第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 港澳台 >> 正文

香港再获评为全球最自由经济体

2021/9/15  文章来源:澎湃新闻  作者:洞机
文章简介:香港特区政府9月14日欢迎加拿大菲沙研究所在《世界经济自由度2021年度报告》再次把香港评为全球最自由的经济体。自报告开始发布以来,香港一直位列全球第一。在五个评估大项中,香港在“国际贸易自由”及“监管”继续排列首位。特区政府发言人说,这明确肯定香港一直以来坚定地建立一个自由经济体及提供公平营商环境的努力。

香港特区政府9月14日欢迎加拿大菲沙研究所在《世界经济自由度2021年度报告》再次把香港评为全球最自由的经济体。自报告开始发布以来,香港一直位列全球第一。在五个评估大项中,香港在“国际贸易自由”及“监管”继续排列首位。


特区政府发言人说,这明确肯定香港一直以来坚定地建立一个自由经济体及提供公平营商环境的努力。


但就菲沙研究所对香港法治、国安法立法和内地干预香港事务等不公评论,特区政府发言人强调,在“一国两制”下,香港特区一直保持着深受信赖的法律制度。法治是香港的重要核心价值,为社会大众所珍视。我们一直竭力巩固香港优良的法治及司法独立传统。


发言人表示,订立国安法是为了维护国家安全,这是每个国家都有的权利和责任。香港国安法明确订明四类危害国家安全的罪行。其构成元素、刑罚、减刑因素和犯罪的其他后果已清楚列出。奉公守法的人士不会误堕法网。


香港特区是中华人民共和国不可分离的部分,是一个在“一国两制”下享有高度自治权、直辖于中央人民政府的地方行政区域。自回归以来,香港特区一直严格按照基本法的规定落实“一国两制”原则,实行“港人治港”及高度自治。中央人民政府亦一再表明会坚定不移地落实“一国两制”政策。贯彻落实“一国两制”方针切合香港市民的利益,有利维持香港繁荣稳定,以及符合国家的根本利益。


发言人补充说,香港特区政府将继续巩固香港固有的制度优势,包括法治及司法独立、自由的贸易和投资制度、简单低税制、良好的营商环境,以及高效廉洁的政府等。一如既往,这些优势将继续提供一个有利的环境让企业拓展业务,提升竞争力,从而让整体经济持续繁荣发展。


亚洲各经济体,特别是内地,将继续是环球经济增长的引擎。在“一国两制”下,香港将继续发挥好门户、跳板和中介人的独特角色,并积极融入国家新发展大局,把握好国家“十四五”规划和重大发展战略,包括粤港澳大湾区和“一带一路”倡议,所带来的机遇。


发言人重申,香港的优势独特、商机无限,特区政府对香港的长远经济发展充满信心。



相关文章:
中国制造业增加值连续11年位居世界第一
世卫组织:全球累计新冠确诊病例达223022538例
美国总统拜登计划9月召开抗击疫情全球峰会
违建!“全球最大关公像”¥1.7亿建成 ¥1.55亿搬移
集装箱运价为啥上涨?现在涨到多少钱了?
全球港口拥堵 这是怎么回事?
中美海运价格再创历史新高:每标箱超2万,企业一箱难求
报告:地球温度12万年来最高 降温行动刻不容缓
拉姆达变异毒株有什么特点?会不会全球传播?
IMF批准史上最大规模特别提款权分配方案
Delta变种肆虐 美国上周新增病例全球最多激增131%
肆虐全球的新冠变异毒株,有哪些区别?
人民币已成为第三大国际货币 全球超1/3国家央行拟增持人民币储备
何诗蓓女子200米自由泳夺银 林郑月娥赞为港争光
中国国药和科兴新冠疫苗进入“新冠肺炎疫苗实施计划”疫苗库
二十国集团同意继续推进全球税制改革
G20达成历史性协议 对中国企业有何影响?
二十国集团同意继续推进全球税制改革
全球新冠死亡人数触及400万 卫生专家称仍被低估
新研究:极端气温导致全球每年新增500万人死亡

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 香港 经济体 全球 政府 一国两制 国家 自由 特区 一直 发言人 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  香港再获评为全球最自由经济体
     辉瑞CEO给出婴幼儿疫苗时间表:10月下旬
    [银行]  挂失了银行卡还能收到钱吗?里面的钱要
     邮政大额存单最新利率表 怎么存钱比较划
    [股票]  东北振兴“十四五”规划 投资机会
     9月14日北向资金净流出41.28亿元 沪股通
    [基金]  基金大幅下跌会不会出现反弹?主要是看
     持有基金还能不能申购新股呢?答案是什
    [保险]  五险一金要是中途断交了会有什么影响?
     异地生娃生育险如何报销?报销流程有哪
    [期货]  今天的银条回收价格多少钱一克?今日银
     现在白银价格多少钱一克?今天的白银价
    [股评]  十大博客看后市:周二大盘调整或是机会
     9月14日A股收评:回调开始 创业板午后回
    [港股]  今日港股行情介绍 今天港股开盘的情况怎
     恒大公布3种投资产品兑付方案 可以冲抵
    [美股]  亚马逊拟全美招聘12.5万人 部分岗位签约
     美国上市需要什么条件 需具备以下几项
    [外汇]  美元指数10日上涨
     外币兑换需要什么东西?外币兑换手续费
    [债券]  754982泉峰发债今日申购 值得投资者申购
     370243瑞丰发债中签号 中一签新债预计能
    [黄金]  黄金首饰回收价格查询 今日回收多少钱一
     国内金店黄金价格多少钱一克?国内金店
    [理财]  2021年60周岁农村退伍老兵每个月多少钱
     2021年残疾人各项补贴是多少?长春残疾
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  个人首套房贷款利率会是多少?首套房贷
     “限跌令”和“限涨令”同时出现 中国楼
    [汽车]  8月新能源汽车产销量首均超30万创新高
     特斯拉中国Model Y性能版涨至38.79万人

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息