第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 反腐倡廉 >> 正文

新任上海政法委书记到位

2020/3/8 10:57:37  文章来源:长安街知事  作者:佚名
文章简介:据上观新闻报道,上海市委政法委员会6日下午举行全体委员(扩大)会议,市委副书记、政法委书记廖国勋主持会议。
新任上海市委副书记廖国勋,已兼任上海市委政法委书记。

据上观新闻报道,上海市委政法委员会6日下午举行全体委员(扩大)会议,市委副书记、政法委书记廖国勋主持会议。

长安街知事注意到,廖国勋的任职安排与其前任尹弘一致。2017年11月至2019年11月间,尹弘任上海市委副书记、政法委书记,他目前为河南省省长。

新任上海政法委书记到位_图1-3


廖国勋此前为上海市委常委、市纪委书记、市监委主任,于2月底出任上海市委副书记,补上尹弘离开后的空缺。

廖国勋是土家族人,籍贯四川成都,出生于1963年2月,大学在贵阳师范学院化学系学习,毕业后留在贵州工作。

2001年12月后,廖国勋历任贵州省委副秘书长,铜仁地区行署专员、铜仁地委书记、铜仁市委书记等职。

2012年4月,廖国勋跻身贵州省委常委,后兼任省委秘书长;3年后跨省赴浙江工作,任省委常委、组织部长。

2016年12月,廖国勋再度跨省交流,接替回京工作的侯凯,出任上海市委常委、纪委书记,并于2018年1月当选上海市监察委员会主任。

2017年10月,廖国勋当选十九届中央纪委委员。

此次新冠肺炎疫情发生后,廖国勋要求上海市纪委积极发挥监督职能,全力督促、支持保障驻在部门开展疫情防控工作,保障决策部署落实到位,保障复工复产有序开展,深入一线督促各项防控措施落实。

新任上海政法委书记到位_图1-4

2月17日,上海市纪委监委机关召开了党员干部支援疫情防控一线动员会,廖国勋强调,打赢疫情防控这场硬仗,关键在“最后一公里”,重点难点在基层一线。选派市级机关干部支援疫情防控一线,是为全市疫情防控工作增添“生力军”,进一步下移工作重心,帮助基层一线解决实际问题,强化属地防控、社区防控、群防群控,上下一心、并肩战斗,坚决守牢第一线,使每个道口、社区都成为疫情防控坚强堡垒,为全市坚决打赢疫情防控阻击战提供更加坚实基础。

廖国勋简历

新任上海政法委书记到位_图1-5

廖国勋,男,土家族,1963年2月出生,四川成都人,1983年8月参加工作,1983年7月加入中国共产党,中央党校研究生,理学学士。

1979年9月至1983年8月,在贵阳师范学院化学系化学专业学习;

1983年8月至1985年3月,在贵州省凯里市四中当教师、任校团委副书记;

1985年3月至1986年1月,在贵州省黔东南州民族管理学校当教师、任校团委书记;

1986年1月至1987年8月,任贵州省黔东南州委组织部工作员(其间:1986年3月至1987年1月,参加州直赴台江县扶贫工作队,挂职任良田乡党委副书记);

1987年8月至1990年11月,先后任贵州省黔东南州委组织部秘书科副科长、知工办副主任;

1990年11月至1993年8月,任贵州省黔东南州委组织部知工办主任(其间:1992年4月至1993年4月,挂职任贵州省委组织部知工办主任科员);

1993年8月至1994年11月,任贵州省委组织部办公室主任科员;

1994年11月至1998年4月,先后任贵州省委组织部办公室副处级巡视员、干部调配处副处长;

1998年4月至1998年12月,任贵州省委组织部干部调配处副处长(正处级);

1998年12月至2001年12月,任贵州省委办公厅秘书三处处长;

2001年12月至2004年2月,任贵州省委副秘书长、办公厅秘书三处处长(2000年9月至2003年7月,在中央党校在职研究生班政治经济学专业学习);

2004年2月至2007年6月,任贵州省委副秘书长(其间:2004年9月至2005年1月,在中央党校选调生班学习);

2007年6月至2008年5月,任贵州省铜仁地委副书记、行署专员;

2008年5月至2011年12月,任贵州省铜仁地委书记,铜仁军分区党委第一书记;

2011年12月至2012年4月,任贵州省铜仁市委书记,铜仁军分区党委第一书记;

2012年4月至2012年7月,任贵州省委常委,铜仁市委书记,铜仁军分区党委第一书记;

2012年7月至2015年4月,任贵州省委常委、省委秘书长;

2015年4月至2016年12月,任浙江省委常委、组织部部长、省委党校校长;

2016年12月至2018年1月,任上海市委常委、市纪委书记;

2018年1月,任上海市委常委、市纪委书记,市监察委员会主任;

现任上海市委副书记、政法委书记。

第十九届中央纪委委员。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 上海政法委书记 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国1-2月以美元计价出口同比-17.2%
     新任上海政法委书记到位
    [银行]  中信银行再收千万罚单:被罚2020万,19项事由13
     万事达卡获中国银行卡清算牌照
    [股票]  本周市场分析 热钱都流进了哪些板块?
     贾跃亭破产方案提交 老婆甘薇放弃优先分配
    [基金]  “水牛”?此轮牛市的宏观逻辑和可持续性分析
     爆款基金2月来业绩领涨 上百亿元资金火速入市
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  美股期货显示 周五华尔街股市将进一步下跌
     道指又跌近千点! “战疫时期”美股波动成常态?
    [外汇]  升值超过500点 人民币对美元即期汇率升破6.93
     年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
    [债券]  2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
     中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  孙杨败诉!CAS宣判"抗检"案结果 一哥遭禁赛八年
     韩乔生炮轰CAS:什么裁决!对孙杨太不公平 支持上
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  个人房贷转换后具体如何计算?央行替你算笔账
     60余城出手稳楼市 中国房价未来是涨是跌?
    [汽车]  特斯拉“减配”不只是国产版 进口Model 3也“中
     国产特斯拉Model 3陷“芯片门“ 车主是否可要求

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息