港上市仅是预估方案之一
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  半夜腿抽筋有多重病因
     网上兜售的牙贴片 对人体可能带来伤害
    [信托]  银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
     影子银行迎来强检查 部分信托公司暂停通道业务
    [房产]  抢人大战催谷楼价 城市扩容当务之急
     南京“凶宅”别墅将开拍:报名需交30万保证金 已
    [汽车]  7月1日起我国对购置挂车将减半征收车辆购置税
     长安悦翔将于8月正式上市 搭载两款发动机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息