第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 港澳台 >> 正文

港媒:解放军沙场阅兵至少向“台独”分子传递三种信息

2017/8/1 16:27:22  文章来源:环球网  作者:佚名
文章简介:7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行。对此,香港中评社1日发表社评称,此次阅兵对带着有色眼镜看大陆的蔡英文当局与“台独”分子而言传递了三种信息。

  7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行。对此,香港中评社1日发表社评称,此次阅兵对带着有色眼镜看大陆的蔡英文当局与“台独”分子而言传递了三种信息。

  评论写道,此次阅兵虽然动员规模不大,仅有万人,但全属战斗部队,而且涵盖了海、陆、空、战略与后勤保障等精锐,基本呈现了解放军当前的军事现代化程度、战斗序列,与战术、战略的打击力量。

  而当前两岸关系持续走低,评论称,此次阅兵尤其是对带着有色眼镜看大陆的蔡英文当局与“台独”分子而言,即使不必然有针对性,但至少向他们传递出三种讯息:

  一、解放军已不是蔡英文当局与“台独”分子眼中的落后军队,而是一支现代化、专业化的劲旅。由阅兵编队,不论是海、陆、空、战略、保障等序列,都可以看出,解放军已拥有足以抗衡任何世界强权的军事力量。“台独”分子过去习惯性的贬抑解放军的军事力量,或许看完阅兵后,能有不同的看法。

  二、长期以来,“台独”分子期盼以武拒统的目标,似乎越来越不现实。近来,蔡当局试图通过武器自制、采购武器等军事现代化措施,加强台湾军队抗拒解放军的军事压力的实力。但是,解放军由此次阅兵所展示的军备与军力,蔡英文当局与“台独”分子若愿务实面对,应可以看出,两岸军事对比不仅早已失衡,而且台湾已处于绝对劣势。至于蔡当局与“台独”分子高度期盼美国与日本会协防台湾的梦想,随着解放军的进一步现代化,也必然离梦想越来越远。

  三、对台当局及“台独”分子而言,武力不足恃外的另一个选择,或许也是唯一的选择,应该是认真考虑军事拒统以外的政治手段,来稳定两岸关系。近来,蔡英文当局经常以“伤害台湾人民的感情”,来回应大陆任何的涉台行动,甚至包括台湾诈骗犯移送大陆的个案,同样的大陆的阅兵,也遭到同样的回应。蔡当局与“台独”分子既然如此熟悉政治语言,或许也应回归政治层面,开启两岸政治协商的大门,寻求一个两岸未来政治关系的共识,真正稳定两岸低迷的关系,维持在可控的范围内,不致恶化为军事冲突。

  评论最后写道,两岸关系走向和平或战争,话语权不在台湾一方,更不在蔡当局与“台独”分子的手中。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  印军非法滞留这么久,莫非是在等解放军送行?
     联合国安理会通过朝鲜制裁案 减少每年10亿美元出
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略(8.2)
     乐视网首度成为资金风波“主角” 被建行申请财产
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/3)
     雄安概念深度调整 有望形成第二波行情
    [港股]  万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
     腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  如何应对全身过敏反应
     汪涵微信拉黑范冰冰陈坤 真相其实是…
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  上海楼市开启只租不售模式 首开先河到底为哪般?
     房租收入比:北京深圳超50% 无锡仅19%
    [汽车]  9.98万元--15.98万元 长安铃木骁途上市
     上半年全球电动车销量Top20:中国车企占半壁江山

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息