第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 反腐倡廉 >> 正文

中国司法部:规范司法行政干警配偶子女经商行为

2021/11/10  文章来源:央视新闻  作者:洞机
文章简介:据中国司法部消息,为贯彻落实党中央关于规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为的决策部署,按照全国政法队伍教育整顿领导小组工作安排,近日,司法部印发通知并制定了经商办企业禁业清单,要求各级司法行政机关将规范干警配偶、子女及其配偶经商办企业行为作为全面从严管党治警的重要政治任务和推进司法行政队伍教育整顿的关键环节认真

据中国司法部消息,为贯彻落实党中央关于规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为的决策部署,按照全国政法队伍教育整顿领导小组工作安排,近日,司法部印发通知并制定了经商办企业禁业清单,要求各级司法行政机关将规范干警配偶、子女及其配偶经商办企业行为作为全面从严管党治警的重要政治任务和推进司法行政队伍教育整顿的关键环节认真抓好贯彻落实,着力打造忠诚干净担当的司法行政铁军。

中国司法部:规范司法行政干警配偶子女经商行为_图1-1
 
禁业范围主要涉及领域为司法行政干警所在单位管辖的业务范围和可能影响干警公正履职的经商办企业活动,明确司法行政系统厅局级以上干部的配偶、子女及其配偶经商办企业禁业范围按照中共中央组织部、司法部和地方党委组织部相关规定执行。各地各级司法行政机关及监狱、戒毒所厅局级以下领导班子成员配偶、子女及其配偶不得在本单位管辖区域和领导干部管辖的业务范围内从事经商办企业活动;司法行政干警不得利用职权或者职务上的影响,为配偶、子女及其配偶经商办企业提供便利和优惠条件;司法行政干警配偶、子女及其配偶不得从事可能影响干警公正履职的经商办企业活动,不得与干警所在单位和管辖单位发生直接经济关系。

司法部要求,各级司法行政机关要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署,充分认识规范工作的重要意义,高度重视规范工作,坚持把规范政法干警配偶、子女及其配偶经商办企业行为作为一项重要任务,抓实抓细抓好任务落实。各省、自治区、直辖市司法厅(局)可以根据禁业清单,结合实际制定具体禁业清单。

相关文章:
两高一部:严禁法官、检察官与律师不正当交往
废止《社会抚养费征收管理办法》等3部行政法规
最高法:近期将出台反不正当竞争司法解释
拜登签行政令后 FBI解密首份9/11事件调查机密文件
施华蔻被罚79万 为什么被罚款?
永辉超市违规收取1元包装费被罚 罚款多少?
交通部:杜绝货运乱罚款乱收费 着力改善货车司机从业环境
阿里巴巴集团被行政处罚 阿里CEO:处罚不会造成重大负面影响
李克强签署国务院令 公布《行政事业性国有资产管理条例》
证监会就修改证监会行政许可实施程序规定公开征求意见
拜登签三项行政令 扭转川普强硬移民政策
拜登签行政令 2月15日重开奥巴马健保交易所
拜登签行政措施推进气候议程 将其与就业挂钩
拜登"买美国货"政策与川普有何不同?他这样解释
美国重返世卫和巴黎协定 拜登第一天签署了17项计划
拜登签署多项行政令 强制要求在联邦财产戴口罩
拜登未来两周将签一系列行政令 欲迅速推翻川普政策
就任总统第一天 拜登将发布17项行政措施 涵盖这些方面
酷我音乐因会员广告被罚5万元 酷我音乐回应
3家中国运营商将被从纽交所摘牌 投资者怎么办?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 配偶 行政 司法 司法部 子女 行为 中国 干警 经商 规范 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国司法部:规范司法行政干警配偶子女
     阿里巴巴华南公司等16家企业因不公平竞
    [银行]  大额存单可以转让吗?规定是什么?
     中信信用卡年费可以免掉吗?有什么相关
    [股票]  A股明日风口:国家发改委等十部门印发《
     11月9日晚间沪深上市公司重大事项公告最
    [基金]  首批四只A50ETF今日上市 具体是哪四只?
     四只A50ETF首日合计成交破百亿!
    [保险]  2022年医保上涨多少?城乡居民医保缴费
     养老保险新政策有哪些变化吗?基本养老
    [期货]  2021年现在化肥行情怎么样?现在化肥多
     2022螺纹钢期货价格是会涨还是会跌?20
    [股评]  今日股市收盘行情 三大指数上涨
     十大博客看后市(11月9日)
    [港股]  港股收评:恒指收涨0.2% 开拓药业涨超2
     今日恒生指数开盘上涨 盘面上有哪些消息
    [美股]  百年跨国巨头迎变革 通用电气将分拆成三
     新东方计划成立大型农业平台 为什么要这
    [外汇]  人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
     外汇局谈人民币汇率升破6.4 未来人民币
    [债券]  072984麒麟发债价值分析 预计中签盈利怎
     370732设研发债价值分析 上市破发的概率
    [黄金]  国际金价连续三个交易日上涨 收于每盎司
     国际金价涨超1% 收于每盎司1793.5美元
    [理财]  美国专家研究发现:中风风险与食用更多
     华为申请“姚安娜”商标获批
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  6年来新房价格下跌了!现在买房好吗?
     许家印:恒大5年半归还到期贷款本金加利
    [汽车]  二手车出口成潜力股怎么回事?商务部支
     全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息