第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 港澳台 >> 正文

香港机场管理局:12日所有航班登机服务实时暂停

2019/8/13 10:05:11  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:政务司司长张建宗、保安局局长李家超和运输及房屋局局长陈帆周一举行记者会,张建宗重申修例工作“已划上完整句号。近日国泰航空因飞行员参与暴力冲击被控暴动罪、员工参与罢工、泄露香港警队人员航班行程信息等事件陷入舆论漩涡。

  综合相关媒体报道,香港机场管理局12日下午宣布,受机场集会影响,机场运作已严重受阻,除已完成登机程序的离港航班及正前往香港的抵港航班外,今日(12日)其余所有航班已全部取消,所有登机服务实时暂停。

  机场方面指出,视乎机场运作的恢复情况,机管局与航空公司将由周二(13日)早上6时起实施航班重新编配,航班升降将会受到影响。

  据中国民用航空局网站消息,针对近期香港机场安全运行受到的影响,中国民航局作出部署,通过增加运力、做好机票退改签、提升粤港澳大湾区机场群中转能力,保障内地与香港间旅客正常出行。

  逾200架航班遭取消 香港赴美受影响

香港机场管理局:12日所有航班登机服务实时暂停_图1-1

  12日近200个航班被取消,超过70个抵达航班也遭停飞。香港当地时间晚11时,用航班追踪软件查询香港飞往美国航班状态时,发现当日下午6点的航班均已起飞,但6:30分之后的航班均为“取消”状态,美国多城市飞抵香港的航班也有部分被取消。查询13日的航班状态时,凌晨出发航班现为“取消”状态,但下午出发的航班状态仍是“计划中”。因此计划今明两日赴港的旅客,应提前咨询航空公司,确认您的航班是否有受到影响。

香港机场管理局:12日所有航班登机服务实时暂停_图1-2

  12日傍晚,香港出发航班实时暂停(美联社)

  此前一日,反修例示威演变成激烈警民冲突,示威者指一名女子周日晚被警方用橡胶弹射中头部,导致右眼严重受伤。周一,逾万名市民午时冲入机场接机和离境大堂抗议,部分示威者闯入登机区,阻止乘客办理登机手续或进行安检,现场情况十分混乱。

  政务司司长张建宗、保安局局长李家超和运输及房屋局局长陈帆周一举行记者会,张建宗重申修例工作“已划上完整句号。”

  李家超则指出,眼部受伤女子事件因警方无收到有关报案,难以调查受伤源头,又指事件亦有不同消息流传,指其伤势可能由警方以外的因素引起。

  机场逐步恢复正常运作

  截至晚8点半,机场运作逐步恢复正常,所有航班仍然取消,接机大堂仍有数百名示威者静坐抗议,呼喊口号。

香港机场管理局:12日所有航班登机服务实时暂停_图1-3

  示威者挤满机场大堂 静坐抗议(美联社)

  清洁工已经开始清扫堆积在垃圾桶周围的垃圾,附近墙壁和围栏上满是示威者留下的传单和海报。

  所有机场免税店仍然关闭,几乎不见机场工作人员,但仍有少数航班抵达,旅客仍可搭乘10分钟一班的机场快轨进入市区。

  CNBC报道称,川普政府一位高级官员周一在一份声明中表示,美国正在密切关注香港的情况,声明指,“当各种政治观点受到尊重,可以自由和平地表达时,对社会更有益。”

  香港国泰航空建议旅客推迟不必要的旅行,劝告乘客不应前往机场。该航空公司在一份声明中说:“虽然类似中断事件没有预先提醒,可能会在短时间内发生重大变化,但请放心,我们会提前做好所有事情,以尽量减少对旅客的影响。”

  中国民航局副局长会见国泰航空大股东

香港机场管理局:12日所有航班登机服务实时暂停_图1-4

  据中国民航局官网消息,民航局副局长崔晓峰周一在京应约会见了国泰航空大股东——太古集团主席施铭伦。媒体报道称,股权结构显示,国泰航空的第一大股东为太古股份有限公司(Swire Pacific Limited),占股达45%,后者正是英国老牌洋行太古集团在香港的子公司。

  近日国泰航空因飞行员参与暴力冲击被控暴动罪、员工参与罢工、泄露香港警队人员航班行程信息等事件陷入舆论漩涡。

  根据国际机场理事会的最新统计数据,香港国际机场是世界上第八大最繁忙的机场,每年接待旅客超过7200万人次。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  香港机场管理局:12日所有航班登机服务实时暂停
     国泰CEO终回应:员工倘若参与非法集会或遭解雇
    [银行]  存入青岛农商行的500万美金竟然消失了?
     晋商银行上市背后:盈利增速收窄 曾卷入广发银行
    [股票]  人造肉真正龙头股涨停 多只个股大涨
     今日热点股票:区块链龙头股冲击涨停 数字货币受
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
     大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
    [股评]  下周一机构一致看好的十大金股(8/12)
     券商评级:三大指数调整 九股迎来掘金良机(8/1
    [港股]  实控人涉嫌犯罪被采取强制措施 暴风集团开盘跌停
     冯鑫“被抓”暴风无悬念跌停!总市值仅剩18.68亿
    [美股]  刚刚又有美股巨头暴跌400亿 股神巴菲特亏惨了
     人民币贬值致美股暴跌 道指跳水近800点 川普指中
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
     人民币即期汇率开盘跌破6.95 离岸人民币跌破6.9
    [债券]  中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
     中国债市:隔夜回购创近十年新低
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  杨幂工作室声明:已停止与范思哲品牌的全部合作
     范思哲的中国危机
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  西安经济“摔跤” 中西部城市房地产依赖度高
     二线城市房贷利率上调 房贷利率区间波动或成常态
    [汽车]  江淮汽车三十未立:各条产品线处于严重下滑状态
     王思聪晒超跑,在美国街头炸街,一脚油门,看不

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息