第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

巴萨通过点球大战赢得加泰罗尼亚杯冠军(1-1)

2013-5-31 11:58:05  文章来源:巴萨中文官网  作者:佚名
核心提示:西芒为西班牙人队率先进球,不过巴萨在比赛最后时刻将比分扳平,并且在点球大战中击败对手,获得了本届加泰罗尼亚杯冠军。无论是比利亚、桑切斯、阿尔巴、法布雷加斯还是其他巴萨球员,一直未能真正征服表现出色的基科-卡西拉。

  西芒为西班牙人队率先进球,不过巴萨在比赛最后时刻将比分扳平,并且在点球大战中击败对手,获得了本届加泰罗尼亚杯冠军。

  自从2006/07赛季以来,这是巴萨首次获得这项冠军。

巴萨通过点球大战赢得加泰罗尼亚杯冠军(1-1)

  比赛中巴萨进球机会很多,但是对方门将基科-卡西拉发挥出色,导致红蓝军团一直到比赛尾声阶段才破门得分。

  在今夜的加泰罗尼亚杯比赛中,坚持和信念令巴萨收到了奖赏。3天前,在科内拉-埃尔-普拉特球场进行的西甲联赛中,巴萨曾经击败过西班牙人,不过,此役红蓝军团似乎很难攻破基科-卡西拉镇守的城池,这名西班牙人门将的表现非常出色。一直到比赛的第89分钟,法布雷加斯才征服了这个对手,随后在点球大战中,巴萨如愿取胜,并且在俱乐部历史上第7次赢得加泰罗尼亚杯冠军。

  西班牙人前锋西芒

  赛前双方默哀,以向登山家胡安霍-加拉致敬。在周三进行的本场比赛中,比拉诺瓦排出了一套以一线队员、巴萨B队年轻球员相结合的首发阵容,阿德里亚诺、布斯克茨、佩德罗以及多斯-桑托斯先发上阵,其余球员均来自于巴萨B队。

  上半场,瓦卡索在大禁区前沿抢断成功,克里斯蒂安-戈麦斯送出直塞球,西芒反越位成功突入禁区攻破了巴萨城池。巴萨迅速做出了回应,球队完全掌握了比赛的主动,并且给西班牙人球门制造出了巨大的威胁。拉菲尼亚和德乌罗费乌先后得到了两次机会,塞尔吉-罗贝托则获得了上半场的最佳破门良机,不过他未能战胜基科-卡西拉,后者做出了一次梦幻扑救。

  佩德罗担任巴萨队长

  在本场比赛中,佩德罗戴上了巴塞罗那的队长袖标,这位锋线球员比布斯克茨更早进入巴萨一线队,因此被选为此役的队长。在中场休息之后,佩德罗将队长袖标转交给了马斯切拉诺。

  下半场伊始,比拉诺瓦对场上阵容做出了4处改变,马斯切拉诺、宋、桑切斯以及埃斯皮诺萨替补登场;而阿吉雷也做出了三个换人——彼得罗夫、斯图亚尼以及科洛托披挂上阵。下半场初段,德乌罗费乌在对方禁区内被放倒,然而当值主裁判并未判罚点球;随后桑切斯在禁区边缘的打门被对方门将双拳击出。

  坚持和决心令巴萨收到了奖赏

  巴萨持续向对手施加着巨大的压力,拉菲尼亚的打门未中目标。与此同时,西班牙人则稳守后场。比拉诺瓦决心放手一搏,他先后换上了哈维、法布雷加斯、比利亚、皮克以及阿尔巴,比赛的氛围越来越狂热,这是一场典型的加泰罗尼亚德比大战。

  不过,无论是比利亚、桑切斯、阿尔巴、法布雷加斯还是其他巴萨球员,一直未能真正征服表现出色的基科-卡西拉。在比赛的最后时刻,几乎是在巴萨的最后一次进攻当中,法布雷加斯方才接到队友的助攻后攻门得手。终场哨声吹响之前,宋和斯图亚尼因争吵而被双双红牌罚下。

  点球决定冠军归属

  这样,在第24届加泰罗尼亚杯比赛中,双方只能通过点球大战来决定最后的冠军归属。法布雷加斯、皮克、桑切斯以及比利亚先后在12码前攻门得手;而对方的瓦卡索和彼得罗夫则失手,这样,比拉诺瓦率领巴萨夺得了本届加泰罗尼亚杯的冠军,这是球队在2006/07赛季以后,首次获得这一荣誉。加泰罗尼亚足协主席安德鲁-苏比耶斯负责颁奖,他将奖杯授予了哈维。

  【相关信息】巴萨代表团表现得体

  在本周三进行的加泰罗尼亚杯比赛中,巴塞罗那俱乐部的代表团表现的非常得体。俱乐部主席罗塞尔带队,副主席约尔迪-卡尔多纳、经理约尔迪-莫伊克斯、约尔迪-梅斯特雷也赴现场观战。晚间19:00,卡尔多纳、莫伊克斯以及俱乐部公关部总监帕乌-比拉诺瓦参加了纪念胡安霍-加拉的活动,这位加泰罗尼亚登山家前不久刚刚在喜马拉雅山脉不幸去世。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网