第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

胡锦涛访美详细日程首曝光

2011-1-18 11:35:53  文章来源:中国日报  作者:佚名
关键词:胡锦涛访美 详细日程 白宫
核心提示:中国国家主席胡锦涛将于1月18号晚抵达华盛顿,对美国进行国事访问,白宫方面星期五公布了胡锦涛访美的具体日程。白宫安全顾问多尼隆星期五表示,胡锦涛将于星期三下午到国会山拜访国会参众两院领导人。

  中国国家主席胡锦涛将于1月18号晚抵达华盛顿,对美国进行国事访问,白宫方面星期五公布了胡锦涛访美的具体日程。

  白宫安全顾问多尼隆星期五表示,胡锦涛将于1月18号、美国东部时间星期二晚间抵达位于华盛顿郊外的安德鲁斯空军基地(Andrews Air Force Base),美国副总统拜登和夫人届时将到机场欢迎胡锦涛和夫人。

  欧胡秘会

  星期二晚间,奥巴马总统将在白宫为胡锦涛举行小型晚宴。在座的除奥巴马和胡锦涛以外,美方将只有国务卿希拉里.克林顿和国家安全顾问多尼隆本人,包括副总统拜登等任何其他官员都不会在场。多尼隆说,中方也将按规格派人随胡锦涛出席「小型晚宴」。奥巴马和胡锦涛的夫人也都不会出席星期二晚间的会谈。

  白宫安全顾问多尼隆说,这一不同寻常的小型晚宴反映了美方正在和中方打造的关系,同时「小型晚宴」也是在不那么正式的场合下,双方坦诚会谈的一个机会。

  白宫方面表示,美方将于星期三(1月19号)在南草坪(South Lawn)为胡锦涛举行正式欢迎仪式。之后,双方将在白宫椭圆形办公室(Oval Office)会谈,再之后,在「内阁厅」(Cabinet Room)举行扩大双边会谈。

  在双边会谈之后,奥巴马和胡锦涛将与美中商界领袖在艾森豪威尔办公大楼(Eisenhower Executive Office Building)举行45分钟的会晤,重点是如何扩大两国之间的贸易和投资。

  联合记者会:只能问4个问题

  奥巴马和胡锦涛和工商界见面之后,将在白宫的东厅(East Room)举行联合记者会。会上,记者的提问将「限时限量」,具体就是,媒体只能提四个问题,美国记者提两个,中国记者提两个。

  新闻发佈会后,胡锦涛将赴美国国务院,参加由副总统拜登和克林顿国务卿主持的午宴。

  白宫安全顾问多尼隆星期五表示,胡锦涛将于星期三下午到国会山拜访国会参众两院领导人。

  星期三晚间6时开始,美方将在白宫为胡锦涛举行国宴(State Dinner)。

  星期四午宴:基辛格介绍

  胡锦涛定于星期四午间出席美国工商界为他举办的午宴,并发表演讲。随后,胡将离开华盛顿,从安德鲁斯空军基地飞往芝加哥。芝加哥是奥巴马担任总统前生活和工作的「旧居」,也被美国媒体广泛认为是奥巴马竞选下一任总统的竞选总部所在地。

  爱德曼(Edelman)全球公关公司位于华盛顿的办公室星期五公布消息说,美中商会(US-China Business Council)和美中关系全国委员会(National Committee on U.S.-China Relations)以及其他合作组织将于1月20号(星期四)为胡锦涛联合举办午餐会。会上,美国前国务卿兼国家安全顾问基辛格将把胡锦涛介绍给大家,之后,由奥巴马内阁一位成员致欢迎词。午餐会将在华盛顿西北区的万豪酒店(Marriott Wardman Park)举行。

  爱德曼公关公司一位主管星期五对美国之音表示,该公司已经连续三年义务(pro-bono)做这方面的工作。

  联合声明是问号

  星期五(1月14号),在白宫的记者会上,有记者问到,胡锦涛访美期间,美中是否会有「联合声明」出台。这个问题让多尼隆迟疑了一下。之后,他说,「我不想在访问之前对此做出评论。」

  人权放在第四个篮子里

  多尼隆说,美方将和中方讨论一揽(篮)子的问题。第一个篮子(basket)是双边的总体关系(overall relationship);调子、目标、合作的领域等等;第二个篮子是安全和政治问题(security and political issues),包括美中军事对话以及北韩、伊朗和苏丹等国际问题。第三个篮子是经贸问题,第四个篮子是广泛意义上的「全球性议题」(global issues)。

  白宫国家安全顾问多尼隆说,人权议题被划在第四个篮子、也就是「全球性议题」的讨论之中。

分享到:分享到新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网