第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

墨西哥9岁女孩产女婴 哥伦比亚10岁女孩产婴[多图]

2013-2-13 10:46:29  文章来源:21CN综合  作者:佚名
核心提示:哈利斯科州检察官办公室发言人科罗那说,达芙妮本人透露,孩子的父亲今年17岁,两人正处于恋爱关系。1997年,12岁的珍妮·蒂格生下一名女婴,成为英国最年轻妈妈,据称她是与13岁的小男友发生关系后怀孕。

 

9岁女孩产女婴 17岁父亲或判监禁

  哈利斯科州检察官办公室发言人科罗那说,达芙妮本人透露,孩子的父亲今年17岁,两人正处于恋爱关系。科罗那说,达芙妮居住在一个贫穷的小村子里,她的父母整天工作没时间照顾她,她直到怀孕第七个月才意识到自己怀了孩子。科罗那说,州检方认为此事有可能是强奸或者对儿童进行性虐待,如果罪名成立,这名17岁的男孩可能会被判处1到20年的监禁。

十岁当妈谁之错

  电视画面中,产下女婴的哥伦比亚10岁女孩躺在病床上,她的身份并未公布。经过剖腹产手术后,女孩生下近5斤重健康女婴(左图上) 。

十岁当妈谁之错

1997年,12岁的珍妮·蒂格成为英国最年轻妈妈。

保加利亚最年轻妈妈,11岁的康德扎。

保加利亚最年轻妈妈,11岁的康德扎。

  哥伦比亚10岁女孩剖腹产婴震惊全球

  信息时报综合报道 哥伦比亚一名10岁女孩日前生下一健康女婴,成为世界上最年轻的母亲之一。此事在哥伦比亚全国乃至世界引发热议。

  父亲或为15岁男孩

  据英国媒体4月5日报道,这名女孩来自哥伦比亚北部瓜希拉半岛,是土著部落瓦羽的成员,此前从未看过医生。在被送往医院时,她已经怀孕39周。到达医院时,她已经出现出血情况,并承受着巨大的痛苦。在接受剖腹产手术后,女孩生下近5斤重健康女婴。

  尽管哥伦比亚警方能以性侵未成年人的名义起诉孩子的父亲,但该国法律赋予了瓦羽部落自治权。瓦羽部落拥有自己的主权和维持文化传统的权力,包括让年龄非常小的女孩生孩子。目前对该女孩的情况知之甚少,包括谁是婴儿的父亲。当地媒体推测是一名15岁男孩,也有人认为是一名30岁男子。

  出于保护,媒体没有公开女孩的姓名,而这位年轻的母亲对如何育儿了解并不多,也不愿意以母乳喂养婴儿。

  少女妈妈怀孕“危险”

  为女孩接生的医院主任埃弗拉因·帕切科说看到过一些类似的情况,他告诉美国媒体:“10岁应该是玩洋娃娃的时候,她却不得不去照顾一个婴儿,这实在是令人震惊。”

  医学专家警告,由于年轻女孩身体仍处于发育阶段,她们怀孕会更危险。研究表明,未成年女孩更容易生下早产儿,而且早产儿死亡率相对较高。

  网友评论

  “如果她是我女儿,我会恨不得杀了每个13岁以上靠近过她的男孩子。”

  Tracy_McC,美国

  “她本该快乐地玩耍,而非像成年女性那样痛苦地学习怎样带孩子……”

  Sarah,英国

  “这不是文化或国别的范畴,这是医学问题。大部分这个年龄段的女孩都还在发育,还不具备怀孕的身体条件。退一步来说,即使早熟到已能排卵,也不意味着身体已经足够成熟。过早生育可能会要了这个女孩的命。”

  Realist,美国

  相关

  少女妈妈屡屡曝光

  2010年5月,马来西亚槟城一名9岁华裔小女生在一间私人医院诞下男婴,该名女童来自槟岛市区,生长于一个破碎的家庭。而与她发生性行为的14岁小男友,据说是她的隔壁邻居。

  2009年10月23日,保加利亚一名11岁女童在与19岁的男友举行婚礼时提前阵痛,送院后产下一名2.49公斤重的女婴,在婚礼当天升格当妈,康德扎抱着女儿说再也不玩玩具了“我现在有了新玩具。”

  2004年,新加坡一对富商夫妇的独生女、9岁的珍妮(化名)由于经常瞒着家人,与男友在家中发生性关系,最终生下一个儿子,成为新加坡“最年轻妈妈”。

  1997年,12岁的珍妮·蒂格生下一名女婴,成为英国最年轻妈妈,据称她是与13岁的小男友发生关系后怀孕。2006年,12岁的英国女孩特丽莎生下一个孩子,再次让少女妈妈成为舆论焦点。

  美国的青少年妊娠率堪称世界第一,是英国的两倍,加拿大的三倍。据报道,美国此前曝光过多起10岁或11岁少女妈妈的新闻,其中不少都涉及性侵犯或乱伦。据2010年统计,六个美国少女中就有一个成为少女妈妈,而美国每年花在青少年分娩上的公共支出就高达91亿美元。这个比率在2012年大幅度降低,每1000个15~19岁的少女中约有67人怀孕,是40年来最低的。

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网