第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

奥巴马机密手机曝光 花1800万研发

2013-5-23 21:00:05  文章来源:美国广播公司  作者:佚名
核心提示:据美国广播公司等媒体20日报道,虽然黑莓手机在奥巴马竞选总统时立下汗马功劳,上任后的奥巴马也曾一度坚持将黑莓留在白宫,成为第一位“强留”手机的白宫主人。2009年,迫于奥巴马的“黑莓”情结,国家安全局开始为奥巴马打造一款“最高机密黑莓手

奥巴马机密手机曝光 花1800万研发_图1-1

  据美国广播公司等媒体20日报道,虽然黑莓手机在奥巴马竞选总统时立下汗马功劳,上任后的奥巴马也曾一度坚持将黑莓留在白宫,成为第一位“强留”手机的白宫主人。但是,他最终还是因为黑莓手机达不到国安局认证标准,而不得不换上国安局为其打造的手机Sectéra Edge。

  奥巴马曾被称为“黑莓总统”,竞选期间黑莓不离手,也因此赢取了很多年轻人的选票。上任后,奥巴马坚持将黑莓留在白宫,希望能够“直接倾听白宫除了工作团队以外的人的声音”,他也成为第一位在职期间使用黑莓发电子邮件的美国总统。

  绝密手机可连入机密网络

  但根据美国《总统记录法》规定,白宫所有的通讯都必须作记录,以备国会和法院查阅。此外,与总统用电子邮件沟通的人必须有白宫的特别授权,且收件人不能转发给其他人,例如,只有10人获得授权可向奥巴马手机发送电子邮件。

  总统的严密安保也不允许他继续使用黑莓。据情报人员分析,国家安全局至少找到了16个黑莓安全系统的破绽,这种手机容易遭受黑客攻击或者感染病毒,无论是收邮件或发短信都有被拦截的可能。此外,由于和互联网的无线联络,黑莓手机有被全球定位的可能。这将导致机密泄露或使奥巴马的行踪遭暴露。

  因此,奥巴马自宣示就职当天起就停止使用原先的黑莓手机。2009年,迫于奥巴马的“黑莓”情结,国家安全局开始为奥巴马打造一款“最高机密黑莓手机8830”,据称可以防堵任何黑客、窃听及间谍渗透。

  据报道,奥巴马现在使用的手机是通过了国安局安全认证的高度改装的PalmTreo750,WindowsCE操作系统,手机名叫Sectéra Edge。据悉,国家安全局耗资1800万美元赞助了一个开发保密型智能手机的项目,这个总统特制手机就是其项目成果之一。

  据手机的详细结构图显示,这款手机有两个屏幕,上面有个彩屏,下面还有一个灰色屏幕。灰色屏幕主要用来提示手机接入的网络是否安全,灰色屏幕右边的按键可以启动保安模式,这是只有认证过的设备和操作才被手机接受。此外,手机还拥有两组内存,可抵御任何不安全代码和不安全数据的侵袭。但可惜的是这款手机没有摄像头,但有一个耳机接口。

  这款手机可以收发电子邮件,播放视频和音频,处理Office文档,上网以及同步日历、联系人和行程。还可以加密数据流和语音电话,可以任意切换到美国四家全国性的手机运营商中的一家。语音通话使用SCIP加密协议,可连接SIPRNet机密网络,这一网络是只有少数美国人可以连接的一个秘密的、受控的互联网,是国务院和国防部用来存储和传输秘密文件的网络,只有拥有机密以上级别的人才有访问权。而且,只有奥巴马使用的这款手机和国安局赞助打造的另一款叫Guardian手机是唯一能够上这个网的智能手机。

  除此以外,这款手机还可以切换成普通模式。只要按下一个按钮,就可以在“机密”和“非机密”系统之间切换。每个系统都有单独的应用程序、数据和语音呼叫资料。因此,奥巴马也可以用它处理私人业务。

  “头号黑客”扬言可破奥巴马手机

  奥巴马总统级的“最高机密黑莓手机”可以“百毒不侵”,经过“超级加密”之后可以防任何黑客。正在狱中服刑的世界上最著名的黑客凯文扬言称,他可以攻破奥巴马绝密手机,他说:“我先把目标指向奥巴马周围的朋友,家人和同事,入侵他们家里的机器并获得奥巴马的黑莓邮箱地址,发送携带恶意代码的网站给他的邮箱便很容易攻破。”白宫的保安专家恐怕防不胜防,继续为奥巴马打造更安全的手机。

  据悉,凯文15岁就成功闯入北美防空系统,之后又入侵美国国防部、中央情报局、五角大楼及北美空中防务体系等防守严密的网络系统,多次进出监狱,被称为世界上的“头号电脑黑客”。

  看领导人用什么手机

  德国总理默克尔:黑莓手机

  据报道,2013年3月,德国总理默克尔以及政府的其他高级官员都配备了最新的智能手机。这是款与加拿大“黑莓”手机同类型的专为政府官员设计的智能机,但比普通智能手机的安全性能高得多,能发送标识“绝密”字样的文件和只有“政府官员”内部范围可以识别的信息。

  俄罗斯总统普京:中兴手机

  2012年,一张普京拿手机的照片被拍到。照片中普京使用的手机被证实是中兴的MTS Glonass945。这是一款“中国式的俄罗斯手机”,由俄罗斯企业联合中国中兴通讯共同开发,主要用于对抗美国GPS和苹果iPhone4的入侵,这款手机能接收来自美国的GPS和俄罗斯GLONASS卫星信号,其导航精度高达93%。

  朝鲜领导人金正恩:HTC手机

  2013年2月,媒体爆出从金正恩主持会议的照片来看,朝鲜领导人金正恩使用的手机是HTC的大蝴蝶(Butterfly)。据分析,金正恩之所以选择台湾HTC智能型手机,而未选择苹果iPhone或韩国三星Galaxy手机,是因为金正恩担心使用美国和韩国品牌恐招来不必要的烦扰和负面批评,才使用HTC手机。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 奥巴马手机 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网