第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 港澳台 >> 正文

台“大选”落幕 北京强调“反台独” 华盛顿祝贺蔡英文

2020/1/13 9:48:11  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:台“大选”11日落幕,蔡英文胜出成功连任。北京时间11日晚,大陆国台办发言人马晓光发布声明,强调“坚决反对任何形式的台独分裂图谋和行径,推动两岸关系和平发展,增进祖国和平统一进程”。
台“大选”11日落幕,蔡英文胜出成功连任。北京时间11日晚,大陆国台办发言人马晓光发布声明,强调“坚决反对任何形式的台独分裂图谋和行径,推动两岸关系和平发展,增进祖国和平统一进程”。

台“大选”落幕 北京强调“反台独” 华盛顿祝贺蔡英文_图1-1

声明称:我们的对台大政方针是明确的、一贯的。我们坚持“和平统一、一国两制”基本方针。坚持一个中国原则,坚决维护国家主权和领土完整,坚决反对任何形式的台独分裂图谋和行径,坚决增进台湾同胞利益福祉。

两岸关系和平发展,是促进两岸共同发展,造福两岸同胞的正确道路,需要两岸同胞共同努力和推动。我们愿在坚持九二共识、反对台独的共同政治基础上,与台湾同胞一道,推动两岸关系和平发展,增进祖国和平统一进程,共同开创中华民族伟大复兴的光明前景。

中国外交部发言人就台湾选举答记者问

据新华社北京1月12日消息,中国外交部发言人耿爽12日就台湾选举答记者问。

有记者问:台湾地区领导人选举结果出炉,你对此有何评论?对未来涉台外交形势有何展望?

耿爽说,中共中央台办、国务院台办发言人已就台湾地区选举结果发表谈话。

他说,台湾问题是中国的内政。无论台湾岛内局势怎样变化,世界上只有一个中国、台湾是中国一部分的基本事实不会改变,中国政府坚持一个中国原则、反对“台独”、反对“两个中国”和“一中一台”的立场不会改变,国际社会坚持一个中国原则的普遍共识不会改变。我们希望并相信国际社会将继续坚持一个中国原则,理解和支持中国人民反对“台独”分裂活动、争取完成国家统一的正义事业。
 
蔡英文胜选后,美国国务卿蓬佩奥美东时间11日上午发表声明表示祝贺。他在声明中除了称赞台湾的民主外,对北京喊话意味明显。声明全文如下:

台“大选”落幕 北京强调“反台独” 华盛顿祝贺蔡英文_图1-4


美国祝贺蔡英文博士在台湾总统大选中成功连任。我们也祝贺台湾再一次彰显其蓬勃的民主体系,这与自由的市场经济和活跃的公民社会一道,让台湾成为印太地区的榜样,和让世界向好的力量。


美国民众和台湾民众不仅是合作伙伴,还是民主社会的共同成员,以我们共同的政治、经济和国际价值相连结。

美国对蔡总统领导下发展与美国强有力的伙伴关系表示感谢,并赞扬她致力于在持续压力下维护两岸稳定。在她的领导下,我们希望台湾继续成为寻求民主、繁荣、为民众找到更加路径的国家之榜样。

The United States congratulates Dr. Tsai Ing-wen on her re-election in Taiwan’s presidential election. We also congratulate Taiwan for once again demonstrating the strength of its robust democratic system, which—coupled with a free market economy and a vibrant civil society—makes it a model for the Indo-Pacific region and a force for good in the world.

The American people and the people on Taiwan are not just partners—we are members of the same community of democracies, bonded by our shared political, economic, and international values. We cherish our constitutionally protected rights and freedoms, nurture private sector-led growth and entrepreneurship, and work to be positive forces in the international community.

The United States thanks President Tsai for her leadership in developing a strong partnership with the United States and applauds her commitment to maintaining cross-Strait stability in the face of unrelenting pressure. Under her leadership, we hope Taiwan will continue to serve as a shining example for countries that strive for democracy, prosperity, and a better path for their people.
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  台“大选”落幕 北京强调“反台独” 华盛顿祝贺
     中国外交部副部长乐玉成:中美关系新年要有新气
    [银行]  2019年中国银行业十件大事
     央行官员:应珍惜货币政策空间 避免严重通缩型衰
    [股票]  中信将出售麦当劳中国22%股份
     华林证券“家族生意”再曝光 实控人林立堪称隐形
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  百度AI体系进行组织架构升级 三体系整合为“百度
     上海特斯拉首部Model 3将在这天交付 股价不断突
    [外汇]  人民币中间价上调逾百点 分析预计有望突破6.9关
     人民币对美元中间价上调240个基点 创逾五个月最
    [债券]  外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
     中国2019年地方债平均期限延长但利率同比降42个
    [黄金]  伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
     伊拉克首都再遭袭击 黄金暴涨36美元创逾六年半新
    [理财]  新研究:长跑训练有助降血压和减缓动脉硬化
     别人家的年终奖 有人哭了有人笑了……
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  中国房价排行榜出炉:深圳重回全国第一 比北京贵
     去年前11个月浙江房地产税收入库2104亿元
    [汽车]  2019年沃德十佳发动机,我明白了销量高不一定上
     终于追上美国了!中国明年新车将标配胎压监测!

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息