第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 港澳台 >> 正文

香港时隔5年重获中国城市综合竞争力排行榜榜首

2018/10/12 9:42:24  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:中新社记者 谢光磊 摄  2018年全球十佳安全城市排行榜方面,新西兰惠灵顿摘得榜首,冰岛雷克雅未克、德国柏林分获第二、三位,中国香港位列第6位。深圳摘得2018年中国城市成长竞争力排行榜及2018年中国十佳高效政府排行榜两项榜单榜首;北京获得2

  第17届全球城市竞争力排行榜10月11日在香港发布。香港时隔5年之后,今年重获中国城市综合竞争力排行榜榜首,并获评2018年中国最优营商环境城市排行榜榜首。

  据介绍,该榜单由中外城市竞争力研究院、香港桂强芳全球竞争力研究会、世界城市合作发展组织联合举办。排名结果通过GN城市竞争力评价指标体系及各分类评价体系,解析和评价中国和全球城市竞争力后得出。

  10月5日,香港的旅游购物胜地尖沙咀游客爆满,众多中国内地游客挤满尖沙咀弥敦道的购物商场。据香港特区政府入境事务处公布的数据,10月1日至4日,香港出入境人数累计达383万人次,比去年同期增长近9%;其中通过高铁西九龙站出入境的旅客超过30万人次。中新社记者 谢光磊 摄

  当天的发布会共公布16项榜单,香港力压深圳和上海,夺得2018年中国城市综合竞争力排行榜榜首;香港亦获评2018年中国最优营商环境城市排行榜榜首,深圳、广州分列第二、三位。

  在2018年全球城市竞争力排行榜中,美国纽约夺得榜首,日本东京、英国伦敦分获第二、三位。2018年全球国家(经济体)竞争力排行榜方面,美国、中国、日本分居前三位,而2018年全球最具行政效率国家排行榜榜首则被中国夺得,新加坡、瑞士紧随其后。

  香港夜景是世界三大夜景之一,其中维多利亚港夜景最为壮观动人。透过航拍机,感受维港两岸璀璨灯火。中新社记者 谢光磊 摄

  2018年全球十佳安全城市排行榜方面,新西兰惠灵顿摘得榜首,冰岛雷克雅未克、德国柏林分获第二、三位,中国香港位列第6位。

  此外,深圳摘得2018年中国城市成长竞争力排行榜及2018年中国十佳高效政府排行榜两项榜单榜首;北京获得2018年中国文化竞争力十佳城市排行榜榜首,杭州、南京分居第二、三位。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。