第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

9岁女孩产下女婴实属荒唐 男孩涉嫌强奸(组图)

2013-2-15 10:18:31  文章来源:每日经济新闻  作者:佚名
核心提示:原标题[9岁女孩产下女婴实属荒唐 涉事男孩涉嫌强奸或性虐待(组图)]目前,瓦玉部落对女孩的亲生父亲究竟是谁一直守口如瓶,一些哥伦比亚媒体猜测,女婴的父亲是一名15岁男孩,还有人说是一名30岁男子。

  原标题[9岁女孩产下女婴实属荒唐 涉事男孩涉嫌强奸或性虐待(组图)]

  9岁女孩产下女婴实属荒唐 涉事男孩涉嫌强奸或性虐待

  9岁女孩产下女婴自己当上了母亲?没错,你没有听错,笔者也没有写错,专家表示理论上9岁的女孩子如果已经来了月经且有性生活也是有可能怀孕的。这个9岁就产女婴的女孩就在墨西哥哈利斯科州一所贫穷的小村庄,这名叫达芙妮的女孩父母忙于工作无暇照顾她,而她在怀孕7个月后才发现自己怀孕了,更令人感到诧异的是,女孩的男友也才仅仅17岁!

  两个未成年人尤其是女孩仅仅9岁就成为父母,这样的年龄无疑引起了当地警方质疑,怀疑女孩男友可能涉嫌强奸或性虐待。

  这一事件在墨西哥社会引发了强烈反响,不少墨西哥人在社交网络上留下了自己的观点。很多人表示,这件事情明显就是缺乏教育造成的,家长们应该突破禁忌,提早对孩子进行性教育。有人也说,这件事情完全是女孩父母的责任,对于一个9岁的孩子来说,父母给她的教育应该注重质量而不是数量。

  墨西哥城议会于2007年4月通过议案,允许在首都实施堕胎。根据议案,孕妇在怀孕12周内可以自己决定是否终止妊娠。此外,在怀孕对孕妇的生命构成威胁、妇女遭强奸后怀孕、胎儿畸形以及未经批准的人工授精等情况下,孕妇可以在怀孕20周内实施堕胎。不过墨西哥有十多个州反对堕胎,甚至在非常保守的瓜纳华托州,过去多年因被强奸而怀孕的女性也不允许堕胎,有不少人因私下堕胎被判监禁。

  哈利斯科州检察官办公室发言人科罗那说,达芙妮本人透露,孩子的父亲今年17岁,两人正处于恋爱关系。科罗那说,达芙妮居住在一个贫穷的小村子里,她的父母整天工作没时间照顾她,她直到怀孕第七个月才意识到自己怀了孩子。科罗那说,州检方认为此事有可能是强奸或者对儿童进行性虐待,如果罪名成立,这名17岁的男孩可能会被判处1到20年的监禁。

  据外媒6日报道,哥伦比亚一名年仅10岁的女孩近日生下一个健康女婴,成为世界上最年轻的妈妈。不过,迄今为止,有关这名最年轻妈妈如何怀孕、孩子的父亲是谁,目前仍是一团迷雾。

  据报道,这名女孩是在怀孕第39周去医院的,这也是她怀孕后第一次到医院,此前,她从未去过医院接受任何孕期检查或其他相关咨询。

  拒绝为孩子哺乳

  到达医院时,这名女孩已经出血,宫缩的巨大疼痛让她哭个不停,由于她年龄太小,医院决定冒险为她进行剖腹产手术。所幸,女婴顺利出生,体重5.1磅,目前状况良好。

  只是,这个年仅10岁的妈妈显然还不知道为人母意味着什么,她拒绝为自己的孩子哺乳。眼下,这对母子都在医院接受看护。

  堕胎一般为非法

  根据哥伦比亚2006年通过的一项法律,堕胎一般而言是非法的,除非母亲生命或健康受到威胁,或者胎儿严重畸形,或者母亲是因强奸而怀孕。这项法律是在一名11岁女孩被迫向法院申请批准堕胎后通过的。

  有低龄生育传统

  据报道,这名最年轻妈妈来自哥伦比亚北部一个名叫瓦玉的土著部落。根据哥伦比亚宪法,该部落获准维持部分主权和文化遗产,其中一项内容就是允许其部落极低龄成员生育子女。

  目前,瓦玉部落对女孩的亲生父亲究竟是谁一直守口如瓶,一些哥伦比亚媒体猜测,女婴的父亲是一名15岁男孩,还有人说是一名30岁男子。

  警察可能无权管辖

  尽管哥伦比亚警察可以起诉婴儿的父亲非法与未成年女孩发生性关系,但如果婴儿的父亲也来自瓦玉部落,哥伦比亚警察将无权管辖。

  一些哥伦比亚医生就此提出了批评。医生卡萨蒂亚戈说:“瓦玉部落的女孩低龄生育已经不是第一次了。这些女孩原本应该是在玩布娃娃的年龄,现在却不得不照看婴儿,这太令人震惊了。”

  不过,也有医生认为应尊重瓦玉部落的传统文化。医生萨姆普拉约就说:“既然她是一名瓦玉部落的女孩,我们就应尽量尊重其所有权利,因为他们有自主权和自己的判断。”

这位10岁女孩所在的瓦玉部落。

这位10岁女孩所在的瓦玉部落。

9岁女孩产下女婴实属荒唐 涉事男孩涉嫌强奸或性虐待

这位10岁女孩在医院产房。

刚出生的婴儿在医院的婴儿护理室。

刚出生的婴儿在医院的婴儿护理室。

这位10岁妈妈抱着自己的孩子。

这位10岁妈妈抱着自己的孩子。

9岁女孩产下女婴实属荒唐 涉事男孩涉嫌强奸或性虐待

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网