第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

中国买房团帮助发达国家复苏

2010-9-20 11:39:28  文章来源:美国中文网  作者:佚名
关键词:中国买房团 中国的崛起 房产 中国公民 海外购房者
核心提示:中国人的购买力一再成为海外主要媒体的关注焦点。有些中介商称,在伦敦某些地区,中国大陆的投资者已将俄罗斯和中东的投资者取而代之,成为最繁忙的房产买家,他们携带巨款,寻找着资产战利品并抬高价格。据峰岸说,与俄罗斯和中东的客户有所不同,

  美国中文网综合报道:中国人的购买力一再成为海外主要媒体的关注焦点。《纽约时报》周五聚焦“中国海外购房客”。在这篇报道中,美国记者朱利亚·威尔迪吉尔采访到了一名在中国生活了10年的日本人峰岸直美,她最近很容易就在伦敦找到了工作———房产中介。这不是因为她的专业,而是因其流利的汉语。

  

伦敦一家房地产公司为吸引中国客户而印制的介绍材料插图。(纽约时报图)

  “做梦都想碰到中国客户”

  以“中国投资客蜂拥伦敦购房产”为标题的文章说,21岁日本女孩峰岸直美(Naomi Minegishi)曾住在中国10年之久,最近她就职于伦敦房产中介商Felicity J Lord。

  峰岸的受雇并非缘于其在房地产销售上的经验——她还在伦敦大学研读管理学——而是缘于她的语言能力。她能讲一口流利的汉语,这在伦敦住宅房产市场可是日益值钱的技能。

  在她帮助下,该中介商近期以320,000英镑,约合500,000美元的价格售出四套新开发楼盘的三居室房间,每一套都卖给不同的中国买家,他们仅凭照片和建筑平面图就拍板成交了。新楼盘离奥林匹克体育场不远,投资者笃定在2012年奥运会开幕之前这里的房价将上涨。

  “中国客户是梦寐以求的。”峰岸说道,“他们很有钱,现金付款,而且找的都是高价值房子。”

  中国公民在海外一年投资超过50,000美元即需要获得地方政府的批准。但是据房产中介商所言,许多有钱的中国人在信托基金和外国银行帐号的帮助下规避了限制。

  伦敦房产市场近期或显示出冷清下来的迹象,不过来自中国大陆和香港的投资者却前所未有的忙着——出价,例如,位于时尚的骑士桥区哈罗德百货公司沿路以下的豪华套间,以及靠近金丝雀码头金融区的新别墅,就都很抢手。

  有些中介商称,在伦敦某些地区,中国大陆的投资者已将俄罗斯和中东的投资者取而代之,成为最繁忙的房产买家,他们携带巨款,寻找着资产战利品并抬高价格。

  中国大陆买家购买伦敦高端房产的比例还很小,在所有外国人购买的标价在500,000英镑到1百万英镑之间的伦敦房产中,他们购买的今年只占5%。但这些买家在不断涌入,据房地产商Savills统计,去年他们在这一价格档次的购买量中所占比例还不到1%。

  Savills称,欧洲人仍然占着最高比例。然而它并未按国家细分买家。

  据峰岸说,与俄罗斯和中东的客户有所不同,很少有中国买家寻找伦敦房子用于自住。他们中的大多数在一个他们认为比国内更稳定的房地产市场上进行投资,并计划获得长期稳定的租金收入。

  报道援引房产中介的话说,“尽管伦敦房市最近已经显现出萧条的迹象,但来自中国大陆和香港的投资却比以前更为活跃……伦敦一些地方,中国大陆的投资客已经取代俄罗斯人和中东人,成为最积极的购房者,他们的财富深藏不露,只瞄准最热门的房产。”

  购房者多想法隐藏身份

  报道说,为了吸引中国购房者,伦敦一些房产商甚至在新建的公寓中把中国人避讳的“4”也抹掉了,而“来自中国大陆的购房者大多都宁愿付现金,以尽量留下最少的个人信息,也没有任何一家伦敦房产中介愿意透露购房者的身份。”

  报道说,来自亚洲购房者的增多,意味着财富正日益向包括中国在内的亚洲地区转移。而在这些地区,尽管许多人仍生活入不敷出,但快速的经济增长也催生了很多富翁。“仅在中国大陆,拥有千万元资产者就达87万人。”报道援引数据说。

  中国帮助德国恢复元气

  美国记者在伦敦看中国,英国《每日电讯报》记者则在中国天津,为不久后将访问中国的英国首相卡梅伦建言:不要对他所看到的中国太过惊诧。该报17日报道说, “卡梅伦在作为首相首次访华时,必须做好惊讶和羡慕的准备,这不仅因为在这个世界人口最多的国家,政治人物能获得尊重和顺从……也因为这个国家发展的规模和速度。即便是最能挑刺的批评家,也不得不感叹‘不可思议’。”

  中国经济的发展也“救了”老牌西方国家。《华盛顿邮报》日前报道说,当美国还在为高失业率和另一场可能的萧条着急时,一种复苏趋势正让德国经济逐步恢复元气。

  “如果你要问任何一位德国公司老总:为什么,你可能会得到同样的回答———因为中国……来自这个亚洲巨人的快速增长的市场需求,正加速德国经济的复苏。而德国的例子也说明,中国的崛起,同样也能让一个富裕的国家受益。”

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网