第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 港澳台 >> 正文

她曾采访江泽民 如今大陆投资被“骗”1600万(图)

2016/4/26 15:08:04  文章来源:凤凰网  作者:佚名
文章简介:最近台湾诈骗犯的猖獗一次次刷新我们的认知,但是昨天,却曝出一个台湾人在大陆被“骗”的事情。”  2002年江素惠再成立属非官方机构的“香江文化交流基金会”,并担任主席至今,于民间继续推动港台交流。”  同时,她又身兼香港台湾工商协会会

  原台湾“新闻局”驻港代表、香江文化交流基金会主席江素惠

  最近台湾诈骗犯的猖獗一次次刷新我们的认知,但是昨天,却曝出一个台湾人在大陆被“骗”的事情。

  4月25日中午,香江文化交流基金会在香港举办一个有关两岸关系的论坛,该基金会主席江素惠致词时透露,近年与河北省一家公司合作,因对方“背信”而损失新台币8000万元(约合人民币1607万)。

  她其后接受采访时补充,涉事公司为国资委旗下一家河北省公司的香港分公司,双方合作在2013年成立了一家公司,专门从事金融保理及应收帐业务,自己出资8000万新台币,过程中需要河北母公司提供担保。新公司起初生意不错,首年有钱赚,但到一年多之前,母公司无缘无故下突然停止履行担保责任,令子公司业务完全停顿,其投资亦血本无归。

  此外,江素惠又指出,曾向大陆多个部委跟进事件,甚至直达北京中央,但有些涉及地方政府及公司的事情,有时连中央部委也管不了。

  这次她公开这件事并非为了自己,而是希望两地政府贯彻落实两岸已签订的保障投资协议,加强保障在大陆投资的台商,尤其台湾政府过往经常只顾大企业利益,不理中小型台商生死,希望即将上台的新政府会加强这方面的工作。

  有熟悉情况的人士指出,内地融投公司突然停止相关业务,可能是与内地早前发生股灾后,中央与地方收紧“两融”及其他违规融资投资活动有关,未必涉及刻意骗财。

  江素惠是谁?第一个采访江泽民以“本家”相称

  江素惠,籍贯福建海澄,生于台湾高雄市。香江文化交流基金会和香江顾问有限公司主席,香港台湾工商协会会长,两岸问题专家。曾任台湾在港“光华新闻文化中心”负责人、台湾国大代表、“国统会”咨询委员等职务。

  她最初的职业是记者。1984年,江素惠进入内地采访,担任《中国时报》驻香港评论员。她表示:“我是第一个把内地新闻带到台湾的人。江泽民上任总书记的时候我是第一个访问他的记者。”据报道,当年她参加江泽民记者会,以“本家”的称呼突出于众多中外媒体记者,令江泽民印象深刻,

  之后她担任台湾在港“光华新闻文化中心”负责人。但“2000年台湾的政党轮替却改变了我的命运。我要的是‘大中华’,而民进党政府要的是‘去中国化’,有感于发扬中华文化之理念与民进党政府不符,我离开光华。”

  2002年江素惠再成立属非官方机构的“香江文化交流基金会”,并担任主席至今,于民间继续推动港台交流。“(我们举办的香江论坛)成为香港关于两岸议题的唯一品牌。我觉得中国的问题一定要由中国人自己来解决,而不需假任何第三者之手。”

  同时,她又身兼香港台湾工商协会会长,促进台港两地商贸发展。

  江素惠曾经对媒体说:“我是台湾香港中国人”。虽然她在香港住了近30年,在她的心目中,台湾人这身份仍然在她心里占第一位,因为她也认定自己是台湾人,其他人也这样的认定。人家都会说“哦,你是台湾的代表”。

  江素惠表示,因为她在香港已经住了近30年,也是成长、成熟和事业发展的地方,所以她把香港放到第二位

  至于中国人的身份,江素惠认为她跟中国人这个大集体不会变。她说:“无论我们走到那里,走到国外,人家就是觉得你是黄皮肤,你就是龙的传人,就是中国人。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 江素惠 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  通州全境906平方公里被纳入北京市副中心(图)
     她曾采访江泽民 如今大陆投资被“骗”1600万(图
    [银行]  平安信托去年净利增四成 高净值个人客户超6万
     银行理财收益进入“3”时代
    [股票]  明日或迎来多空厮杀
     七大机构预测4月26日大盘走势
    [基金]  史上最严私募新规出台
     又有17家私募失联 上海泽熙深圳金赛银在列
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/26)
     周二机构强推买入 6股极度低估(4/26)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  奇虎360私有化协议通过 收购价93亿美元
     是什么让库克、扎克伯格等同仇敌忾?反同性恋法
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
     信用风险频发 债基入池标准趋严
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  戴情侣手坏+美国约会 宋慧乔与宋仲基恋爱了?(
     小长假将至 信用卡消费注意啥?
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  新华社三问住房土地使用权到期:说好的70年呢?
     北京楼市触顶降温 一夜暴跌210万也卖不掉
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网